안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060904 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
410
앱개발 질문
device에서 sd card 인식하려면 어떻게 해야하나요?
hi
2092   2009-07-24 2009-07-24 12:49
기존 인식되던 image에서 소스코드 수정하여 다시 image를 올리니 sd card가 mount되지 않네요 --;; contacts provider, calendar provider, google provider를 수정하는 경우, sd card가 인식하지 않을 수도 있나요?  
409
앱개발 질문
button에 이미지를 background로 넣었을 때 focusing 2
앙자
5280   2009-07-24 2009-07-24 15:43
button을 만들고 background로 이미지를 적용 시키니 잘 나오는데요.. 클릭 했을 때 click표시 되는게 안나오네요... background말고 src로 하면 되긴 하는데... 그거는 이미지가 가운데 정렬이 되구. . ㅜㅜ 어떻게 해야 하나요... ㅜㅜ <Button android:id="...  
408
앱개발 질문
외부장치와 시리얼 통신 가능 한가요? 6
딱친구
5949   2009-07-24 2009-07-27 14:59
안녕하세요? 몇일전에 구글맵 관련 문의 드렸던 딱친구 입니다. 다름이 아니라 외부장치에서 시리얼로 보내는 데이터를 안드로이드 어플에서 받아 처리 할 수 있는 방법이 있는지 궁굼합니다. 현재 구상 중인게 외부의 GPS 장치에서 시리얼로 보내주는 위치 데...  
407
앱개발 질문
소스중에서 onCreate(Bundle icicle) 부분에서.. 1
예쁜여우
5063   2009-07-24 2009-07-24 15:39
icicle 의 정확한 의미를 알고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.  
406
앱개발 질문
[질문]TabActivity를 이용해서 tab에 list를 추가했을때 event handler는 어떻게 해야하나요? 2
nnggbb
3583   2009-07-23 2010-07-04 17:13
public class HealthCare extends TabActivity { /** Called when the activity is first created. */ @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.main); TabHost mTabHost =...  
405
앱개발 질문
[질문] 프로그레스다이아로그(쓰레드 , 핸들러)와 데이터베이스 1
개좀비
4792   2009-07-23 2010-02-05 11:32
수고 많으십니다. 안드로이드 공부하다가 프로그래스다이아로그에서 막혀 버렸습니다. 지금 프로그래스다이아로그(이하 [프다])에 대해서 공부를 하고 있습니다. 처리시간을 [프.다]의 막대기의 움직임에 적용하려고 하고 있습니다. 일단 소스를 보시면 public...  
404
앱개발 질문
DB 불러와서 리스트뷰에 보여주기.. 미궁속일주일째... 1
천상계교주
2849   2009-07-23 2009-07-23 14:42
DB어댑터를 만들어서 노트패드처럼 DB를 입력받는게 아니라 본인이 직접 코드에 디비를 입력후 그냥 불러와서 리스트에 뿌려주기만 하면 됩니다. 그런데 정말 이것저것 찾아보면서 DBAdapter 까지는 어찌어찌 만든것같기도 한대 그걸 불러오는 방법을 모르겠...  
403
앱개발 질문
BIDI 지원 여부.. 2
낵교
2694   2009-07-23 2009-07-24 09:50
현재 Soft Keyboard 예제를 두들기며 스터디겸 개발을 하고있습니다. 헌데 soft키보드가 활성화되었을때 BIDI적용여부입니다. Default는 Left to right인듯한데 제가 하고싶은것은 Right to Left입니다. 실제로 관련 소스를 찾아 보았는데요 특별히 BIDI라는것...  
402
앱개발 질문
web에서 file 다운로드 어떻게하나요? 1
세계정복자
7361   2009-07-22 2009-07-23 16:21
db 파일이 없거나 버전이 바뀌면 웹에서 다운로드 받아서 쓸수 있도록 하고싶습니다.. 조언부탁드립니다..(__)  
401
앱개발 질문
arrays.xml파일에서 <array>와 <string-array>의 차이점이 무엇인가요? 1
pepierce
4680   2009-07-22 2009-07-23 17:48
안녕하세요, 2~3일에 한번씩은 질문을 올려서 좀 민망하기도 하고 죄송하기도 하지만, 여쭤수 있는곳이 여기밖에 없네요..;; 항상 감사한 마음을 가지고 있습니다. 제목 그대로의 내용이 너무 궁금합니다. 사실 여기저기서 코드를 갖다가 쓰면서 계속 <array><...  
400
앱개발 질문
sdk의 layout을 보는법 2
hi
2373   2009-07-22 2009-07-22 19:16
SDK에 있는 layout을 볼 수 있나요? android.jar에 있는 layout을 보니 글자가 다 깨져서 보이네요. 참조하고 싶은데 깨지지않은 layout을 볼 수 있는 방법 없을까요?  
399
앱개발 질문
카메라로 들어오는 영상을 resizing하여 LCD에 뿌리는 경우 1
도키
4336   2009-07-22 2009-07-22 18:29
camera driver에서 들어오는 data를 받은 후 작게 resize해서 다시 LCD에 뿌리는 작업을 할 예정입니다. (프리뷰를 resizing해서 화면에 보여주는 것이죠.) camera driver와 제가 짤 프로그램 사이에 통신을 하려면 IPC를 해야하니 Binder 쓰는 법을 알아야 할...  
398
앱개발 질문
activity에서 activity로 값 전달하는 법 1
sangchu
2462   2009-07-22 2009-07-22 17:01
A 에서 B를 startActivity로 실행해서 화면이 전환 될때 string 값을 전달하고 싶은데 static으로 선언하는 방법말고는 없나요? 그리고 B가 시작하자마자 특정 메소드를 실행하려고 할때 onCreate에서 실행하면 되지 않나요? 안되는 이유가 뭔지 알고 싶습니다.  
397
앱개발 질문
레이아웃에서 textview가 나타나지 않는 이유? 2
테리
2458   2009-07-22 2009-07-22 14:55
아래 코드와 같이 짰는데 화면에 보면 mView만 뜨고 tx가 뜨지 않아요~ 맨날 xml로만 하다가 처음 코드로 짜보려니 금방 막혔네요 ㅠ mView 밑에 빈칸이 뜨긴 뜨는데 tx가 뜨진 않네요.. LinearLayout layo = new LinearLayout(this); TextView tx = new TextV...  
396
앱개발 질문
View의 마우스 클릭해서 드레그 할때 릴리즈 할때까지 계속해서 좌표값 받아오는 방법 5
와이드오픈
5287   2009-07-22 2009-07-23 17:47
View 를 띄우고 에뮬레이터에 View 위를 마우스로 클릭한(pressed) 상태로 드래그 할때. Release 할때까지 마우스의 좌표 값을 계속해서 받아오려면 어떻게 해야 하나요? onTouchEvent(MotionEvent event)를 오버라이딩하고.. ACTION_UP ACTION_MOVE ACTION_DO...  
395
앱개발 질문
file system에 있는 특정 파일의 size을 어떻게 구하나요 2
에이제이
4675   2009-07-22 2009-07-22 14:43
안녕하세요.. file system에 있는 특정 파일의 size을 구하고 싶어요!!filechannel을 이용해야할것 같은데...도통 안되네요~?! 도와주세요~!!  
394
앱개발 질문
Fil copy/paste에 관한 질문입니다. 4
미라클
2142   2009-07-22 2009-07-22 20:20
안드로이드보다는 자바에 관한 질문인데요.. 파일을 카피해서 붙여 넣기를 하는중인데요. 결과적으로 카피해서 붙여넣기는 성공했는데.. 문제는 용량이 좀 큰 파일은 화면이 멈춘채로 기다려야 하더라고요.. 현재 파일이 얼마나 복사되었는지를 프로그래스바를...  
393
앱개발 질문
Kernel make 시 "drivers/i2c/chips/akm8976.c:766: undefined reference to 'get_akm_cal_ram'" 오류 발생
anece
3210   2009-07-22 2009-07-22 11:19
안녕하세요 ^^ 안드로이드 소스를 다운받아서 빌드를 했습니다. 프레임워크는 제대로 make가 되었고, 커널을 make해 보았더니, 아래와 같은 오류가 발생했습니다. 검색을 해봐도 답이 없어서 여기에 글을 올립니다. 아시는 분은 좀 알려주십시요. ------------...  
392
앱개발 질문
title bar의 색깔을 바꾸고 싶어요!!! 어떻게 하나요!! 3
에이제이
6993   2009-07-22 2009-07-24 16:30
안녕하세요..!! title bar의 색깔을 바꾸고 싶어요..!! 회색에서 다른거로... title bar에 icon은 추가 할수 있는데..색깔은 안바뀌네요... 바꿀수 있는 방법이 없나요..?!!  
391
앱개발 질문
Dev폰을 구매할 수 있는 방법이 없을까요? 1
hl5pma
2116   2009-07-22 2009-07-22 14:21
그냥 살 수 있을거라 생각하고 등록 후 Dev폰 구매하기란에 보니 한국배송이 되지않아 이곳저곳 검색해보니 한국에서 구매할 수 있는 방법이 거의 전무하다 시피 하더군요 혹시 사신분이나 아니면 구매루트 알고 계신분은 좀 알려주세요  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login