안녕하세요..

안드로이드 입문자입니다만..

AsyncTask 를 이용하여 현재 진행률을 보여주는 어플을 개발중에 있습니다만..

현재 수행하고있는 과제 특성상 여러번 반복을 해야하기때문에

사용자가 효율적으로 AsyncTask를 관리하였으면 합니다.

즉, AsyncTask 를 사용자가 원하는 정확한 시간에 종료하였으면 하는데,

뭐 OnCancel 명령어나 이런게 있긴한것같은데 실제로 먹히는것같진 않고

인터넷을 오늘 하루종일 찾아 뒤져봤는데 가장 효율적인 방법이 AsyncTask 클래스 안에

while 문을 돌려서 flag 같은걸 지정해서 true/false 로 이용해서 구분하라 하는데

이 방법은 많이 쓰이는 방법이긴 한것같은데 많은 양의 작업의 경우 그 시점을 명확하게 할수없고

근본적으로 AsyncTask 라는 스레드를 종료시키는명령어가 아니기 때문에

명확한것 같지 않고, 뭐 난 감하네요..

결정적으로, 문제는 액티비티가 destroy 된 상태에서 AsyncTask 스레드는 일반스레드와 달리

계속하여 남아있다는것이 문제죠.

과연, 이 AsyncTask 를 onCancelled(true) 명령어외에 종료하는법을 알고계시는 분..

재야의 고수분,,, 계신지요.. 오늘 하루종일 국내/해외 사이트를 막론하고 다뒤져봤는데

없더라구요.. 여기 계신분들의 능력을 믿습니다.

도와주세요 부탁드립니다ㅠㅠ