포고플러그가 클라우드 서비스인데 개인 클라우드요 ~

이전에는 네이버 N파일이나 다음 클라우드로 파일 업로드하고

관리하고 그랬는데 용량때문에 지쳐서요.

지금은 포고플러그 기기를 구입하고 클라우드 이용중입니다.

속도는 인터넷 속도 따라가구요.

속도 괜찮은편이고 용량도 따로 없이 외장하드 용량 따라가는거라

무제한으로 쓸수 있네요.

용량 늘리고 할 필요가 없어서 좋습니다 ㅎㅎ

용량 늘리는데는 돈도 들고 그러잖아요 ?? ㅡ.ㅡ

그리고 외장하드에 들어있는 파일을 포고플러그에 연결해서 사용할수

있고 바로 공유도 하고 편해요.

USB케이블과 SD카드 슬롯으로 다양하게 외장하드 사용하구요.

연결도 전원,랜선 끝입니다.

초보자도 이제는 개인 클라우드 구축이 아주 쉽겠더라구요.

또 태블릿PC나 스마트폰으로도 사용이 가능한데 각 마켓에 무료로

어플이 나와서요 ㅎㅎ

이제는 외장하드를 따로 가지고 다니지 않아도 외장하드에 접속하는

방식으로 편하게 클라우드 이용할수 있는거 같아요.

평소 웹하드나 기타 클라우드로 불편하셨더만 포고플러그로 개인 클라우드

편하고 빠르게 사용해보세요..

이만 포고플러그 후기였습니다 ....

근데 왜 사진을 못올릴까요 -_-;;;;