네이버 카페에 올린글 고대로 다시 올립니다;; 응?

--------------------------------------------------------------

평소엔 백그라운드 데이터와 자동 동기화를 다 끄고 다니는데

오늘 아침에 보니 제 구글 계정 주소록만 7월 19일;;; 에서 전혀 업데이트가 진행 되지 않고 있더군요;

수동으로 동기화를 해보니 '동기화 하던중 문제가 생겼습니다. 어쩌구..'란 문구가 화면 아래에 생기면서

주소록 동기화엔 빨간색 느낌표가 발생. 주소록 동기화는 그대로 안되고 있더군요.

알아보니 해외에서도 많이 발생하고

다양한 방법이 올라와있었는데 다해봤지만 다 안되었습니다.

물론 그 방법 들중 해결 된 것도 있고 안된것도 있더군요.

저도 온갖 방법을 동원해서 해결 하긴 했지만.. 참... 어렵더군요.

정확한 해결 방법을 몰라 했던 방법을 전부 나열하려 했으나 글이 지저분해져서 해결 되었던 당시 방법? 만 올립니다.

우선  SD카드에 구글 주소록 Vcard data를 넣어 두세요. (PC로 Gmail 접속 후Gmail 주소록에서 내보내기로 하시면 됩니다.)

설정 => 계정 및 동기화 => 백그라운드 데이터 및 동기화 해제 /

어플리케이션관리 => Gmail Data 삭제 & 주소록 저장소 Data 삭제 /

재부팅

PC로 Gmail 계정 접속 후 주소록에서 '추가 기능 => 중첩항목 찾기 및 병합'으로 찾기 후  '병합' 진행

설정 => 계정 및 동기화  =>백그라운드 데이터 및 동기화 활성화  => 동기화 성공

하였습니다. (Vcard Data는 실수로 Gmail 주소록 삭제되면 안되니깐 남겨두라는...)

제 생각으로는

동기화 해제 후 Gmail  주소록 중첩 항목 찾기 및 병합으로 찾기 후 병합 뒤에 동기화 활성화 하면 될것 같네요.

최종적으로 이 방법으로 해결되긴 했지만 혹시나 안되시면 제가 아는 내에서 최대한 도와드리겠습니다!!

그리고 이 문제의완벽한 해결 방법을 아시는 분 계시면 다른 분들을 위해서 공유 좀 ㅎㅎ