이름       :  EBS 달팽이 자연그림놀이

분류       :  교육

가격       :  무료

언어       :  한국어 지원

제작자    : W-EVER COMPANY

지원버전 :  2.2 이상

스토어    :  구글플레이

마켓 링크 : http://market.android.com/details?id=kr.co.wever.dalgo

요즘에는 퀄리티 높은

유명 캐릭터 어플들이 많이 

출시되고 있는데요~

뽀로로, 코코몽, 폴리 등 말고도

EBS 캐릭터들도

스토어에서 활발한 활동을 하고 있더라구요!

그 중에서도 도시 생활을 하는 

우리 아이들에게

자연에 대해 좀 더 알 수 있도록

도와주는 "EBS 달팽이" 캐릭터 관련 

콘텐츠를 소개할까해요~ 

자자, 개봉박두!

EBS 달팽이 자연그림놀이

넵넵~

예상하시는 것처럼

동물, 곤충들이 등장하는 콘텐츠랍니다!

하지만, 기존의 동물 관련 콘텐츠와 달리

실사 애니메이션 제공은 물론

간단한 퀴즈, 퍼즐놀이로 동물에 대해 배울 수 있어요~

서식지 별로 나뉘어진 메뉴가 메인에 등장!

산, 들, 강/바다, 하늘에 사는

동물들을 알아볼텐데요~

서식지 별로 6마리의 대표 동물들이 제시되지만, 

체험판이라 서식지 별로 1마리씩만 

체험할 수 있답니다;;

제시되는 동물들의 이미지는

모두 실사이구요~

아이들에게 정확한 생김새를 알려줄 수 있어서

교육적 효과는 두말할게 없어요!

일단 동물을 선택해 들어가면, 

동영상과 게임으로 메뉴가 나뉘어요.

실사 애니메이션을 통해

동물에 대해 더욱 자세히 알 수 있어요.

시작하기 버튼을 누르면 동영상을 통해 배운 동물 지식을 테스트해 볼수 있어요.

퀴즈는 OX문제로 총5개인데 2개씩 랜덤으로 나와요

난이도는 어렵지 않아요~

문제를 푼 다음 재미있는

스티커놀이, 퍼즐놀이도 즐길수있어요.

닫혀있는 다른 동물들은

서식지별로 구매하거나 

전체 구매로 모두 열 수 있어요!

체험판으로 재미있게

학습해보았다면

전체 구매를 해도 좋을 것 같아요~ㅎㅎ

EBS 달팽이 자연그림놀이

실사에 동물 정보가 알차게 제공되기 때문에

나름 괜찮은 것 같은데..

아쉬운 점도 있어요;;

달팽이 캐릭터 주제곡이라던지

에피소드 애니메이션이 좀 더 제공되었더라면

좋지 않았을까? 하는 생각이 들었어요. 

체험판이라 하더라도

시청 가능한 콘텐츠가 많으면

왠지 더 후한 점수를 주게 되니까요~ㅎㅎ

어쨌든, 

자연을 좀 더 가까이 할 수 있는 

우리 아이 어플, 

EBS 달팽이 자연그림놀이 였습니당~

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.wever.dalgo&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImtyLmNvLndldmVyLmRhbGdvIl0.