전에 쓰던 아이폰중고 공기계가 하나있는데요

집에서 와이파이로만 쓰다가 통화 문자도 넣어서 업무용으로 쓰려고 알뜰유심 넣어서 개통했습니다

티플러스 알뜰폰에서 skt망으로 통화 300분 문자 300, 데이터 6GB인데 평생 6천원이고

4달간 추가로 할인해서 900원 요금이어서 약정없으니 일단 만들어두었습니다

기본 데이터 10기가에 통화 300분이면 8,990원으로 할인이벤트로 4달간 약 5천원이던데

굳이 10기가까지는 필요없어서 6기가로 개통했네요

요즘은 개통할 때 본인인증도 네이버나 카카오인증으로 바로할수있어졌군요

https://www.tplusmobile.com/main/event/event_view?seq=47E8DAB06DDDD976E0C0B245226237CE&eventtp=ing

티플러스 6기가요금제 아니더라도 알뜰폰 찾아보면 3-4천원이면

데이터나 통화 적당히 넣어서 충분히 쓸수있어요 물론 약정도 없죠

통화나 문자 안쓰고 데이터만 쓴다면 본인요금제 데이터를 쉐어링해서

한달 0 , 또는 5,500원으로 쓸수있어요 대리점에 공기계 가지고 가면 바로 해줍니다

처음에 그냥 데이터쉐어링으로 쓸까하다가 통화나 문자도 필요하고 또 인증할 때도 쓸모있어서

알뜰 유심으로 개통했는데 예전 티플 sk망이 volte안되었는데 

지금 나오는 요금제들은 hd voice된다고하는걸로봐서 volte다되네요