흥미로운 세계관과 매력적인 캐릭터와 스토리를 가진 감성 mmorpg 마이테일

실제 인게임은 어떨지에 대한 궁금증도 절로 생기는데요

지금은 사전예약을 진행하고 있는 중입니다

사전예약은 동료 소환권 30개, 펫 소환권 10개, 동료 돌파 재료 11개, 고급 동료 돌파 재료 11개를

사전예약 페이지(https://mytale.gamepub.co.kr/) 내 보상으로 받을 수 있다고 하고

구글 플레이 스토어나 앱스토어, 원스토어, 갤럭시 스토어 같은 4대 스토어 내에서 사전예약 진행하면

S급 동료와 푸짐한 보상 지급한다고 합니다

둘 다 받을 수 있는 혜택 같아서 전 둘다 했는데

자주 쓰는 마켓으로 가서 하시면 될 거 같아요

참고로 카카오게임으로도 사전예약이 가능한데 사전예약 후

공식카페 내 이벤트 게시판에 인증하면 선착순 1,000명 바나나 우유 100% 당첨 이벤트도 있다고 하네요

마이테일의 pv도 자세히 보면 수정 전쟁 당시의 내용을 엿볼 수 있는데

두 여신이 싸우는 모습도 볼 수 있죠

캐릭터는 귀여워 보이지만 상당히 깊은 사연이 있어 보이는 스토리가 흥미롭습니다

마이테일에는 전사, 기사, 마법사, 레인저, 바드 총 5가지 직업이 등장하는데요

어떤 직업을 골라야 할 지 고민된다면 모험가 MBTI 테스트로 간단한 성향 테스트를 통해서

직업을 추천받을 수도 있고, 테스트 결과를 공유하면

추첨을 통해 50명에게 커피를 주는 이벤트도 있다고 합니다

저 같은 경우는 레인저를 추천받았는데 마음에 드네요 ㅋㅋ

그리고 게임 플레이는 솔로 플레이나 파티&멀티 플레이 등 어떤 방식으로 플레이 해도 좋고

컨텐츠도 상당히 다양한데다 상위 장비 아이템 수급도 가능하여 무과금으로 할만하다고 하는 부분이

개인적으로는 기대가 됩니다

공식 카페에서도 다양한 이벤트가 진행되고 있는데

가입인사 같은 간단한 이벤트부터 매일 출석 이벤트도 있습니다

매일 출석 이벤트는 현재 1탄으로 31일까지 진행된다 하는데요

공식카페의 출석체크 게시판에 출석체크를 하면 참여 완료,

출석체크 일수가 많을 수록 당첨확률도 올라간다고 하고,

총 5명을 추첨해서 구글 기프트카드 5천원권을 준다고 합니다

사전예약 이벤트들이 꽤 많은 편이라 직접 한번 확인해 보시길 추천해요