이름       : 추억의 짱껜뽀

분류       : 캐주얼게임

가격       : 무료

언어       : 한국어 영어 일본어 지원

제작자    : ProHiro.com

지원버전 : 2.2

스토어    : 안드로이드 마켓

다운로드 :  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.prohiro.jankenpo

상세정보 :  어릴적 초등학교 아니 국민학교 시절을 생각나게 하는 그리운 가위! 바위! 보! 게임

가위 바위 보를 한후 회전판이 돌아가고 그  회전판이 멈춘 수만큼 코인을 먹는 게임이에요 

타이틀 화면에는 "게임시작" "문방구" "게임방법" "옵션" 이렇게 4가지의 버튼이 있어요

먼저 문방구버튼을 눌러보면 어릴적 즐겨 먹었던 불량식품과자라던가 장남감 등을 구입할수 있어요

예전에 학교 끝나고 정말 매일 먹었던 쫀득이..(연탄에 구워먹으면 맛잇었죠) 단, 코인을 모아야 하네요

오른쪽 하단에는 소지코인이 표시되어 있네요.

다음으로 게임방법에서는 게임의 조작방법을 확인할수 있어요 

간단한 가위 바위 보 게임이라서 어렵지 않아요

옵션에서는 배경음 효과음 켜기/끄기 게임언어 선택(한국어,일본,영어) 

음성선택(한국어음성,일본어음성,영어음성) 설정을 할 수 있어요.

자 이제 그럼 가위바위보 게임을 시작!!

오른쪽 아래 동전을 터치하여 동전을 투입!!

가위 바위 보~♬ (가위 바위보 버튼중 하나를 눌러줍니다.)

헐... 져버렸습니다. ㅎ

이번이야말로!! 하면서 다시 도전 이겼다~☆

가위 바위 보에서 이기면 회전판이 돌아 갑니다. 회전판이 멈춘곳의 숫자만큼 동전이 나와요 

동전을 획득하려면 아래 동전을 터치해 주세요.

하지만 이겼어도 한개가 나오는 경우가 있네요.. 이건 왠지 이겨도 지는 느낌… 

비긴 경우에는 "한번더" 라고 나옵니다 이때는 다시 가위, 바위, 보 버튼을 눌러 주시면 됩니다.

동전이 어느정도 모였다면 문방구에서 과자나 장난감을 사버리세요

종류에 따라 승률을 올려 준다던가 보너스코인을 주는 아이템 들이 있네요..

승률을 올려주는 아이템은 가위바위보시 승률을 올려주고 

보너스코인은 이겼을때 획득하는 코인의 수가 늘어 나네요.

또한 문방구 오른쪽 상단에 "내 점수 보기" 버튼을 누르면 점수를 확인 할 수 있으며 랭킹 버튼을 누르면

자신의 온라인 랭킹 순위도 확인 할 수 있어요.  (불량식품을 구입할때마다 점수가 올라가네요)

예전보다 실감은 조금 덜하지만 추억을 되살릴수 있는 게임 조금 단순한 게임이지만 시간 때우기용으로 좋네요.