최근에 슬램덩크 영화도 개봉해서 그런지 

이제는 슬램덩크 모르는 사람 찾아보기 힘드네요 ㅎㅎ

무튼 슬램덩크 뽕 맞은 뒤로 덕질하다 발견한 슬램덩크 모바일 겜 후기입니다

첫 화면은 여타 폰겜과 크게 다르지 않습니다

배경이나 캐릭터는 강백호, 채소연 / 야경과 기찻길 앞으로 고정된 게 아쉽지만

향수를 자극하는 BGM에는 백점 만점을 주고 싶습니다

일본노래가 아닌 한국 그 더빙노래가 나옵니다 ㅎㅎ

오늘 새로 시작한 이벤트인데 그냥 이건 이런게 있다~ 정도만 넘어가면 좋을 거 같네요

크리스탈은 캐릭터 각성? 등에 쓰이는데 뉴비입장에선 아직 그렇게 급하지는 않네요 ㅎㅎ

슬램덩크가 농구만화로 유명하듯 게임도 농구게임입니다

그냥 일반 폰겜처럼 캐릭터빨로 밀어 붙히는 게 아니라 슬램덩크 내 캐릭터를

내가 플레이, 농구를 하는 방식이죠 오리지널 캐릭이 아닌 모두

슬램덩크 내 캐릭이라는 게 가장 맘에 듭니다

다만 모바일게임인 만큼 이렇게 캐주얼하게 진행되는 건 어쩔 수 없네요 ㅎㅎ

그렇지만 오히려 저는 이게 더 괜찮은? 느낌이었습니다

게임 랭크전의 경우 3v3 이 기본인데 

너무 많으면 복잡하고 반대로 너무 적으면 겜이 허 하니 이게 딱 적당하네요

실제 5v5, 2v2, 1v1 다 됩니다

마지막으로 신규 유저의 경우 신발 경품을 얻을 수 있는 이벤트도

공식 카페에서 진행 중이니 한 번쯤 해보시는 것도 좋다는 점 참고해주시면 좋을 것 같네요 ㅎ