본격적으로 게임을 개발중입니다.

현재 프레임워크는 복잡하지도 않고, (시스템 부분은 스레드 클래스와 서페이스 클래스만 있습니다.)

게임객체(플레이어나 적 등..)가 많은 것도 아닙니다.

헌데, 약 2~3초마다 렉이 발생하네요..;

객체를 한개만 출력해도 끊기네요; (안출력하면 끊기는게 안보여서, 움직이는 객체 한개만 출력)

구조는

서페이스에서 스레드가 돌아가고, 스레드에서 화면갱신을 호출하고 있습니다.

일반적인 예제 수준에서 이렇게 하더라구요.

그런데, 막상 이 구조 그대로 신나게 개발하다 보니, 렉이 심하네요..

약 초당 25프레임 출력밖에 안되는데, (출력에 따른 오버헤드 포함시, 더 적겠죠. 실제 노출프레임을 카운팅하지 않았고, 이론상 25프레임)

모바일은 원래 이렇게 렉이 심하나요?

혹시나 해서, 10프레임으로 하니, 렉이 많이 줄긴 했으나.. 어지간히 민감하신 분들에겐 욕먹을 정도네요.

실제로 어떻게 하시는지 궁금합니다.

초당 5~10프레임으로 하니 렉이 줄긴 했습니다만... =_=;

모바일이 원래 프레임수도 이정도로 적게 써서 개발해야 하는건지...

(맞다면, 축복일 수도 있겠네요. 리소스가 줄어드니...   다만 지금 너무 놀랍고 혼란스럽습니다..=_=)