안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619682 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061109 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
332
앱개발 질문
Alert Dialog 위치를 조정할 수 있는지 궁금합니다. 2
pepierce
5620   2009-07-09 2009-07-10 10:22
안녕하세요, 질문 그대로 Alert Dialog 창을 띄울때 위치를 마음대로 할 수 있는지 궁금합니다. ImageButton menuButton = (ImageButton) findViewById(R.id.menu_button); menuButton.setOnClickListener(new OnClickListener() { public void onClick(View v...  
331
앱개발 질문
girdview로 구성한 화면 이미지 선택도 가능한가요? 2
간지오딘
3154   2009-07-09 2009-07-10 11:31
girdview화면을 구성하면 그림들을 선택하면 뒤가 주황색으로 바뀌잖아요 그럼 사진 하나를 선택해서 확대한다거나 할 수 있나요? 그림 하나를 선택했을 때 다이얼로그 뜨는 것 처럼 크게 확대했다가 다시 클릭하면 원래 girdview 화면으로 돌아가게 하고 싶은...  
330
앱개발 질문
[질문] Video Thumbnail 4
깡냉이
5032   2009-07-08 2009-07-18 11:17
안녕하세요 SD 카드에 3GP, MP4 동영상 파일들을 넣고 Thumbnail을 가져와 ListView에 FileName과 함께 보여주려고 하는데요 동영상 파일 Thumbnail을 어떻게 가져와야 할지 모르겠습니다. 안드로이드에 기본으로 설치되어 있는 Gallary 프로그램에서 되는걸 ...  
329
앱개발 질문
WebView 관련 질문입니다.
쭈연
3038   2009-07-08 2009-07-08 18:59
밑에 글이 있어서 따라 해 봤는데요. Picture screen = new Picture(webview.capturePicture()); Capture 를한 Picture 값을 writeToStream( ), 저장하거나 draw(canvas) 그리면 제대로 값을 가지고 있는 것 같지 않습니다. 방법이 잘못된 것일까요?  
328
앱개발 질문
date picker의 모양을 쉽게 변경하는 방법이 있는지 궁금합니다.
pepierce
2827   2009-07-08 2009-07-08 10:35
안녕하세요. 안드로이드에서 제공되는 date picker의 화면을 쉽게 변경할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 기존에 제공되던 형태는 위와 같은 형태인데, 이를 아래와 같이 ipod 과 같은 형태로 변경하고 싶습니다. 일일이 하나하나 다 구현해야 하는지, 아...  
327
앱개발 질문
ddms 동작문제
FRA
3058   2009-07-08 2009-07-08 09:48
SDK tools에 있는 ddms 실행 시에 간혹 아래와 같은 메시지와 함께 실행이 안됩니다. 이유가 뭘까요..? 46:19 I/ddms: Created: [Debugger 8600-->1830 inactive] 46:19 I/ddms: Good handshake from client, sending HELO to 1830 46:19 I/ddms: Created: [De...  
326
앱개발 질문
이런 형태의 레이아웃은 무엇을 사용한 것인가요? 2 file
커니
2531   2009-07-08 2009-07-08 15:13
 
325
앱개발 질문
라이브러리 추가 2
쩡이
5264   2009-07-07 2009-07-08 17:53
안드로이드에서 기본적으로 안드로이드 sdk의 라이브러리를 지원하고 있습니다. 이클립스에서 개발하신다면 프로젝트의 property의 java Build Path에서 보시면 안드로이드 라이브러리가 있습니다. 저는 개인적으로 만들 프로잭트에서 jar파일을 생성하여 라이...  
324
앱개발 질문
tabhost 관련 질문입니다.. 3
Nohang
2895   2009-07-07 2009-07-14 12:21
tabhost를 사용하면 전체화면형식으로 구성되는데요 제가 보여주고싶은 레이아웃 안에 텝호스트를 넣을 수 있나요? 초보라감이 잘 잡히지 않습니다.. 예를 들자면 버튼 버튼 텝호스트 버튼 버튼 이런식의 레이아웃입니다.. 도와주세요 가능하다면 방법도 알려...  
323
앱개발 질문
imageview에 대한 궁금증 2
용2
3377   2009-07-07 2009-07-21 02:12
이미지뷰어를 만들고 있는데요.. 해결 못하는 부분이 있어서요.. 일단 이미지확대나 축소는 LayoutParams로 구현했구요. 확대시 이미지 사이즈만큼 터치move까지는 완성되었습니다. 문제는 확대후 이미지를 move하고 다시 축소이벤트를 실행하면 이미지가 원래...  
322
앱개발 질문
sqlite에 들어있는 한글 텍스트 cursor.getString(index)로 가져올때 에러. 3
pepierce
8378   2009-07-07 2009-07-08 16:01
안녕하세요, 너무 빈번히 질문을 올리니 염치가 없지만.. ;; 질문을 할수있는 곳이 여기밖에 없네요;;; sqlite의 테이블에 title 이라는 칼럼을 만들고 쿼리를 날려서 가져왔습니다. SQLiteDatabase db = events.getReadableDatabase(); String sql = "select ...  
321
앱개발 질문
서비스를 강제로 실행시키는 것이 가능한지? 2
호두
2642   2009-07-07 2009-07-07 15:17
질문: Service를 '사용자가 임의로' 구동시킬 수 있는지 여쭙니다. 부연드리면, 가령, sdk 1.5 샘플 어플인 SoftKeyboard 같은 Service 경우 텍스트뷰 같은 뷰를 클릭해야만 화면에 보여지게 되는데요. 텍스트뷰 같은게 없더라도 어플리케이션 레벨에서 따로 ...  
320
앱개발 질문
GPS의 LocationListener 에 관한 질문입니다. 4
모루모루
5700   2009-07-07 2010-01-19 17:19
현재 네이게이션 처럼 사용자의 위치가 변할때마다 GPS로 감지해 현제의 위치를 표시할려고 합니다. 그런데 처음 어필리케이션을 작동시키고 처음의 좌표를 표시해줄 때랑 그다음 DDMS 에서 좌표값을 처음 1,2번 만 바꾸어 줄때만 감지를 하고 그 후로는 값을 ...  
319
앱개발 질문
AlertDialog를 handler로 생성하는 경우 2
빼꼼
3320   2009-07-06 2009-07-07 13:43
얼마전에 서버에서 메세지를 받으면 AlertDialog를 생성하는 문제를 질문드렸는데요 회색님께서 Handler를 사용하여 Dialog 를 생성하라고 하셨는데 그래도 Exception에러가 나네요;;; Handler mHandler = new Handler(); mHandler.post(new Runnable() { publ...  
318
앱개발 질문
textview pressed ,focused 상태일때 색상 변경 2
쩡이
13687   2009-07-06 2009-07-07 13:27
textview 의 property 중 clickable와 focusable 를 모두 true로 설정하면 pressed상황에서 색상이 어둡게 변하는것을 확인하였습니다. 그래서 xml을 생성후 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/ap...  
317
앱개발 질문
android xml 파일을 생성이 안됩니다 1
sangchu
5659   2009-07-06 2009-07-06 18:29
xml 파일을 생성할려고 하면 The selected wizard could not be started. Plug-in com.android.ide.eclipse.adt was unable to load class com.android.ide.eclipse.editors.wizards.NewXmlFileWizard. com.android.ide.eclipse.editors.wizards.NewXmlFileWiz...  
316
앱개발 질문
Tabhost data trans 1
nonstop232
2953   2009-07-06 2009-07-06 15:31
final TabHost tabHost = getTabHost(); tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("tab1") .setIndicator("test1") .setContent(new Intent(this, test1.class))); tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("tab2") .setIndicator("test2") .setContent(new Intent(this,...  
315
앱개발 질문
open source에서 gallery application folder가 어디에 있나요?? 2
에이제이
3127   2009-07-06 2009-07-06 12:25
open source에서 gallery application foler가 어디에 있나요?? package 안에는 안보이구... 도체 어디 있는지?? camera application folder안에 imagegallery라고 있는데 같은거인가요?!! menu에 보면 gallery icon이 보이는데 그러면 application folder가 ...  
314
앱개발 질문
listView로 DB내역 뿌려줄때 가공하는 방법이 궁금합니다. 2
pepierce
3649   2009-07-06 2009-07-07 10:06
안녕하세요, ListView 에 관련된 질문을 자꾸 올리게 되네요. 아.. 이건 ListView 질문은 아닐지도 모르겠습니다. DB에 있는 내용을 가져와서 list adapter로 뿌려주고 있는데, 데이터를 살짝 가공하고 싶습니다. 그런데 adpater에 대한 이해가 부족해서 그런...  
313
앱개발 질문
어플 다운 관련하여 질문 드립니다. 2
안늉
2893   2009-07-06 2009-07-06 14:37
안드로이드 어플을 개발하기 전에 다른 어플을 사용해 보고 싶은데 안드로이드 폰은 가지고 있지 않고 개발장비는 가지고 있습니다. 안드로이드 폰을 가지고 있어야만 마켓이라는 프로그램을 이용하여 어플을 다운 받을 수 있다고 하는데, 에뮬레이터나 개발장...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login