컴퓨터와 스마트폰 사용하다가 어떤 게 가장 불편하세요?
저는 불편하다기 보다는 다소 번거로운 게
이 기계에서 저 기계로 데이터를 옮기는 과정이라고 생각되네요!

IT 기기나 프로그램을 잘 아는 것도 아니어서
한동안 컴퓨터와 스마트폰을 연결하는 잭을 이용해서 데이터들을 옮겼었는데,
이리저리 귀와 눈을 활짝 열고 다른 사람들이
뭘 어떻게 사용하고 있는지를 파악하다가
좀 더 새로운 방법을 발견했습니다. ㅋㅋ

물론 이쪽 분야를 잘 아는 분들이야
별것도 아니라고 치부할 수 있겠지만,
저 같이 잭을 이용한 구닥다리 방식으로 데이터를
이동하고 있는 분들에게는 아주 고급정보라고 위안을 삼겠습니다!!

제가 주로 사용하는 자료나 데이터는 문서와 사진입니다.
이전의 방식이라면 컴퓨터에서 문서를 작업하고,
잭을 연결해서 스마트폰으로 옮기고,
반대로 사진을 스마트폰으로 찍고 또 잭을 연결해서
컴퓨터로 옮기는 정말 단순한 방식으로 작업을 했었는데…

아마 여기서 업그레이드된 방식을 사용하는 분들은
자료를 클라우드에 업로드 해서 활용했을 것 같은데…

하여간 저는 문서와 사진을 위해서 2가지 프로그램을 활용하는데,
둘 다 굳이 클라우드에 업로드 하지 않아도 클라우드 서버에 자동저장 되기 때문에,
매번 무언가를 별도로 업로드 할 필요가 없어 좀 더 편한 것 같아요!

우선, 문서의 경우에는
자동백업 무료 클라우드 서비스라고 하는
닥스트림을 이용하면 괜찮아요~
(참고로 닥스트림 홈페이지 www.docstream.co.kr)

닥스트림을 설치하고 나서 컴퓨터에서
워드나 파워포인트, 한글 등의 문서작업을 하게 되면 그 모든 문서들이
자동으로 닥스트림 서버에 올라가게 됩니다.
물론 이 올라간 데이터들은 스마트폰 앱이나
인터넷이 되는 환경 어디에서나 다시 내려받을 수 있죠!

사진 같은 경우에는 네이버의 N드라이브 활용하면 좋을 듯!
(참고로 N드라이브: http://ndrive.naver.com/index.nhn)
N드라이브에 들어가서 폰사진 자동올리기를 클릭하고,
스마트폰에 N드라이브앱을 설치하면
스마트폰으로 찍는 사진이 모두 자동적으로 N드라이브에 올라가게 돼요!

그러면, 컴퓨터에서도 N드라이브를 통하여
스마트폰에 있는 사진들을 편하게 활용할 수 있답니다.

문서를 위한 닥스트림이나 사진을 위한 N드라이버가
좀 더 편한 것은 둘 다 자동저장이 되어서
굳이 신경을 쓸 필요가 없고,
컴퓨터에서 스마트폰, 또는 스마트폰에서 컴퓨터로
그 안에 있는 데이터를 쉽게 활용 가능하다는 거예요!!

저야 사실 문서와 사진 외에는 잘 쓰지를 않아서
다른 것은 잘 모르겠고, 이 두 개의 활용에는
이 방법은 나쁘지 않다고 생각하는데, 어떠세요?
혹 더 좋은 방법이 있음 얼른 알려주세요~~감사합니다!!