비행기사단 (1).png 비행기사단 (2).png

인기드라마 무사 백동수와 불의여신 정이를 썼던

권순규 작가의 시나리오 참여로 많은 이슈가 되던

비행슈팅게임 비행기사단! 

오늘 서비스를 시작했다는 소식을 듣고 

어떤게임인지 직접 플레이를 해봤습니다.

게임을 시작하니 세계관을 설명해주는 영상을 지나

한 소녀가 모험을 시작하게 되었는데

확실히 전문작가가 쓴 스토리라 그런지 

같은 내용임에도 대사나 이야기에 무게감이 다른 느낌이 들더군요.

비행기사단 (3).png 비행기사단 (4).png

게임은 설명처럼 정통 슈팅게임의 못브을 하고 있었으며

쉴세없이 나오는 적들의 공격을 피해서

그들을 처치하는 꽤 간단한 구조로 진행되었죠.

특히 아이템과 자신의 탈것 소환수들을 강화를 할수있다보니

조금더 편한 게임진행이 가능했습니다.

요즘 출시되는 게임의 장르를 보면

대부분 액션과 RPG로 쏠리는 모습을 볼수가 있는데

비행슈팅게임은 오랜만에 나오게 된것 같아서

더 많은 관심을 갖게 되네요.

2015-04-21-11-48-57.png 2015-04-21-14-38-38.png

귀여운 리폴라 이모티콘은 게임을 플레이하면

공짜로 얻을수 있다는 내용도 알려드리며

비행슈팅게임을 좋아하신다면 한번 가볍게 즐벼보시는것도 좋을듯 싶네요.