아 자극적(?)인 제목 죄송합니다ㅋㅋ

근데 저 목적으로 제가 뒤져보다 찾은 앱이라서요^^

어디에 올릴까 하다가 루팅&해킹 게시판보다 여기가 더 나을 것 같아

이 게시판에 올립니다.

=======================================================================================

Secret Phone Settings라고 마켓에서 검색하시면 찾으실 수 있습니다.

구동 시 화면입니다.

다양한 기능이 있지만 대부분 다른 앱에서도 볼 수 있는 기능이라

네트워크 사용량 확인 기준으로 설명드릴게요;;

Battery History로 들어가 보시면

다양한 사용량 확인 메뉴가 있는데요.

시스템/앱의 배터리 사용내역을 측정해서 분석하는 걸로 생각됩니다.

어쨌든

네트워크 사용량으로 들어가 보겠습니다.

들어가서

다음 슬롯을 선택하시면

세 가지 옵션이 있습니다. 저는 총 사용시간을 선택하겠습니다.

이렇게 나오네요 여기서 각 앱들의 네트워크 사용량 확인이 가능합니다.

빨간색은 수신 바이트, 파란색은 송신 바이트를 의미합니다.

개인적으로 네트워크를 사용하는 앱에서 일부러 네트워크를 사용해 가며 점검해 보니

잘 모르겠지만 맞는 것 같습니다.

0은 선택시 강제종료 팝업이 뜹니다. 자체 오류인 듯 한데

저의 경우 이렇다 할 네트워크 사용량의 문제가 없고

미디어, 마켓, 그리고 기타 다른 특정 앱의 경우 따로 표시되므로

사용량 확인에 별다른 문제는 없을 거라고 생각됩니다.

UID 10018을 선택해 보면

이런 식으로 표시됩니다.

UID란 User ID(사용자)를 말하는데

여기서는 이를테면 저 항목으로 네트워크를 사용한 것을 지칭하는 듯 합니다.

다른 사용량을 한번 보겠습니다.

기타 사용량을 선택해 볼게요.

와우 

저는 데이터 연결(WiFi포함)을 항상 유지하고 사용하거든요.

그래서 100%에 가깝게 보입니다.

항목을 선택해 보시면 아시겠지만 이 기타 사용량에서는

뭐가 배터리를 얼마나 사용했는가가 아니고

단순한 사용시간만 해당합니다.

GPS 사용량 등 다른 항목도 제가 사용한 것과 거의 일치합니다.

=====================================================================================================

도움이 되었으면 좋겠네요

잘 쓰세용