이름       : 위스캔 (wescan)

분류       : 비즈니스

가격       : 무료

언어       : 한국어 지원

제작자    : wescan.inc

지원버전 : 2.2 이상

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : https://market.android.com/details?id=com.wescan.wescan

소셜 주소록 서비스 wescan 입니다.

모바일(wescan) 과 웹(wewebox)를 연동하여 진정한 SNS 주소록 관리를 실현한듯 하네요~

명함 관리 어플이라고 해서~ 직딩들이 주 타겟 인거 같지만~

걍~ 주소록 관리 어플로써도 훌륭한듯 합니다~

그룹, 태그, 나랑 같은 회사사람, 나를 등록한 사람 별로~ 재미있는 요소들이 많네요~

모바일에서 주소를 등록 하고~ (명함촬영)

웹에서 페이스북, 트위터랑 연동해서 sns를 할 수 있는 컨셉 인듯 합니다

꽤나 재미있는 요소가 많네요~

제대로 즐기기 위해~ 당분간 손에 붙들고 있을듯 하네요~ ^^

웹서비스 위위박스 www.wewebox.com

# 그룹별 주소록 ( 주소록 관리에선 필수 겠죠?! wescan은~ 메시지도 보낼 수 있다는 사실!!)

# 메시지 보내기

# 명함 촬영 (촬영후 인식해서~ 자동으로 들어 가네요~ ^0^)

# 스캔 후~ 인식된 화면 (인식이~ 정확히 안될때는~ 당근~ 수동으로 수정 가능 하고요~)

# 최근에 내가 뭘~ 했는지 한번에 보여주기도 하고~

# 나랑 같은 회사정보가 등록된 사람들이 따로 보여지어~ 일일히 회사사람들 등록 안해도 되네요~ (대박!~^^)

# 그룹이 아닌~ 전체 주소록 보는 화면 이네요