이름 : 모아모아용

분류 : SNG

가격 : 무료

언어 : 한국어 지원

제작자 : 팜플

상세정보 : http://www.androidpub.com/79028

안녕하세요!

저 요새 게임 폭풍포스팅하고 있네요?ㅎㅎㅎ

그만큼 재미있고 귀여운 게임들이 속속들히 출시되고 있는데 이건 출시소식 들을때부터 대에박!이라고 생각해서

얼마나 기다렸는지 몰라요 ♥

여자들의 취향에 맞춘 귀여운 캐릭터와 일러스트!

소셜게임으로 함께 키우며 도와주고 게다가 교배시스템이 너무나도 재밌더라구요

하다보니까 용키우느라 바빠용 +ㅅ+ㅎㅎㅎ

그럼 모아모아용 플레이해볼까요?

시작부터 오프닝 화면이 너무 귀여운거 아닌가요 ♥

보자마자 뒹굴뒹굴 둥그런 캐릭터들한테 뿅뿅 반해버렸어요 꺄르륵!!

귀여운 동화 이야기로 시작해요~

그래서 제가 용을 키우게 된거랍니다 ^ㅇ^

이름 지어달라고해서 튼튼하게 자라라는 의미로 "투명드래곤"

투명드래곤이 울부짖나요?!ㅎㅎㅎㅎ

귀여운 도우미 민트가 이쁘다고 칭찬해줬는데 진심일까요?ㅎㅎ

무려 처음부터 전투시스템을 알려준답니다 :)

신기한게 보통 육성소셜게임이면 무언가를 키우고 꾸미는게 전부였다면

모아모아용은 전투 시스템이 있어요

신기하죠?

처음에는 전투?라길래 조금 놀랬어요 ㅎㅎㅎ

시작전에 아이템을 선택할수 있는데 일반적인 아이템들이고 전투승리를 할수 있도록 도와준답니다:)

저는 그냥 마구마구 공격!

이렇게 싸우고 나서 이기면 보물상자에서 다양한 아이템들이 나와요

골드일수도 아이템일수도 혹은 컬렉션 아이템일수도 있다는 사실!

그래서 뭐가 나올까 두근두근해요 ^ㅇ^

그리고 지더라도 아쉬워하지 마세요!

우리 이쁜용의 슬퍼하는 모습이 엄청나게 귀엽거든요 하응 ♥

뜬금없이 전투에서 패배해서 슬퍼했는데 용이 너무 귀여워서 볼때마다 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

울고있는 용 귀엽죠?ㅎㅎㅎ

그리고 역시 용을 키우면 교배 시스템이 있겠죠?

한때 타이니팜할때 계속해서 교배하느라 일을 제대로 못했는데 다행히 모아모아용은 그렇게까지 하는정도는 아니고

원하는 드래곤과 교배를 할수 있어서 뭐가 나올지 기대되는 시스템이더라구요

물론 나중에는 교배했을때의 결과가 정리되어서 공략집으로 나오겠지만

저는 같이 시작한거라서 공략집이 아직 없거든요

그래서 교배할때마다 과연 어떤 용이 나오는가!!로 계속 두근두근 ㅎㅎㅎ

교배 처음으로 얻은 용은 빨간 용이에요!

기본 용이 붉어진정도?

저는 당당하게 레드드래곤으로 ^^...ㅎㅎㅎㅎ

죄송해요 네이밍센스가 꽝이에요 ㅎㅎㅎ

그외에 이렇게 열심히 교배해서 여러종류의 용들을 얻었답니다 +ㅅ+

파란색은 시원해보여서 "서머드래곤", 초록색용은 "카키드래곤"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 네이밍센스에 질려버렸어요 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 다양하게 교배를 할수 있는데 친구네 마을에 가서 교배하기만 누르면 되기 때문에

굉장히 편한 시스템이더라구요

그래서 어떤 용을 해야 내가 원하는 용이 나올까 굉장히 많이 고민해야했어요 ㅎㅎ

그렇다면 우리 이쁜 용들을 레벨업해야겠죠?

레벨업 방법은 마나젬을 먹이면 되요 :)

레벨에 따라서 한번 먹여야하는 마나젬의 수량이 다른데 레벨이 높을수록 한번에 1500개씩 먹이기도 하더라구요

그리고 이 마나젬은 직접 생산을 하는 거랍니다 !

순수과학! 예술! 문학!

교양박사 입니다.