건강보험공단이담배소송진행하고있던데..

건보 국민 돈 흥청망청쓰면서 부실경영하는 거 다 알고 있고, 유급휴가 내고 선거출마 하고,
직원불륜비도 세금갖다 쓰고, 호화청사 짓느라 2000억 세금 갖다쓰고,,,

지네가 날린 돈, 담배소송으로 메우려고 하는거 알아서 전 반대입니다.

하는 짓이 너무 꼴깝이라 더 찾아봤더니

이 담배소송 진행하는 사람이 건강보험공단 김종대 이사장이더군요

이 사람이 누구냐면 원래 MB낙하산이었습니다

이제 MB 인수위상임자문위원, 한국보건복지정보개발원 이사장 등등 하다가 
건강보험공단이사장까지 오르게 되었죠..
이제 건강보험 이사장 되었으니 완전한 보건복지부 수장이 되고싶어 집착중에 있었습니다.

근데 보건복지부 수장은 김종대 자신이 될거라는 꿈은 깨지고 
문형표 선임연구원이 보건복지부장관이되자 
충격을 받은 나머지 담배소송으로 보건복지부를 공격하기로 마음먹은겁니다.

문형표가 몸담은 보건복지부는 담배소송에 대해 신중한 태도를 강조하고 있었거든요.

그러니 김종대의 국민건강보험은 점점 보건복지부를 겨냥해서 비판의 수위를 
높여가고 있습니다.

또 향후 자신의 정치행보를 고민해봤을 때 보건복지부를 공격하며 담배소송을 이끌었다는게

엄청난 스펙이 될거 같거든요ㅎㅎㅎ

우리가 왜 김종대의 질투와 시기에 놀아나야 합니까?
왜 그 사람의 노림수 대로 따라줘야합니까?

이건 담배고 뭐를 떠나서 국민을 자신의 정치수작에 이용해 먹는 겁니다. 

우리의 건강을 책임져야 할 사람이

국민 생각하는 것처럼 하면서 자기들 잇속챙기는 공공기관의 장이라는 사람행태가 
참씁쓸하네요...

저는 이 웃기는 소송이 진행조차 되지 않길 바랍니다.