P2E와 밈코인이 결합한 포메리움은 베이비 도지 코인, 시바이누 코인과 비슷한 밈을 활용한 P2E인데요. 

지속 가능한 토큰 생태계 구축을 위해 PMG와 PMR을 기반으로 구성된 WEB3 게임 스튜디오라고 합니다. 

포메리움은 WEB3 멀티게임 플랫폼을 목표로 하고 있으며, 작년 12월 BNB 체인에 프로젝트 출시를 

공식 발표 했으며, 바이낸스 공식 계정에서도 상당한 호평을 듣고 있다고 합니다. 

포메리움은 오프체임 게임 데이테 보안 프로토콜인 가디언즈를 사용하고 있는데요. 

노드와 전혀 다르기에 노드 판매가 아니며 오히려 채굴기와 가까운 개념이라고 합니다. 

또한, 게임 데이터 검증이 쉬운 편인데 검증에 참여만해도 기본적인 참여보상을 준다고 하네요. 

만약 버그, 변도 등 정상적이지 않는 방법으로 코인을 획득했다면 해당 코인은 일부 소각되고

나머지 코인은 참여자들에게 나눠준다고 합니다. 공정하죠? 

참고로 PMG 발행은 오직 가디언즈 프로그램을 통해서만 가능하며, 3월부터 채굴이 시작되었습니다. 

거래소도 상장 예정이라고 하니 기대되는 코인일 수 밖에 없겠죠?

현재 포메리움에서 운영중인 게임에는 포메런과 포메서바이벌이 있는데요. 

포메런의 경우 급작스러운 행성출돌 후 유일한 탈출구인 우주선에 탑승하기

위한 여정을 그린 스토리로 진행되는 캐주얼 게임이라고 생각해주시면 됩니다.

포메서바이벌의 경우 생존형 게임으로 외계행성에서 살아남기 위한 

전투를 하는 로그라이크 게임이라고 생각하시면 되겠습니다. 

이외에도 포메럼블, 포메몬스터, 드릴 포메리움 등이 준비 중이라고 하니 좀 더 다양해 지겠네요. 

거기에 해당 게임들을 통해 얻을 수 있는 GP를 통해 획득해 PMR 토큰으로 전환 후

BNB 코인으로 스왑이 가능하다고 하는데요. 결론적으로 현금화, 게임아이템 구입 모두 가능하다고합니다. 

앞으로가 더 궁금한 포메리움이 아닐까 싶네요!