이름 : 스프레드캘 (SpreadCal)

분류 : 라이프스타일

가격 : 무료

언어 : 한국어,영어 지원

제작자 : 타임스프레드

지원버전 : 2.1 이상

스토어 : 안드로이드 마켓, 티스토어

상세정보 : https://market.android.com/details?id=com.timespread.SpreadCal

안녕하세요. 안펍 여러분!!

많은 사랑을 받고 있는 시간표 어플 '타임테이블 스프레드'의 캘린더 버전.

'스프레드캘'을 출시하였습니다.

* '타임테이블스프레드'의 기능은 반복일정을 사용하시면 그대로 사용할 수 있어요 :)

'타임테이블스프레드' 를 사용하시는 분들 혹은 그 외의 분들도,

편하고 직관적인 인터페이스가 되기를 바랍니다!

* 기존 캘린더의 기능 중 빠진게 있더라도 이해해주세요 :) 추후 버전 업데이트가 이루어질 예정입니다.

마켓에 바로 보러가기

애플리케이션 설명  

캘린더 + 클라우드 + 소셜= '스프레드캘'  

캘린더 

1. 한눈에 모두 들어오는 일정.

2. 내 라이프스타일에 맞는 시작, 종료시간 설정을 지원합니다.

3. 반복일정 이보다 간편할 수는 없다!

클라우드
1. 어플을 지웠다가 다시 설치해도 내 일정은 그대로 유지됩니다.

2. 변경된 일정은 바로바로 자동 동기화.

3. 추후 웹사이트에서도 동일서비스가 연동될 예정입니다 :)

소셜

1. 다른 사용자가 올린 재밌는 일정을 볼 수 있습니다.

유럽 빅클럽의 축구경기일정이 궁금하다면?  '유럽축구' 검색!

2. 관심일정을 즐겨찾기 후 내 일정과 겹쳐볼 수 있습니다.
     여자친구와 언제 만날지 고민할 필요 없어요.

3. 일정을 친구들에게 카톡, SNS로 공유할 수 있습니다.

일요모임. 친구들이 까먹기 전에 카톡으로 발송~ 혹시 모르니깐 페북에도!

4. 관심일정에 모인 사람들과 댓글로 소통하기

정말 유용했던 일정 정보. 댓글로 마음을 표현해보세요 ....

이용방법

처음하기

'Tap here'을 누른 후 화면 아무 곳이나 드래그!

회원가입화면이 뜨면 재빠르게 회원가입! :D

'스프레드캘'은 '클라우드 캘린더'이기 때문에 회원가입을 하면

어플을 지웠다가 다시 설치해도 일정이 날아가지 않습니다.

고로 회원가입은 필수인거 아시죠? :D

이메일과 비밀번호만 입력하면 가입 완료!

일정추가하기

본격적으로 해당시간을 드래그하여 일정을 입력해보아요.

일정에 쓰일 다양한 색과 매주, 2주의 반복일정 설정!

일정수정하기

원터치로 메모하기, 그리고 일정수정/삭제

일정보내기

일정공유버튼으로 친구들에게 바로 보낼수있어요~완전 편리해!

일정검색하기

심심한데 재밌는 일정 검색해볼까? '일정검색' 선택!

내용확인 후 맘에들면 별 모양 클릭!

믹스모드

그 시간에 내가 약속이 있었던가 ?

내 일정과 관심일정을 겹쳐보자! 믹스모드로 변환!

맘에드는일정 복사하기

이 일정은 내 일정이다!  바로 복사하기.

일정 목록으로 보기

일정을 목록으로 쭈욱 ~ 

다양한 설정

디자인테마 변경 / 시작시간-종료시간 변경이 가능합니다.

이상 스프레드캘의 사용법이었습니다 :)

--------------------------------

안펍에서 항상 많은 도움을 받고 있습니다.

편안하게 사용해주세요 !

마켓에 바로 보러가기