L2M 3주년 대규모 업데이트 이후 오픈된 신서버 파푸리온

직접 살펴보니까 신규 클래스 포함한 모든 클래스가 오픈 되어 있기도 하고

편의성도 기존서버와 동일하게 적용되어 있어서 안그래도 사람 몰리는데 겹사 하기 좀 좋긴 하더라구요

몇가지 기능은 성장에 집중하기 위해 단계적인 오픈을 하는 만큼

전용 이벤트가 많아서 아주 좋습니다

특히 상점 내에서 1130 아데나에 구매 가능한 성장의 상자 같은 이벤트부터

신서버 파푸리온 전용 시즌 패스도 있죠

미션 진행이 크게 어려운 편은 아니라 할만한데다 보상도 풍부한 편

또, 마을에 있는 전장의 축복 동상으로 4시간 지속되는 꽤 큰 도움되는 버프도 받을 수 있습니다

사용 횟수에 제한은 없어서 마을 올때마다 한번씩 써주면

전투하실 때 적잖은 도움 되실거예요

or (1).jpg

그리고 이번에 나온 신규 초월 신화 클래스 오르피아의 경우에는

원거리 클래스에 최적화된 스탯을 보유하고 있는 듯 한데

과연 신서버에서는 누가 제일 먼저 가지게 될지 좀 궁금하네요 ㅋㅋ

이번 신규 클래스 매직캐논은 저도 신서버에서 키워보고 있지만

지금 좀 키워보신 분들한테 평가가 꽤 괜찮은 편인 듯 합니다

그도 그럴게 일단 두번째 오리지널 클래스라서 그런지

버프나 디버프, 원거리 지원이나 딜링까지 올라운더 같은 느낌인데

1:1에서도 전혀 밀리지 않는다고 하니까 저도 키우면서 좀 기대를 갖게 되네요

컨셉도 그렇고 성능도 잘 나오지 않았나 싶습니다