안녕하세요. 오늘 소개할 게임은 리듬앤조이로 소셜데이팅 기능과 리듬액션이 결합된 게임입니다.

게임모드는 두 가지가 있는데요. 

먼저 버블스타 모드는 화면에 나오는 거품을 리듬에 맞춰 터치하는 방식. (응원단!!!)

그리고 리듬스타는 오른쪽 아래 순서대로 나오는 노트를 화면 좌우를 터치하는 방식으로 좀 더 쉬운 모드 입니다.

튜토리얼을 통해서 게임방법을 쉽게 익힐 수 있었어요.

예전 응원단부터 시작해 최근의 탭소닉 링스타, pc버전의 오투잼까지...

리듬게임 워낙 좋아하는 편이라 적응하는데 큰 무리는 없었네요.

소셜데이팅 기능이 포함되어 있기 때문에, 

자신의 간략 프로필을 작성하는 부분이 있습니다. 

개인정보 노출 꺼려하는 분은 비공개로 ㅇㅅㅇ/ 

간지나는 프로필 사진으로 자신의 존재감을 뽐내는 분들이 많더군요.

게임 내에 간단한 SNS기능도 있습니다. 미투데이 같은 느낌이랄까요?

이렇게 소소한 한줄 일상 글귀를 보는 재미도 쏠쏠하더군요.

남녀가 한쌍이 되어 훈훈한 댄스 파뤼!

서로 경쟁도 하면서 재미있게 즐길 수 있을 듯.

상대의 실력이 마음에 들면 친구추가인 "짝" 기능을 통해서

함께 게임을 즐기기 편해집니다. 저도 제 친구들을 짝으로 등록 완료~

90년대 추억의 노래부터 최신곡까지 다양하게 들어있는 리듬앤조이.

난이도는 이지, 노멀, 하드 3종류이며 모든 곡이 무료 입니다.

친구들과 부담없이 즐기기에도 좋았고, 모르는 사람이라도 서로 같은 게임 하면서 친해지기 쉬운 게임.

리듬앤조이 후기였습니다.

감사합니다.