안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603378 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043634 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
341
앱개발 질문
이클립스 xml 레이아웃창 한글 깨짐 문제,, 1 file
yuika
3910   2009-07-11 2010-04-26 18:21
안녕하세요? 현재 학교에서 간단한 안드로이드 프로젝트를 진행하고 있어서 정보를 찾다보니 여기까지 오게되었습니다. 다름이 아니오라.. 안드로이드를 실행하면 문제가 안되는데;; [첨부한 파일을 보시면]이클립스 상에서 레이아웃을...  
340
앱개발 질문
웹 브라우저로 값을 보내서 바로 로그인이 가능하게 할 수 있나요? 1
sangchu
2245   2009-07-11 2009-07-11 22:40
intent를 실행 시킬 때 아이디와 패스워드를 값으로 줘서 바로 로그인이 가능하게 한다거나 네이버 사전 같은 번역 사이트에 바로 문자열을 보내서 번역을 하는 작업이 가능한가요?  
339
앱개발 질문
혹시 리스트뷰안에 체크박스 쓰신분 계시나요??
미라클
2196   2009-07-10 2009-07-10 20:25
제가 리스트를 만들었는데..리스트의 항목으로 체크 박스가 들어가는데요.. 이해가 안되는 문제가 발생하였습니다. 리스트는 총 15줄(15개의 리스트)가 들어가 있는 상태고요 첫번째 리스트를 클릭해서 체크 박스를 체크했는데요.. 10...  
338
앱개발 질문
DB 속도에 관한 질문입니다.. 2
세계정복자
2344   2009-07-10 2009-07-13 10:21
친구들과 application을 하나 만들어보고 있는데요 android DB를 사용중인데 image(DB에는 url로 들어가 있습니다.)를 화면에 출력할때 image가 여러개면 너무 느리게 화면에 나오네요...(Activity 가 화면에 나오는 시간이 오래걸...  
337
앱개발 질문
[질문] 안드로이드에서 데이타베이스를 5 file
개좀비
3498   2009-07-10 2009-07-13 16:01
안녕하세요 안드로이드를 막 시작한 초짜입니다. ㅠㅠ 안드로이드에서 sqlite를 사용하는 것이 잘 안되서 질문을 올립니다. 단순한 구조 입니다. 디비를 생성하고 테이블을 만들며 데이터를 넣고 검색하여 그 결과값을 화면에 보여...  
336
앱개발 질문
터치 이벤트에 관해서 2
사자
3584   2009-07-10 2009-07-10 19:30
EditText박스에있는 글을 터치로 해서 select 하고 싶은데.. onTouchEvent , dispatchTouchEvent , onMotionEvent ..이중에 뭘써야하나요? 터치이벤트의 종류가 이것들인지 아니면 터치 이벤트 발생시에 저것중에 특정한 어...  
335
앱개발 질문
[질문] status bar, title bar size 알아오기 및 스크린관련 질문 2
깡냉이
4315   2009-07-10 2009-07-11 11:20
안녕하세요 UI 개발을 하다보니 스크린 정보를 알아오는 것이 힘드네요 3가지 궁굼한것이 있는데 고수분들의 답변 부탁드립니다. 꾸뻑 ^^: 1.status bar와 title bar 의 사이즈를 구해 오는 방법은 없나요? DisplayMetrics dm =...  
334
앱개발 질문
sdcard에 많은 개수의 데이터를 집어넣을 수 있는 방법이 있나요 ??? 2
Cygn
2132   2009-07-10 2009-07-12 23:55
그림파일을 수백개 집어넣어야 하는데 하나씩 put 하는건 불가능 하고,,, put 명령을 실행하는 간단한 프로그램을 만들어서 데이터를 집어넣으려 하는데요,,, 혹시 대량의 데이터를 쉽게 집어 넣을 수 있는 방법이 있나요 ??? ...  
333
앱개발 질문
SIM card Save(SMS, Phonenumber)
쪽빛나
3781   2009-07-10 2009-07-10 14:07
안드로이드 MMS기능중 SIM카드에 저장된 SMS정보를 읽어오거나 지우는 부분은 있으나 추가 기능은 없더군요(아직까지 못찾음). 마찬가지로 Contacts또한 마찬가지였습니다. 관련 API나 구현부를 살펴보던중 아래와 같은 구문을 이...  
332
앱개발 질문
Alert Dialog 위치를 조정할 수 있는지 궁금합니다. 2
pepierce
5308   2009-07-09 2009-07-10 10:22
안녕하세요, 질문 그대로 Alert Dialog 창을 띄울때 위치를 마음대로 할 수 있는지 궁금합니다. ImageButton menuButton = (ImageButton) findViewById(R.id.menu_button); menuButton.setOnClickListener(new OnClickListener() ...  
331
앱개발 질문
girdview로 구성한 화면 이미지 선택도 가능한가요? 2
간지오딘
3081   2009-07-09 2009-07-10 11:31
girdview화면을 구성하면 그림들을 선택하면 뒤가 주황색으로 바뀌잖아요 그럼 사진 하나를 선택해서 확대한다거나 할 수 있나요? 그림 하나를 선택했을 때 다이얼로그 뜨는 것 처럼 크게 확대했다가 다시 클릭하면 원래 girdvi...  
330
앱개발 질문
[질문] Video Thumbnail 4
깡냉이
4933   2009-07-08 2009-07-18 11:17
안녕하세요 SD 카드에 3GP, MP4 동영상 파일들을 넣고 Thumbnail을 가져와 ListView에 FileName과 함께 보여주려고 하는데요 동영상 파일 Thumbnail을 어떻게 가져와야 할지 모르겠습니다. 안드로이드에 기본으로 설치되어 있는 ...  
329
앱개발 질문
WebView 관련 질문입니다.
쭈연
2951   2009-07-08 2009-07-08 18:59
밑에 글이 있어서 따라 해 봤는데요. Picture screen = new Picture(webview.capturePicture()); Capture 를한 Picture 값을 writeToStream( ), 저장하거나 draw(canvas) 그리면 제대로 값을 가지고 있는 것 같지 않습니다. 방...  
328
앱개발 질문
date picker의 모양을 쉽게 변경하는 방법이 있는지 궁금합니다.
pepierce
2743   2009-07-08 2009-07-08 10:35
안녕하세요. 안드로이드에서 제공되는 date picker의 화면을 쉽게 변경할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 기존에 제공되던 형태는 위와 같은 형태인데, 이를 아래와 같이 ipod 과 같은 형태로 변경하고 싶습니다. 일일이 하...  
327
앱개발 질문
ddms 동작문제
FRA
2940   2009-07-08 2009-07-08 09:48
SDK tools에 있는 ddms 실행 시에 간혹 아래와 같은 메시지와 함께 실행이 안됩니다. 이유가 뭘까요..? 46:19 I/ddms: Created: [Debugger 8600-->1830 inactive] 46:19 I/ddms: Good handshake from client, sending HELO ...  
326
앱개발 질문
이런 형태의 레이아웃은 무엇을 사용한 것인가요? 2 file
커니
2448   2009-07-08 2009-07-08 15:13
위와 같이 리스트가 있고, 중간에 보면 "Device info" 랑 "general" 처럼 구분이 있는데, 이런 것은 어떻게 넣어주면 되나요? 특별히 저런 형식으로 나오게 하는 것이 있는 것인지, 아니면 사용자가 레이아웃으르 지정한 것인...  
325
앱개발 질문
라이브러리 추가 2
쩡이
5188   2009-07-07 2009-07-08 17:53
안드로이드에서 기본적으로 안드로이드 sdk의 라이브러리를 지원하고 있습니다. 이클립스에서 개발하신다면 프로젝트의 property의 java Build Path에서 보시면 안드로이드 라이브러리가 있습니다. 저는 개인적으로 만들 프로잭트에서 ...  
324
앱개발 질문
tabhost 관련 질문입니다.. 3
Nohang
2811   2009-07-07 2009-07-14 12:21
tabhost를 사용하면 전체화면형식으로 구성되는데요 제가 보여주고싶은 레이아웃 안에 텝호스트를 넣을 수 있나요? 초보라감이 잘 잡히지 않습니다.. 예를 들자면 버튼 버튼 텝호스트 버튼 버튼 이런식의 레이아웃입니다.. 도와주세...  
323
앱개발 질문
imageview에 대한 궁금증 2
용2
3282   2009-07-07 2009-07-21 02:12
이미지뷰어를 만들고 있는데요.. 해결 못하는 부분이 있어서요.. 일단 이미지확대나 축소는 LayoutParams로 구현했구요. 확대시 이미지 사이즈만큼 터치move까지는 완성되었습니다. 문제는 확대후 이미지를 move하고 다시 축소이벤트를 ...  
322
앱개발 질문
sqlite에 들어있는 한글 텍스트 cursor.getString(index)로 가져올때 에러. 3
pepierce
8130   2009-07-07 2009-07-08 16:01
안녕하세요, 너무 빈번히 질문을 올리니 염치가 없지만.. ;; 질문을 할수있는 곳이 여기밖에 없네요;;; sqlite의 테이블에 title 이라는 칼럼을 만들고 쿼리를 날려서 가져왔습니다. SQLiteDatabase db = events.getReadableDatab...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login