안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603625 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043877 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
44961
앱개발 질문
데이터베이스 테이블 관련
djfudnj
3688   2015-04-12 2015-04-12 14:05
앱이 실행 했을때 데이터베이스를 열고 테이블을 자동으로 만들어 준다음에 다시 실행할때 테이블이 만들어져 있으면 안만들게 하는 조건을 어떻게 줘야하나요?  
44960
앱개발 질문
네비게이션 드로워 액티비티전환
마미무메모보
7311   2015-04-10 2015-04-11 00:12
public class MainActivity extends ActionBarActivity implements NavigationDrawerFragment.NavigationDrawerCallbacks { private String[] naviItems = {"공지사항", "오늘의 한마디", "게시판", "사진", "연락처", "셔틀버스", ...  
44959
앱개발 질문
웹뷰에서가 아닌 URL 주소 가지고 오기
라머노
4113   2015-04-10 2015-04-10 10:21
안녕하세요 질문하나 올립니다. 웹뷰에서가 아닌 방법으로 예를 들어 네이버 앱이나 인터넷창을 띄우고 인터넷에 접속을 하잖아요 그때 URL 주소를 읽어 오는 방법 이 있을 까요???  
44958
앱개발 질문
구글스토어 바로가기 실행시 이중으로 앱 실행
하늘아이
4337   2015-04-08 2015-04-08 11:09
안녕하세요.. 질문이 있어서 글을 씁니다. 지금 개발을 완료하고 구글플레이 스토어에 출시를 하였는데.. 이상한 증상이 있어서 문의를 들입니다. 구글 스토어에서 설치시 자동적으로 바탕화면에 바로가기가 생성이 되는데, 자동...  
44957
앱개발 질문
opencv관련 질문입니다 꼭 봐주세요ㅠㅠ 2
조한나
4579   2015-04-07 2015-04-08 08:29
제가 안드로이드 환경에서 opencv를 사용하려고 합니다java로 짜기에는 한계가 있는것 같아서 JNI를 통해서 C/C++로 개발할려고하는데 jni폴더에 .c파일로 만들어서 C코드로 짜여져있는 opencv코드를 넣으면 되는건가요? 안드로이드...  
44956
앱개발 질문
opencv관련 질문입니다 꼭 봐주세요ㅠㅠ
조한나
3416   2015-04-07 2015-04-07 15:17
제가 안드로이드 환경에서 opencv를 사용하려고 합니다 java로 짜기에는 한계가 있는것 같아서 JNI를 통해서 C/C++로 개발할려고하는데 jni폴더에 .c파일로 만들어서 C코드로 짜여져있는 opencv코드를 넣으면 되는건가요? 안드로이...  
44955
앱개발 질문
loginactivity 구현 질문드려요. 1
예손지기
4018   2015-04-04 2015-04-27 10:57
로그인 화면을 구성하기 위하여 loginactivity.xml(아이디/비번 에디트텍스트 와 로그인버튼)과 loginactivity.java 각각 만든 후 실행했는데, 바로 앱이 강제 종료되고 있습니다. Manifests에 loginactivity도 등록했습니다. 전체 앱...  
44954
앱개발 질문
Gradle 'a' project refresh failed
마미무메모보
5825   2015-04-04 2015-04-04 10:41
Error:C:\Users\user\.gradle\caches\2.2.1\scripts\settings_31jm7mmpepm10hpk750r9cmk3\SettingsScript\buildscript\cache.properties (지정된 파일을 찾을 수 없습니다) 위와같은 에러인데... 어떻게 수정하야할까요? 무엇이문제인가요?  
44953
앱개발 질문
안드로이드 스튜디오 슬라이딩메뉴 설정 2
마미무메모보
6296   2015-04-02 2015-04-02 12:29
import와.... 라이브러리 추가 하는부분 이틀째 보고있습니다.. 구글링하면서... 근데 설정을 못하겠습니다. 설정을!! 설정조차 못하겠씁니다!!! 설명은 대부분 아니 전부가 이클립스를 기준으로 설명해서!!!!!!!!!!!!!! 이틀째!!!!!!!!! ...  
44952
앱개발 질문
Service 에 대한 질문 드립니다.
라머노
2773   2015-03-30 2015-03-30 18:13
안녕하세요 Service를 실행시키고 인터넷창이 열리면 버튼이 뜨는 앱을 만드려고 합니다. 일단은 Service로 맨위에 버튼이 뜨는 것은 만들었는데요 문제는 인터넷창이 뜨는뜰때 Service에서 BroardCast로 인식을 할 수 있을 까...  
44951
앱개발 질문
모바일 이니페이 연동관련 문제
우주최강사나이
4000   2015-03-24 2015-03-24 10:07
P_NOTI_URL 나 P_NEXT_URL 로 결제서버 전송시에 이니시스 메뉴얼에는 P_REQ_URL 승인요청 url 이 전달 된다고 하는데 전달되는데 제가 못받는건지 애초에 전달이 안되고 있는건지 확인도 불가능 하고 오픈소스도 부족해서...  
44950
앱개발 질문
R.java가 안나오네요.. 1
미싱카
3031   2015-03-23 2015-03-23 16:07
선배한테 소스받아서 분석좀 해보라고 테스트를 받았는데 R.java가 존재하지 않더군요.. 프로젝트를 import해서 구글링해서 xml 이나 이미지를 소문자로 바꾼다든지..하는 방법들은 해봤는데 안되네요..;; 또 다른 방법없을까요...웬만한...  
44949
기타 질문
구글 앱스 스크립트 관련한 질문 드립니다. file
sunsky
3573   2015-03-10 2015-03-10 15:13
안드로이드 관련은 아니지만 혹시나 싶어서 질문글 올려봅니다. 자그마한 학원을 운영하고 있습니다. 학생들은 올때와 갈때 학원의 출결전용 폰(넥서스4)으로 각자의 NFC 태그를 찍습니다. 그러면 부모님께 문자가 갑니다. NFC 태...  
44948
앱개발 질문
진짜 고수분의 답변이 필요합니다 ㅠㅠ 1
소스파세요
3558   2015-03-10 2015-03-10 12:08
질문 내용은 아래와 같습니다. 안드로이드폰에는 크롬 브라우저(버전40)와 제조사 브라우저 - 크롬 호환(버전 30)이 존재합니다. 하나는 인터넷 다른 하나는 크롬이라고 앱 명칭 합니다. 이 두개의 브라우저 중 크롬 브라우저로만 ...  
44947
앱개발 질문
구글플래이 버젼변경 하는 방법
부루스
3167   2015-03-06 2015-03-06 12:13
안녕 하세요 안드로이드 앱개발을 의뢰 했는 데 ~~ 개발자들이 잠수를 타셔서ㅠ.ㅠ 이렇게 문의 드립니다. 안드로이드 구글플레이 (개발자콘솔)에서 기존 apk파일로 서비스가 되고 있습니다. 기존 등록된 apk파일을 버전만 변경해서 ...  
44946
앱개발 질문
안드로이드 키켓 managedQuery 메소드 에러
키욤
3877   2015-03-04 2015-03-04 22:25
뮤직플레이어를 개발하고있는데 managedQuery(MediaStore.Audio.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, proj, null, null, null); 젤리빈까지는 이 메소드로 다 불러오는데 키켓에서는 여기서 계속 에러가 나네요 키켓에서는 쓰지 못하나요...  
44945
앱개발 질문
안드로이드 gcm 관련 문의 입니다. 1
거북이마을
3199   2015-03-04 2015-03-04 18:39
안녕하세요 현재 안드로이드 gcm 쪽 개발을 하고있습니다. 현재 1개의 regid 로 메시지명만 변경 해서 4개를 1분 간격으로 서버에서 메시지를 보내고 있습니다. 한 20번 까지는 4개의 메시지가 잘 오다가 20개가 넘어가면서 부터...  
44944
앱개발 질문
푸시 질문입니다.
질문만.
3154   2015-03-03 2015-03-03 18:15
안녕하세요 푸시 질문입니다. 03-03 18:08:30.949: E/GCMIntentService(14548): Number format exception - Error parsing Notification ID: Invalid int: "null" Push 기능에서 계속 NOTIFICATION_ID 값에서 에러가 ...  
44943
앱개발 질문
이클립스(자바) 오류 질문드립니다./hideSoftInputFromWindow
Cooltime
3511   2015-03-01 2015-03-01 22:08
이클립스에서 오류가 뜨는데, 왜 오류가 뜨는지 모르겠습니다. 해결방법좀 찾아주시면 안됩니까? 빨간글자 부분이 오류 부분입니다. ------------------------------------------------------------------ private void showUserInfo() { EditText localEd...  
44942
앱개발 질문
Java 에서 TextArea에 한글이 입력안됩니다.
정원민
3648   2015-02-26 2015-02-26 17:13
콘솔이나 이런곳에 한글은 입력 잘되는데 프레임을 만들어서 TextArea를 붙이고 그안에 입력 하려고하니깐 한글이 입력안되네요. 방법좀 알려주세요~~  
최근 인기글

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login