안녕하세요, 10일째 머리 싸매고 고민하고 있으나 별 진척이 없어 ㅠㅠ 이렇게 도움을 청해 봅니다.

저도 신입인데다 선임도 없는 회사라 넘 힘드네요.ㅠㅠ

안드로이드 블루투스를 이용해서 디바이스와 통신할 수 있는 앱을 만들려고 합니다.

다행히 샘플 소스 중 BluetoothChat 소스를 활용해서 연구해봤습니다.

잘 진행되다가 3일전부터 갑자기 대박 일이 터졌습니다. 

맨 처음엔 R.java가 사라져서 새로 프로젝트를 만들었으나 또 R.java가 사라지더군요. 

- 구글링해서 해결방법대로 새로 빌드했으나 동일한 사태가 반복되더군요.  ㅠㅠ 결국, 컴을 갈아엎었습니다.

- 다시 컴을 갈아엎고 다시 안드로이드를 설치 했더니 이번엔 블루투스쳇을 비롯한 다른 샘플 소스 import가 안 되더군요. ㅠㅠ 

- 결국, 다른 초보 친구한테 부탁해서 이멜로 받아서 다운받았더니 import가 되더군요. ^^;;;;

무슨 일이 있어도 이번주까지는 반드시 끝내야 다음으로 진행이 되는 부분이라 언능 손을 보기 시작했습니다. 

정상 작동되는 걸 확인하고 손을 보기 시작했는데요, 그랬더니 이번엔 안드로이드 블루투스에서 지원해주는 객체인 

BluetoothDevice에 문제가 생겨버렸습니다. 

요거 어떻게 해야 하는 건가요? ㅠㅠ 

===========================================

글고, 한 가지 더 질문요!! 

JSP로 작업하고 폰갭라이브러리를 추가해주면 굳이 안드로이드로 작업 안 해도 되는 거 아닌가요?