안녕하세요. 

11월쯤에 삼성 앱절전 모드 때문에 미춰버리겠다는 글을 올렸었습니다.

1월 4일 경에 삼성 갤럭시에서 추가적으로 업데이트를 하면서 이젠 앱절전모드를 해지 하여도 

앱이 백그라운드에서 제어를 당하고 있습니다. 

예를들면, 앱절전 모드 해지를 하고 스마트폰을 오랬동안 사용안하면 (자고있는경우) GCM 이나 알람을 쏘아도

반응이 10분단위로 고정되거나 아예 앱을 백그라운드에서 동작을 못하게 막았습니다. 

-_-;;

요약하자면 앱절전을 해지하여도 백그라운드 동작이 제대로 안된다.

그래서 갤럭시 고객센터?? 채팅 상담이 있길래 했더니 1월 4일 경에 보안관련 업데이트를 했는데

세부 내용은 비밀이고 사용자들도 모른다고 합니다. (보안 관련 업데이트라는 것도 사용자가 볼 수 있는 사이트가 없답니다.)

그래서 앱절전을 해지 했는데도 백그라운드 동작이 제대로 안된다고 어필하니, 그럴리가 없다고 합니다. ㅎㅎㅎ

누구 도와주실분 없나요? 

여긴 삼성개발자분들은 글 안보시나요? 

LG나 다른 스마트폰에선 잘 동작하는 앱을 왜 죽이시나요..ㅠㅠ

그렇게 배터리 아끼고 싶으면 배터리 용량을 늘려야지 왜 하드웨어 업체가 소프트웨어 죽이고 XX이야