안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
600648 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1040786 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
380
앱개발 질문
ImageView 위치 설정 질문. 1
깡.A.R
3834   2009-07-21 2010-07-09 00:50
ImageView로 인스턴스를 만들어서 activity안에서 addcontent를 해서 이미지를 띄웠을때 이 이미지의 위치는 어떻게 설정하나요? 찾기가 힘드네요 -ㅅ-;; ImageView picView; pic2View = new ImageView(this); pic2View.setImageRe...  
379
앱개발 질문
.apk 설치과정이 궁금합니다. 1
안드
5514   2009-07-20 2010-02-22 11:22
안녕하세요, Market이나 Internet에서 Donwload받은 .apk파일이 android 내부적으로 어떻게 설치 되는지 궁금합니다. 1. Android source에 보면 Package Installer가 그게 있던데 Package Install에 관여하는지요? 1. Donwload ...  
378
앱개발 질문
한 App.에서 동작하는 Activity에서 다른 Activity 끝내기 가능한가요? 2
안드롯
4414   2009-07-20 2010-07-09 01:31
한 App.에서 동작하여 A Activity -> B Activity -> C Activity ->D Activity 실행하고 Back키를 누르면 C->B->A 순으로 다시 나오게 되는데.. C Activity ->D Activity 했을때 D에서 B Activity를 삭제할수 있...  
377
앱개발 질문
MMS 관련 클래스 사용방법을 모르겠습니다. 3
James
5675   2009-07-19 2009-07-21 18:46
안녕하세요. 어플 만드는 중에 MMS 관련 클래스를 사용하고 있는데요. com.google.android.mms.pdu.CharacterSets com.google.android.mms.pdu.PduPart com.google.android.mms.pdu.PduPersister 위와같은 클래스를 사용하려고 하는데 resolv...  
376
앱개발 질문
xml 파일을 수정하고 나면 이클립스가 먹통이 되네요.. 3
theREAL
2806   2009-07-19 2009-07-19 11:40
안녕하세요 ;-D 이것 저건 관심만 많이 가지고 덤비는 성격 탓에 안드로이드까지 덤비고 있습니다만... 본론으로 넘어가죠. 오늘 이클립스와 안드로이드 SDK, ADT를 설치하고 developer.android.com 홈페이지에서 튜토리얼을 보면...  
375
앱개발 질문
SDcard 로 카메라 이용하기
Drum*거북이
1972   2009-07-18 2009-07-18 17:11
제가 SDcard를 심어서 음악파일을 등록하고 플레이하는 방법을 공부해보았습니다 카메라를 이용하기 위해서 SDcard를 심어주어서 카메라를 등록하는줄 알고 있었는데 card 만 가지고 안되는건지 여쭈어보고 싶습니다 SDcard에 혹시...  
374
앱개발 질문
SurfaceView 사용법 질문입니다. 7
깡.A.R
8872   2009-07-17 2010-07-09 00:35
질문을 검색해본결과 같은 질문이 있었지만, 그건 activity에서 SurfaceView 인스턴스와 ImageView 인스턴스를 생성해서 후자를 전자에 복사해주는것같은데요, 저는 SurfaceView의 구조와 사용법에대해 잘 이해가 안가서 도움을 얻고...  
373
앱개발 질문
트위터 어플 개발해보신 분 계신가요? 1
박하스
2664   2009-07-17 2009-07-19 16:18
friends_timeline 가져오는거 까진 성공했는데, update 하려고 하면 403 Forbbiden 이 돌아오네요... 무얼 잘못 한걸까요 ㅠㅠ  
372
앱개발 질문
sdcard 질문요 11
막돼
19357   2009-07-17 2010-05-30 23:40
가상 sd카드를 만들어서 사용할려구 하는데요. 에뮬을 띄워서 확인해본결과 sdcard가 읽고 쓰기가 허용이 되지 않았습니다. adb 명령으로 읽기 쓰기 권한 주는 방법 있으면 알려주세요..꾸벅^^  
371
앱개발 질문
안드로이드 1.5 sdk r2 SD Card 관련하여 질문드립니다. 3
드롱
2521   2009-07-17 2009-07-17 21:17
안드로이드 1.5 sdk r2 에서 에뮬레이터 sd 카드 설정하여 실행한 다음 push를 해보니 read-only 라고 에로 메세지가 나오네요. adb shell 로 ls -l 해보니 sdcard 디렉토리가 d--------- 이렇게 나오네요. 권한 변경도 안되고. ...  
370
앱개발 질문
SDK1.5에서 빌드이미지를 사용해서 에뮬을 돌려보는 방법 좀 알려주세요. 1
오늘만
2153   2009-07-17 2009-07-17 17:29
제가 소스 컴파일을 끝마치고 이미지 파일이 3개가 나왔습니다. 컴파일이 잘 되었나 확인하기 위한방법으로 sdk 1.0버젼에서는 android-sdk-windows-1.0_r1/tools/lib/images폴더에 이미지 파일 3개를 복사하고 emulator.exe를 실행하면 된...  
369
앱개발 질문
gridview 에서 보통 scroll이 새로로 생기는데 가로로 생기게 하는 방법은 없나요? 2 file
에이제이
5722   2009-07-17 2009-07-18 00:21
gridview 에서 보통 scroll이 새로로 생기는데 아래 그림과 같이 가로로 생기게 하는 방법은 없나요? 하는 방법을 몰라서 계속 삽질 하고 있어요..ㅡㅡ..  
368
앱개발 질문
ImageView 3x3 구현시 공백이 생기는 이유가 뭘까요? 6 file
테리
2723   2009-07-17 2009-08-19 17:58
LinearLayout으로 3줄 만들고, 그 안에 ImageView 3개를 만들었는데요 몇 군데 이상하게 공백이 생깁니다 소스는 분명 대칭인데 말이죠..사용된 g11~g33.bmp는 모두 150x200 pixel로 정확히 크기가 같구요~... 해결책이 없을까요?...  
367
앱개발 질문
현재 Activity에서 버튼을 어떻게 추가하나요? 2
ReNi
2493   2009-07-16 2009-08-03 12:12
기존에 xml형식이 아닌 코드로 버튼을 추가하고 싶은데어떻게 접근 해야하나요? 예를 들어 이미 버튼이 xml로 생성되어 있는 상태이고 이 버튼을 눌렀을 때 아래에 버튼을 추가로 생성하고 싶습니다.  
366
앱개발 질문
카메라를이용해서 사진 찍는법이.............. 1
Drum*거북이
4051   2009-07-16 2009-07-17 08:24
카메라를 이용해서 사진을 찍는 방법을 계속 찾아 보았는데요... 사실오픈소스라 그래서 엄청 많이 있을 줄 알앗는데 생각보다 많이 없는거 같아요....ㅠㅠ 죄송하지만 카메라이용해서 사진을 찍는 방법 좀 알수 있을까요???  
365
앱개발 질문
안드로이드 맵 위에 이미지 올리는거 file
Drum*거북이
2599   2009-07-16 2009-07-16 18:16
안녕하세요 안드로이드 맵에다가 이미지를 올리려고 하는데요 맵따로 하면 맵 실행되고 이미지는 이미지대로 실행이 되는대요 두개를 같이 한 폴더에 넣고 이런저런 소스 계속 바꿔가면서 해봤는데도 (일주일째 이러고 있습니다..ㅠ...  
364
앱개발 질문
데이터베이스에 있는 정보를 List에 뿌려주는법.. 1
천상계교주
2184   2009-07-16 2009-07-16 19:00
List에 항목을 미리 입력시켜놓고 onListItemClick()을 사용해서 클릭을 하면 ListView만 변경되서 미리 저장되어있는 데이터베이스에 있는 파일을 읽어다가 뿌려줘야합니다. 레이아웃은 대충 해놓았지만 더이상 손을 댈수가 없네요....  
363
앱개발 질문
ERROR 로그를 디테일하게 볼수있는곳 없을까요? 2 file
퐈군
2118   2009-07-16 2009-07-16 16:43
간단한 디비아답타를 만들어서 전화번호부 어플만들면서 공부중입니다... 그런데 에뮬레이터 돌리면 콘솔탭에서 에러로그도 없구요 에뮬레이터 디바이스 온 상태에서 읽어들어가기 시작하면 위의 화면처럼 나오네요........ 디테일하게...  
362
앱개발 질문
구글폰을 웹서버로 만들고 싶은데... 4
구글맨
3329   2009-07-16 2009-07-18 01:00
구글폰에 apache를 깔아서 웹서버로 사용하고 싶은데 어떻게 해야할까요?? 보통 리눅스를 깔고, apache를 깔면 간단한 웹서버가 되잖아요? 그런것처럼 구글폰을 웹서버로 쓰고자 한다면 어떤 순서로 설치가 가능할까요? 리눅스 설...  
361
앱개발 질문
onkeylistener 구현시 backspace 사용 안되는 이유가 뭘까요? 9
테리
10338   2009-07-16 2009-07-16 15:09
edittext에서 엔터키를 쳤을 때 이벤트 발생하는 법을 알고 싶습니다 onkeylistener를 사용하였는데요 ans.setOnKeyListener(new OnKeyListener() { public boolean onKey(View v, int keyCode, KeyEvent event) { if(ev...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login