지난 1월 12일 붕괴3rd가 6.3 업데이트를 진행했는데요. 이번 업데이트를 통해서 신규 허수 속성 S급 캐릭터

브로냐 · 자이칙인 진리의 율자, 메인 스토리 34장 [달의 기원과 종언] 오픈, 신규 콘텐츠 [무질서 영역] 오픈 등

다양한 업데이트가 이루어졌다고 합니다. 저는 당연히 진리의 율자를 바로 만나러 붕괴3rd에 접속했습니다. 

진리의 율자는 위에서 언급했듯 허수 속성 빙결 원소 대미지 S급 캐릭터인데요. 

전투에서 원소 서포트 효과를 제공하고 적에게 빙결 원소 대미지를 가하기도 합니다. 

무기의 경우 승천의 열쇠 / 승천지경: 이치가 있습니다. 대포를 쓰는 캐릭으로 생각하시면 될 것 같아요!

진리의 율자 옆에는 소환물인 토끼가 항상 함께하는데요. 정말 좋은 점은 전투 중 다른 발키리고 변경이 되어도

전장에 계속 남아 있어 보조 딜을 넣어준다는 점인 것 같아요.  진리의 율자는 극값 형태에서 플레이를 시작하게 되고

필살기를 사용하면 연속 형태로 진입, 강력한 빙결 대미지와 SP회복이 됩니다. 연속 형태에서 필살기를 다시 누르면

화려한 연출과 함게 강한 일격을 가하는데 정말 장관이 펼쳐지는 걸 볼 수 있을 겁니다. ㅎㅎ 

정말 기존의 브로냐에서 폭풍 성장한 브로냐가 된 것 같습니다! 앞으로 얼마나 더 강해질지 기대가 되네요. ㅎㅎ

메인 스토리 34장 [달의 기원과 종언]과 함께 무질서 영역도 오픈된걸 확인할 수 있었는데요. 

듀란달을 시작으로 이소상, 진류의 율자 순으로 기간에 따라 테마 스테이지가 개방된다고 합니다. 

이벤트 참여시에는 수정, 컨틀릿 무기 [최종형·운명] 등의 보상을 획득할 수 있다고 하니 참고하시면 좋겠습니다!

이밖에도 정말 다양한 이벤트와 콘텐츠가 많더라구요~ 관심 있으신 분들은 아래의 링크에서 확인하세요!

붕괴3rd 공식 카페 - https://cafe.naver.com/honkai3rd/1662235