이름       : 단점테스트

분류       : 테스트/앱
가격       : 무료
언어       : 터치게임이므로 언어지원이 필요없으므로 지원 안함.
제작자    :  FireFlower_lockkyu
지원버전 :   안드로이드 4이상 
스토어    :  안드로이드 마켓

안녕하세요^^ FireFlower의 신작 "단점테스트"가 출시되었습니다.

사람들이 하는 쓴소리가 듣기 싫을 때가 많죠...??

듣기 싫은데 나 잘되라고 하는 말이라며 쏟아내는 잔소리들.....

그 사람들이 나에 대해 뭐를 안다고!!!!

정~~~말 듣기 싫다면 내 단점을 내가 먼저 파악하고 아예 다른사람이 말 못하게 하는건 어떨까요?

그리고 자기소개를 할 때 자신의 장/단점을 이야기 해야하는 경우,

이 단점테스트가 당신의 성격과 비슷하게 나온것 같다면 조금은 도움이 되지 않을까 싶네요.^^

테스트 안에는 단점과 함께 장점도 확인하실 수 있습니다.^^

[테스트 다운로드]

단점테스트에 오신 여러분들 환영합니다^^

게임의 title 부분입니다.

당신이 주인공이 되어 스토리를 진행하시면 됩니다.

당신이 고등학생이라는 설정을 해보았습니다.

드디어 듣기 싫은 소리를 하는 사람이 등장했네요.

이벤트성 스토리입니다. 장단점에 영향을 주진 않고요.

싫은 소리 하는 사람 혼내주기용으로 추가해보았습니다.^^

질문이 나오기 전 고민하는 모습입니다.

질의내용은 총 21개로 이벤트성 2문답과 실질적인 19문답으로 나누어져 있습니다.

질문은 실제 본인과 맞다고 생각하는 답으로 결정해주세요.

보기 좋은 답변만 고르시면 다른 성향이 나올 수도 있습니다^^;

※ 참고로 본 테스트는 재미용으로 만든 테스트이기 때문에 생각과 다른 결론이 나올 수도 있습니다^^;