안녕하세요 ~!

작년 11월에 [두뇌풀가동] 1편 출시 이후, 약 4개월만에 [두뇌풀가동] 2편을 출시하게 되었답니다.

2편은 부제를 [마춤뻡 종결자] 로 지었는데요,

"위 짤들이 뭐가 이상하지?" 란 분은 안계시겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

그런데 생각보다 맞춤법을 잘 모르는 분들이 많다는 사~~~실 !!

많은 실수를 보면서 웃기도 하고, 때로는 헷갈(??)리기도 하다가, 맞춤법 게임을 만들면 어떨까? 란 생각을 하게 되었답니다.

두뇌풀가동 1편에서도 이미 아재개그 / 넌센스 / 사자성어 / 역사 / 속담 등의 퀴즈와 함께 일부 '맞춤법' 문제가 있었는데요,

2편에서는 그야말로 "기상천혜"한 맞춤법 퀴즈를 많이 넣어 보았답니다 ㅎㅎ

맞춤법, 과학, 수학, 역사, 나라, 아이돌, 스포츠, 인물, 상식 등 9 개 과목에서 총 1,000 여개가 넘는 새로운 퀴즈를 만들었네요.

레벨이 올라갈 수록 풀 수 있는 과목 종류도 많아지구요,

원하시는 과목들만 추가로 잠금해제 하여 푸실 수도 있답니다~ ^^

게임 방법은, 문제의 정답에 맞는 방향으로 왼쪽 오른쪽으로 슉~슉 터치를 하여 이동만 하면 되구요

1편이 출시되고 나서 많은 분들이 찾아주셔서 정말 열심히 업데이트도 하고, 서버가 터질랑 말랑 할 때는 진땀으로 날을 지새운 적도 있었네요 ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 2편을 출시하고 나니 이렇게 또 기분이 좋아서 얼른 많은 분들께 알리고 싶답니다 ㅋㅋ

아직 갈 길이 멀고 유저분들의 요청에 따라 업데이트도 많이 하게 되겠지만,

그보다는 많은 유저분들이 찾아주셔서 즐겁게 게임도 하시고 유익한 시간도 보내시면 좋겠네요 ㅎㅎ

10 단계의 레벨을 통해 점점 업그레이드 되는 두뇌~!

좌뇌 우뇌를 번갈아 가며 사용하는 펀치 렙업 게임~!

실시간 랭킹 서버를 통해 친구들과 두뇌를 겨뤄보세요~!

그리고 두뇌 풀가동 2 편에서는 특히나

....

네, 여기까지 하겠습니다 ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사하구요~  심심푸리 땅콩으로 재밌게 만드려고 노력했으니 꼭 한번씩 플레이 부탁드립니다~ ^^

좋은 주말 되세요 ♡

두뇌풀가동2 링크(Android) : https://goo.gl/GR9FwW

(두뇌풀가동 1편이 궁금하신 분들은 여기를 눌러주세요~ ^^  https://goo.gl/OjCETZ)