안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060904 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
310
앱개발 질문
서버에서 메세지 받았을때 다이얼로그 띄우기 1
빼꼼
3079   2009-07-03 2009-07-04 11:18
안녕하세요, 제가 지금 안드로이드 클라이언트와 서버와 연결해서 문자를 주고받는 형식의 프로그램을 구현중인데요 서버에서 안드로이드 클라이언트에 메세지를 보내면 메세지가 도착했다는 다이얼로그를 띄우고 싶습니다. public void run() { while(true) {...  
309
앱개발 질문
특정 tab을 선택해도 계속해서 비활성화 시키는 방법 없나요?!!
에이제이
3871   2009-07-03 2009-07-03 13:49
tab view를 만들고 있는데.. tab view 구성은 tab1 tab2 tab3 으로 총 3개입니다. 어플 실행하면 tab1 만 활성화 시키고, 나머지 2개는 tab을 선택해도 비활성화 시키고 싶습니다. 여기저기 살펴보아도...나머지 2개의 tab을 비활성화 방법에 대해 없네요!! ㅡ...  
308
앱개발 질문
Android 부팅과정이나 Directory 구조에 관한 자료는 어디가면 구할수 있나요? 1
안드
5063   2009-07-03 2009-07-03 13:43
Android가 어떤 Process로 부팅되는지... 그리고 내부 File System Directory구조가 어떻게 되고 개발자가 어떻게 접근할 수 있는 지 등등 관련해서 잘 설명된 Page나 책 이 있으면 추천해 주세요.. 감사합니다.^^  
307
앱개발 질문
키보드 배열 모양 이런식 할 수도 있나요? 2 file
와이드오픈
4686   2009-07-03 2009-10-12 15:16
 
306
앱개발 질문
게시판에 질문하는 글에 이미지를 첨부하고 싶은데. 어떻게 해야 하는건기요? 1
와이드오픈
2907   2009-07-03 2009-07-03 14:08
Image 버튼을 누르면 이미지 추가 ver.0.1 이 나오고 이미지 경로는 그냥 빈칸으로 나오는데. 탐색기로 추가하는 기능등이 보이지가 않아서요. 아시는분있으시면 가르쳐 주세효~ 아래 첨부의 형식으로는 할수 있게 되있는데, 보이는 글 화면 상에 같이 올리는 ...  
305
앱개발 질문
ListView 에서의 alert dialog 사용 문제 2
pepierce
4766   2009-07-03 2009-07-03 14:57
안녕하세요, 최근 안드로이드에 입문해서 이것저것 해보고 있는데, 문제가 생겨서 이렇게 질문을 올리게 되었습니다. 리스트 뷰로 DB에 저장된 내용들을 쭉 뿌려주고, 어떤 항목을 클릭할경우 삭제할지 여부를 물어본후 삭제하려고 하는데 showDialog(0) 메소...  
304
앱개발 질문
자바 코드상으로 만든 레이아웃을 리소스에 등록 가능한가요? 6
세모군
3812   2009-07-02 2009-07-03 14:18
현재 appWidget 을 이용하여 홈스크린에 띄우는 위젯을 만들고 있습니다. 위젯화면에 넣을 layout 은 다 만들었는데, RemoteViews 생성시에 필요한 resource Id가 없어서 넣지를 못하고 있네요. 자바코드상으로 만든 레이아웃을 리소승에 등록, 혹은 resource ...  
303
앱개발 질문
음성 인식을 할려고 하는데요 1
sangchu
6120   2009-07-02 2009-07-02 17:57
음성 인식 라이브러리가 android.speech 이거 하나 밖에 없나요? 이 안에는 그저 변수만 덩그러니 있는데 이걸 어떻게 쓰는건지, 혹 다른 라이브러리는 없나요?  
302
앱개발 질문
OnCreate()이후 버튼 보이게 하기 1
hi
3243   2009-07-02 2009-07-02 17:54
1. LinearLayout에 버튼을 2개 생성하고 1개는 보이게, 1개는 보이지 않게 설정합니다. 2. onCreate()시에 쓰래드로 시간이 걸리는 작업을 합니다. 3. 쓰래드에서 작업이 끝난 후 보이지 않는 버튼을 보이도록 합니다. 3번에서 버튼을 보이도록하면 프로그램이...  
301
앱개발 질문
어떤 비트맵 이미지를 다른 비트맵 이미지에 붙일수 있나요? 3
화려한윙어
3798   2009-07-02 2009-07-02 17:53
안녕하세요 코드상에서 비트맵 이미지를 다른 비트맵 이미지에 붙일수 있나요? 예를 들면 A라는 비트맵 이미지(픽셀 40, 40)에 B라는 비트맵 이미지(픽셀 6, 6)를 A의 왼쪽 상단에 붙이고 싶습니다. bitmap 클래스에서는 자르고 붙이는 것이 없는것 같고 뭔가...  
300
앱개발 질문
android 단말 ( T-mobile G1 ) 을 1.5 버젼으로 업데이트가 가능한가요? 5
dualwield
3219   2009-07-01 2009-07-07 16:17
안녕하세요. T-mobile G1 폰을 구매하여 1.5 버젼으로 업데이트를 해보고자 이렇게 문의드립니다. http://www.htc.com/www/support/android/adp.html#overview 위 사이트에는 dev 폰만 가능하다고 나와있는데, 혹시 T-mobile G1 폰도 1.5로 업데이트가 가능한...  
299
앱개발 질문
한글깨짐 현상??? 2
Grumble
5300   2009-07-01 2009-07-10 15:55
안녕하세요 ^^ Grumble입니다~ 브라우저 동작시 국내 싸이트 접속하면 거의 모든 곳이 한글이 정상적으로 보이지만 가끔씩 한글이 꺠지는 현상이 있습니다. 원래 싸이트가 그런가하고 Desktop을 통해서 접속하면 한글이 정상적으로 나옵니다. 원인이 무엇일까...  
298
앱개발 질문
DDMS에서 SMS테스트 시 한글 깨짐 1
junho85.myid.net
4999   2009-07-01 2009-08-19 09:37
안드로이드 개발공부를 막 시작한 초보 입니다. SMS테스트를 해 보니 한글이 깨져서 나오네요. 혹시 이것에 대해 아시는 분 계신가요? SDK 버전은 1.5입니다. "Test안녕" 을 보내면 "Test??" 으로 나오네요. 에뮬레이터 상단에서도 그렇게 나오고 실습중인 코...  
297
앱개발 질문
Application에서 shell command 수행하려면 어떻게 해야하나요? 2
차카나이
27782   2009-07-01 2009-07-03 11:35
User Application에서 버튼을 클릭했을때 shell command 가 실행되도록 하고싶습니다. "pwd", "ls", "cat"같은 shell command 또는 Native C로 제작한 console Application이 실행되도록 하려면 어떻게 해야하나요? ㅠㅜ [안드로이드 어플리케이션에서 외부 프...  
296
앱개발 질문
안드로이드 open full소스 변경, 수정하는 방법이 없나요? 1
구드맨
4582   2009-07-01 2009-07-02 00:19
안녕 하세요 이제 막 안드로이드 시작한 초보 개발자 입니다. 안드로이드 open full소스를 수정, 변경하려면 어떻게 해야 하는지요? 예를 들면 eclips 에뮬상에 나와있는 contacts내용을 수정해볼려고 합니다. 고수님들이 답변 부탁드립니다.  
295
앱개발 질문
html 파싱관련하여 질문드립니다
삼대다
2571   2009-07-01 2009-07-01 11:01
안녕 하세요 이제 막 안드로이드 코딩을 시작하게 되어 모르는게 생겨 물어 볼려구 글을 남깁니다. 제가 하고자 하는 것을 말씀 드리면 html로 만들어진 사이트의 소스를 가져와서 파싱한 다음 xml로 바꾸어서 제가 원하는 것들만 골라 내어 새로운 xml을 만들...  
294
앱개발 질문
Install된 .apk파일은 어떻게 처리되나요? 2
안드
5382   2009-07-01 2009-07-02 09:01
안녕하세요, 몇 가지 궁금한 사항이 있습니다.. - Market에서 Download받은 파일은 어디에 저장되나요? - 혹시 Install 된 후 에도 .apk 파일은 남아 있나요? 감사합니다.^^  
293
앱개발 질문
생성한 스레드 죽이려면 어떻게 하나요?
미라클
3033   2009-07-01 2009-07-01 01:18
Thead.start()로 호출한 스레드를 Thread.stop()로 죽이려고 하는데.. Thread가 계속 죽질 않고 작업을 계속하내요.. api문서에 보니깐 왠만하면 생성한 스레드를 죽이는 방법을 쓰지 말라고 하던데요.. Thread를 죽일 수 없다면 적어도 하던 작업만이라도 중...  
292
앱개발 질문
API Demos 중 OpenGL ES 에 있는 touch Rotate 에 텍스쳐 입혀 보신분 질문 드립니다.
드롱
4045   2009-06-30 2009-06-30 21:29
안녕하세요 제목이 좀 길었네요. 제가 질문드리는 내용은 제목과 같습니다. 기존 코드를 사용하여 이미지를 로딩한후 텍스쳐를 입혀보려고 하는데 텍스쳐가 제대로 입혀지질 않네요. 테스트 해 보신분 답변 좀 부탁드립니다. 저의 경우 기존 좌표 값은 그대로 ...  
291
앱개발 질문
GeoPoint 인스턴스 생성시 latitudeE6, longitudeE6 2
ixu
4463   2009-06-30 2009-07-01 13:12
안녕하세요. 언제나 도움 주심에 감사드립니다. 먼저 코드를 보시면요. //반복문 돌면서 List에 담긴 point를 itemizedOverlay에 추가 private void drawPoint(Drawable dw, String local){ itemizedOverlay = new HelloItemizedOverlay(dw, GoogleMap.this); ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login