안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619635 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061038 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
252
앱개발 질문
마켓에서 유료어플 판매에 대해서 질문있습니다. 1
스댕그릇
3752   2009-06-22 2009-06-22 11:34
지금 어플을 애플 앱스토어와 안드로이드 마켓에 동시에 유료로 올릴려고 하고 있습니다. 그런데 애플 앱스토어는 여러가지 절차들 (계좌등록과 세금 관련 문제들) 거치고 앱스토어에 유료로 올릴 수 있게 되었는데 안드로이드 마켓에는 어떻게 유료로 올릴 수...  
251
앱개발 질문
자바 대충 보고 오늘부터 개발 시작하려는데 처음부터 막히네요;; 2
HULK
5437   2009-06-20 2010-05-11 12:46
이클립스에서 업데이트 하고 Android SDK 설치하고 Project를 하나 만들었습니다. 근데 만드는데 처음부터 에러가 두개 뜨더군요;; Project 'Hello' is missing required source folder: 'gen' The project cannot be built until build path errors are resol...  
250
앱개발 질문
EditText 창에 image(?) 5 file
쭈연
4430   2009-06-20 2009-07-10 20:21
 
249
앱개발 질문
Intent관련하여 질문있습니다. 1
Clark
3149   2009-06-19 2009-06-19 11:24
안녕하세요 이곳에서 많은 도움 받고 있습니다. 감사합니다! 제가 한 액티비티에서 다른 액티비티로 값을 넘길때 putExtra메소드를 사용하는데요 String이나 ArrayList가 아닌 제가 정의한 class객체를 넘길수 없을까요?? 제가 클래스의 값을 set시켜서 객체를...  
248
앱개발 질문
Alert Dialog를 제거하는 방법에 back키 말고 방벖이 없을까요?? 3
미라클
9761   2009-06-18 2009-06-18 23:24
dismiss()도 없고 destroy()도 없는데.. 코드상에서 제거하려면 어떻게 해야 할까요??  
247
앱개발 질문
Service에서 listener를 사용할 수 있나요? 3
남땡
5105   2009-06-18 2009-11-26 17:13
만들려는 프로그램이 핸드폰에 (모든 키입력의 횟수)를 저장해서 보여주는 프로그램을 만들어보려고 하는데요. 그러려면 Service가 백그라운드로 돌고 있고 전화를 하거나 문자를 하거나 할때의 모든 입력에 대한 횟수를 저장해야합니다. 근데 Service에서는 o...  
246
앱개발 질문
pc에 있는 apk 파일을 Eclipse Emulator나 단말에서 실행하는법? 4
안드
24053   2009-06-18 2009-06-18 14:27
안녕하세요, 인터넷에서 apk 파일을 download받아 Eclipse Emulator나 G1단말에서 실행해 보고 싶은데요... pc에 있는 .apk파일을 Eclipse 개발환경에서 제공하는 emulator를 통해서 실행 할 수 있는 방법이 있는지요? 그리고 usb를 통해서 pc에서 단말로 .apk...  
245
앱개발 질문
이미 생성된 Activity 간의 화면 전환 문제 2
dualwield
10735   2009-06-17 2009-06-18 17:41
안녕하세요. Activity 간의 화면 전환에 대해서 여러 예제들을 보고 진행해 보고 있습니다. 첫페이지에 해당하는 activity를 만들고, 설정화면(배경, 사운드 등의 옵션 셋팅)을 생성하고 설정 후 BrowserView로 웹브라우져를 간단하게 구성하였습니다. 웹서핑...  
244
앱개발 질문
Alert Dialog의 출력에 대해 궁금한게 있습니다. 3
미라클
3276   2009-06-17 2009-06-26 01:55
얼렛 다이얼로그 창이 화면에 잠깐 보였다가 스스로 사라지도록 하는방법이 있을까요?? for문을 돌려서 얼렛다이얼로그를 사용하니..백키를 너무 많이 눌러야 하내요 ㅠ  
243
앱개발 질문
웹서버에서 apk파일 다운로드 하는 방법 3
안드
23524   2009-06-17 2009-06-17 16:05
안녕하세요, 이전에 올라온 내용을 보니 웹서버에서 apk를 배포할 수 있달다고 들었는데요, 웹서버의 mine-type만 바꿔주면 된다고 하는데 좀 더 자세히 알고 싶습니다. -- 그렇다면 구글이 만든 android market client가 아닌 자체 제작한 client가 필요할 것...  
242
앱개발 질문
안드로이드에서 user library 만들기에대해 질문이요~ 6
방장
18487   2009-06-17 2010-09-01 17:49
안녕하세요. 안드로이드로 라이브러리를 만드는 방법을 검색해 보니 JAR 파일로 내보내기 하면된다구 하더군요. 그래서 manifet, properties,.. 등의 파일을 제외하고 JAR 파일로 내보냈습니다. 그런데, 새로운 프로젝트에서 요넘을 가져다 써야 하는데...도...  
241
앱개발 질문
Activity와 TASK 관계 설명... 2
anece
3262   2009-06-17 2009-06-17 21:12
참참.. 깜빡 잊었던 것이 있어서 다시 질문 올립니다. activity의 task관련 부분이 문서를 보아도 이해가 되지 않아서 질문 드립니다. launch mode의 " standard(기본), singleTop, singleTask, singleInstance" 이 4 가지가 이해가 안 되네요 설명 좀 부탁드...  
240
앱개발 질문
실행타임 레이아웃 변경 3
ixu
5141   2009-06-17 2009-06-18 13:00
<LinearLayout android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" android:layout_weight="1"> <EditText android:id="@+id/transText" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fi...  
239
앱개발 질문
self -cerification Keystore로 MAP 출력 관련 1
anece
3439   2009-06-17 2009-06-17 16:05
안녕하세요 회색님 ^^ SDK 1.1 버전에서는 keytool을 사용해서 debug.keystore 뿐만 아니라, keygen를 사용해서 제 keystore를 생성해서 구글 인증 받고 apikey 값을 받아와서 지도도 출력을 했었답니다. 근데, SDK1.5 버전에는 하니가 debug.keystore는 출력...  
238
앱개발 질문
회색님 다시 질문 드려요~ g2 구입관련;; 1
유스타바
4185   2009-06-16 2009-06-16 17:48
http://www.amazon.com/HTC-Magic-G2-Google-Android/dp/B002C38LBS/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=electronics&qid=1245114453&sr=8-5 위 사이트에 가면 저번에 문의 드렸던 g2 폰을 찾았는데.. 언락폰을 알아보니 대충 심카드만 꽂으면 대신 몇몇 제약은...  
237
플랫폼 질문
리눅스에서 쓰던 드라이버.안드로이드에서 그대로 쓸수있나요? 2
의정이
10434   2009-06-16 2011-02-09 14:50
안녕하세요. 궁금한게 있어서 질문드립니다. 기존에 usb무선랜이 있고, 리눅스에서 그 usb무선랜의 드라이버를 개발해서 무선랜을 잘 쓰고있었습니다. 이제 이것을 안드로이드에서 사용하고 싶은데, 기존에 리눅스에서 쓰던 usb 무선랜 드라이버를 수정해야하...  
236
앱개발 질문
SQLite관련 질문입니다. 2
Clark
3197   2009-06-16 2009-06-16 17:52
안녕하세요.. SQLite를 사용하려고 하는데요 Join쿼리 등 기본 sql에서 사용하는 문법들 거의다 사용할수 있나요? 제가 테이블을 여러개 만들어서 사용할꺼라서요.. 답변 부탁드립니다 감사합니다.  
235
앱개발 질문
소스 에러나는 부분점 봐주세요 ㅠㅠ 2
고!안드로이드
3022   2009-06-15 2009-06-16 10:06
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <FrameLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:id="@+id/container" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"> <ImageView android:id="@+id/tr...  
234
앱개발 질문
EditText에서 커서값 or Caret 구하기? 2
홍조
5021   2009-06-15 2009-06-15 17:28
EditText에 문자열을 출력해서 Caret를 기준으로 공백으로 나뉘어서 문자열 추출하려고 하는데요.. EditText를 클릭하면 커서(캐롯)이 깜빡거리는데. 위치값을 어떻게 알아오는지 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ 어떻게 하면 구할수 있을까요??  
233
앱개발 질문
OPEN SOURCE PROJECT 에서 받은 소프트키보드 Run 시 에러. 5
와이드오픈
3337   2009-06-15 2009-06-17 18:06
OPEN SOURCE PROJECT 에서 받은 소프트키보드 Run 시 에러. [2009-06-15 11:18:17 - LatinIMESettings] Re-installation failed due to different application signatures. [2009-06-15 11:18:17 - LatinIMESettings] You must perform a full uninstall of th...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login