안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619574 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060957 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
472
앱개발 질문
화면 레이아웃 질문 1
안드로남
2139   2009-08-06 2009-08-06 14:39
tab의 한부분에 좌우로 레이아웃을 나누려고 합니다. 대충 이와같은 구성이고 왼쪽 오른쪽에 각각 위젯들을배치하려고 합니다. 레이아웃이 가장 힘드네요. 어떤 방법이 있을까요? tab의 레이아웃은 첨부와 같이 이미 만들어 두었습니다.  
471
앱개발 질문
Video view play할 때 touch 창. 1
앙자
3979   2009-08-06 2009-08-06 14:42
Video view를 사용하여 mp4를 play하는데요... 제가 직접 control을 하고 싶은데 화면을 클릭 할 때마다 화면 아래 쪽으로 안드로이드 기본 icon들이 나오네요.. 그거 안나오게 하고 싶은데요.. ㅜㅜ 잘안되네요.. 도와주세요...  
470
앱개발 질문
화면이 안뜨고 디버깅 메세지를 넣어도 메세지가 제대로 안떠요.. 2
whitered
5574   2009-08-06 2009-08-07 09:46
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 이후에 Log.d("====================1d=================",""); Log.e("====================1e=================",""); Log.i("====================1i=================",""); Log.v("====================...  
469
플랫폼 질문
Real Target에서 응용 프로그램 다운로드가 안됩니다. 해결 방법점 알려주세요.. 7
Lex
5525   2009-08-06 2009-08-07 14:08
로컬 PC(리눅스사용)에 아파치 설치후 apk파일을 몇개 올렸습니다. 그리고 회색님께서 웹에 올릴때 mime.types 설정하고 올리란고 한것도 체크했습니다. 그런데 target 보드에서 다운로드 하면 다운로드 창에서 "데이터 연결을 기다리는중" 이라는 문구만 보이...  
468
앱개발 질문
실제 dev phone에서 실행 시킬때 질문입니다 2
삼대다
2126   2009-08-06 2009-08-06 14:47
제가 제컴에서 어플을 만들었습니다. 물론 에뮬레이터에서 실행해서 이상없이 돌아 가서 이제 실제 dev phone에서 실행 해볼려고 하는데..... 구글링을 해도 거기에 대한 내용이 없는거 같아(아마...제가 검색을 잘못해서 그렇겠지만요ㅜ) 고수님들께 여쭤 봅...  
467
앱개발 질문
html 파싱 문제
androidy
2545   2009-08-06 2009-08-06 01:55
안녕하세요 android를 시작한지 얼마안되는 학생입니다 :) 개인적인 프로젝트를 진행하구 있는데 계속 html 파싱이 안되네요 ㅠㅠ 컴퓨터에서 html 소스보기한거랑 안드로이드에서 파싱된 결과를 로그로 찍어본거랑 달라요 ㅠㅠ 어디가 잘못된건가요, 어떻게 ...  
466
앱개발 질문
에뮬레이터 초기 부팅이 원래 이렇게 느린가요? 3
딕트
3245   2009-08-05 2009-08-06 13:12
기본 프로젝트 생성해서 바로 돌려도 맨처음.. android.. << 이화면 2분정도 나오고 ANDROID << 그림자 효과들어간 글자가 20분도 넘게 뜨네요.. 제 컴이 느려서 그런가??.. 다들 어떠세요? 그리고.. 한가지만 더요.. 부팅이 되서 초기화면이 나왔는데.. hello...  
465
앱개발 질문
새로 질문드립니다. 센서의 기능에 대해서.. 5
무살해커
4245   2009-08-05 2009-08-10 18:52
안녕하세요. 좋은 아이디어가 떠올라서 개발을 할려고 합니다. 가속도 센서, 방향 센서, 자기장 센서 이 3가지의 센서밖에 없습니까? 1. 가속도 센서는 액정에 손가락을 갖다댔다가 오른쪽으로 드래그하면 그 힘을 측정하는게 가속도 센서인가요? 2. 방향 센서...  
464
앱개발 질문
센서시뮬레이터sensor simulator 사용법 가르쳐주세요 1
랑자
3439   2009-08-05 2009-11-12 01:15
http://code.google.com/p/openintents/wiki/SensorSimulator 이곳의 내용을 참조해서 해보았습니다. 센서 시뮬레이터를 작동시키고, 구글폰 에뮬레이터에서 SensorSimulatorSettings.apk 를 설치해서 구글폰 에뮬레이터 안에서 Connecting the SensorSimulato...  
463
앱개발 질문
application에서 인터넷에서 다운 받은 application을 실행 시키고 싶은데 어떻게 해야하나요?!
에이제이
2126   2009-08-05 2009-08-05 16:38
안녕하세요!! application에서 인터넷에서 다운 받은 application을 실행 시키고 싶은데 어떻게 해야하나요?!activity 이름을 알면 실행시키고 싶지만.. 다운 받은 application의 activity 이름을 알 수가 없으니 ㅡㅡ... 그리고 package는 어떻게 만드나요?? ...  
462
플랫폼 질문
주소 표시 관련 Geocoder 에 대해서 문의 드립니다. 4 file
딱친구
9009   2009-08-05 2013-09-07 11:53
 
461
앱개발 질문
스트링 만들시 궁금한게 있읍니다. 2 file
신통이
2105   2009-08-05 2009-08-05 15:40
 
460
앱개발 질문
안드로이드 폰트관련 질문입니다. 2
rebmir
2694   2009-08-05 2009-08-05 15:05
안녕하세요^ ^ 안드로이드를 막 접한 초보 개발자 입니다. 안드로이드가 제공하는 특정 폰트의 값을 얻어오고자 합니다. 폰트관련해서 안드로이드 클래스가 textattribute와 numeric.. 2개 있던데 어떻게 사용을 해야하는지 좀 알려주셨으면 합니다.  
459
앱개발 질문
[질문]TabHost에 추가된 텝 타이틀 변경을 할수 있나요? 3
프리맨
2277   2009-08-04 2009-08-05 09:40
안녕하세요 ~ 임의의 텝을 추가한후 추가한 텝의 타이틀을 변경할수 있는지 궁굼합니다. TabHost.addTab(m_spTabHost.newTabSpec("tab1") .setIndicator("전체보기") .setContent(i_tab0)); 위와 같이 추가된 텝으 이름을 변경하고자 한다면 어떻게 해야 할까요?  
458
앱개발 질문
제가 노트패드로 주소록을 만들었는데(꼭 봐주세요) 5 file
무살해커
2321   2009-08-04 2009-08-05 09:48
 
457
앱개발 질문
[질문]맵 관련 5
개좀비
2265   2009-08-04 2009-08-05 16:44
회원님들 수고가 많으십니다. 질문이 있어 올립니다. 고수님들 조언 부탁드립니다. 지금 맵에 대해서 공부를 하고 있는데요 에뮤레이터에서 돌렸을 때는 맵이 나오는데 실제로 핸드폰에 올려서 돌리면 맵이 나오지가 않아요 ㅠㅠ 왜 그런 걸까요 ㅠㅠ 책에서 ...  
456
앱개발 질문
HTC Hero phone 질문입니다. 1
dkim010
2094   2009-08-04 2009-08-04 20:26
제가 유럽 HTC Hero phone을 구입하려고 하는데 제가 개발한 소스를 테스트를 하는데에는 아무 제약 없는건가요?  
455
앱개발 질문
Music 애플리케이션 질문입니다.
막돼
2096   2009-08-04 2009-08-04 14:54
1.5 cupcake 오픈소스에 존재하는 Music 애플을 실행시키다난 버그에 관한 질문입니다. Music -> Albums를 따라 들어가면 Albums 목록이 나옵니다. 앨범 썸네일 이미지가 가끔씩 깨져서 나올때가 있는데... 이부분에 대해서 아시는분이 계신지요?? 안에 소스를...  
454
플랫폼 질문
org.bluz package 포함하는 방법 2
깡통로봇
7137   2009-08-04 2009-08-04 21:13
안녕하세요 ~~ android-sdk-windows-1.5_r1을 사용하고 있습니다. 제가 하려고 하는 것은 android bluetooth랑 msp430(firmware)에 탑재되어 있는 bluetooth랑 통신을 주고 받고자 합니다. 먼저 platforms/android-1.5/sources/android/bluetooth라는 것을 저...  
453
앱개발 질문
[권한문제] 어플이 SD메모리나 사용자 폴더의 파일을 조작하기 위한 권한설정에 관한 질문입니다. 3
일월이
3072   2009-08-04 2009-08-04 15:30
프로그램 개발에 앞서 검토가 필요할 것 같아 여쭤봅니다. 제가 만들고자 하는 어플이 장치의 SD 메모리 DATA 나 장치의 사용자 폴더, 파일(사진,음악.....)에 대해서 삭제, 변경 등을 하려고 할때 권한에 대한 문제가 발생할 것 같아서 문의합니다. 질문 1. ...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login