안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619619 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061022 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
492
앱개발 질문
ListView 다시 그리기 2
삼삼하이
4056   2009-08-07 2009-08-08 18:59
리스트의 내용 변경없이 리스트를 다시 써주는 기능이 있나요? 새로고침 정도의 기능을 찾는데 보이지 않네요 CursorAdapter 같은 경우, changeCursor 메소드를 통해 변경이 변경이 가능한데 ArrayAdapter 의 경우는 해당 Object를 다시 설정해주는 메소드가 ...  
491
앱개발 질문
ACTION_BOOT_COMPLETED 캐치 후 바로 백그라운드 서비스 실행방법 2
고글
3312   2009-08-07 2009-08-10 20:28
안녕하세요. BroadcastReceiver을 상속받아 ACTION_BOOT_COMPLETED Intent 메시지를 캐치하여, 부팅 후 바로 백그라운드 서비스를 이용하여 현재 실행되는 패키지이름을 계속 발생하는 것을 만들고 있습니다. onReceive()매서드에서 ACTION_BOOT_COMPLETED를 ...  
490
앱개발 질문
비트맵 관련 질문입니다. 4
막돼
2586   2009-08-07 2009-08-09 10:38
BitmapFactory 클래스에서 decodeFileDescriptor() 메서드를 이용하여 비트맵을 만드는 과정중에 이미지가 깨지는 현상이 있습니다. 혹시, decodeFileDescriptor() 메서드에 관해 아시는분 조언 부탁드립니다. 참고로 decodeFileDescriptor() 메서드가 내부적...  
489
앱개발 질문
안드로이드 한글출력 문제에 대해서. 1 file
Google
3058   2009-08-07 2009-08-07 17:18
 
488
플랫폼 질문
android framework에 class를 추가하려고 합니다. 1
Grumble
6968   2009-08-07 2009-08-07 17:29
android/framework/base/core 에 보면 여러 class 들이 존재합니다. android.xxxx com.android.xxxx com.google.xxxx 이런것들을 사용 할 수 있는데, 이것 이외에 다른것을 추가하여 사용하고 싶습니다. android/framework/base/core/java/com/myclass 이런식...  
487
앱개발 질문
데이타 베이스 2
피의물결
2190   2009-08-07 2009-08-07 22:42
데이타 베이스를 생성하고 데이타 베이스가 정상적으로 생정이 되었는지 그리고 그 안에 테이블이 정상적으로 생성이 되었는지 눈으로 확인할 수 있는 방법이 있나요?  
486
앱개발 질문
android 용 package와 jar 어떻게 만드나요..?!! 5
에이제이
3883   2009-08-07 2009-08-10 11:10
각각 android 용으로 어떻게 빌드해서 만드는것인지 알려주세요...!! 좀더 자세히....말하면...application에서 보통 package import 하잖아요.... import 해서 그안의 class 불러서 사용하잖아요..!! 그런 package 어떻게 만드는것인지..android용으로...일...  
485
앱개발 질문
column '_id' does not exist 예외 발생.. 4
커니
6305   2009-08-07 2009-09-20 17:04
이건 데이터베이스 어댑터만 몇번쨰 만드는건지 모르겠습니다. 어댑터 때문에 다른 진도가 계속 안나가네요.. OTL 어댑터를 만들 때마다 이상한 에러가 뜨더니, 이번에는 듣도보도못했던 에러가 떠서 저를 괴롭히고 있습니다. [DDMS Log] 08-07 03:46:58.944: ...  
484
앱개발 질문
Lock screen을 버튼의 On/Off로 처리하는 방법?
와우짱
2890   2009-08-06 2009-08-06 20:23
안녕하세요... 다른게 아니구요. 하나의 위젯을 생성하여.. 그것을 클릭했을 때... 아래의 메소드에서...주석처리된 것처럼.. Lock Screen다이얼로그(화면)을 띄우고 싶은데요.. 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다. 앞서 말한 Lock screen은 보통 Android Emula...  
483
앱개발 질문
인텐트를 사용과 관련하여 질문드립니다. 2
드롱
2097   2009-08-06 2009-08-07 00:47
안녕하세요. 간단한 인텐트 프로그램을 작성중인데 인텐트 예제를 보니 2개의 엑티비티를 사용하여 버튼을 누르면 엑티비티를 서로 이동하는데 1번 엑티비티 - 실행시 간단한 텍스트뷰가 화면에 보임(ex. 1번 엑티비티) 2번 엑티비티 - 실행시 간단한 텍스트...  
482
앱개발 질문
SeekBar를 세로로 할수 있는 방법 없을까요?
안드로남
2924   2009-08-06 2009-08-06 17:18
SeekBar를 세로로 할수 있는 방법 없을까요? 여기저기 뒤져봐도 그런 예제는 좀처럼 찾을수가 없네요. extends로 SeekBar를 상속 받아서 하면 될듯하긴 한데..  
481
앱개발 질문
Resolution 관련 질문입니다. 2
rebmir
2105   2009-08-06 2009-08-07 13:36
안녕하세요. 이제 입문을 하니 질문이 산더미 같이 많네요;; Resolution을 얻어오려고 합니다. 안드로이드 제공 클래스에는 resolution을 얻어오는 것들이 없는 것 같은데요. 어떻게 알 수 있는 방법이 없을까요??  
480
앱개발 질문
layout와 View의 setContentView 3
bigsun
9423   2009-08-06 2009-08-07 17:30
페인트 프로그램을 구현해서 캔버스에 그리는 View를 계승한 자작뷰 MyView를 만들고 setContentView(MyView); 해서 화면표시를 했습니다. 이번에는 화면에 버튼을 추가하기위해 버튼을 추가한 layout을 만들어 setContentView(R.layout.main); addContentView...  
479
앱개발 질문
custom view기초적인 질문 입니다.~ 7
SJH
3263   2009-08-06 2009-08-07 19:45
custom view를 하나 만들고 그것을 Activity에서 setContentView로 등록할때 ID대신 클래스를 하나 만들어서 등록했는데 프로그램이 뻗어 버립니다ㅠ private View screenView = findViewById(R.layout.screen_view); 해서 view를 만들고 setContentView(scree...  
478
앱개발 질문
HTC Hero Phone 관련 다른 질문입니다. 2
dkim010
2144   2009-08-06 2009-10-28 07:06
아 한번에 질문을 올릴걸 그랬네요 ; HTC Hero Phone에서 Digital Compass API가 제공이 되는지 알고싶습니다. 답변해주시면 감사합니다. ㅎ;  
477
앱개발 질문
이미지 저장 질문입니다. 2
rebmir
2118   2009-08-06 2009-08-07 13:39
제가 드로잉한 그림을 이미지포멧으로 안드로이드 내부에 저장이 가능한가요???  
476
플랫폼 질문
(필독) Q&A 게시판에 답변받고 바로 질문 지우지 말아주세요 1
회색
5138   2009-06-03 2010-01-29 22:25
현재 안드로이드 개발 Q&A 게시판이 가장 활성화되어있습니다. 게시판에 질문을 하고 답변을 받자마자 질문을 지우시는 분이 있는데 그런 분들에게는 다음에는 답변을 드리지 않도록 유도하겠습니다. Q&A 게시판은 개인적인 질문에 답변을 드리는 공간...  
475
앱개발 질문
안드로이드 마켓 회사 등록도 가능하나요? 1
화려한윙어
2889   2009-08-06 2009-08-06 13:54
등록후 dev 폰을 사려 합니다. 개발자 등록 하는데 가면 계정입력하고 결제하면 개발자 등록이 가능하더군요. 회사이름으로 올리려고 하는데 회사는 다른 방법을 거쳐야하는 건가요? 아니면 개발자 이름 대신 회사이름으로 올려야하는지 결제할 비용이 차이가 ...  
474
앱개발 질문
TabWidget 상단에 공간 줄이기..
안드로남
2119   2009-08-06 2009-08-06 11:59
TabWidget 상단에 공간이 너무 커서요.. 윈도우에 탭들처럼 좀 Text만 남기고 공간을 깔끔하게 없애고 싶은데 방법이 없을까요?  
473
플랫폼 질문
안드로이드 보드 질문이용~ 1
챨리
4628   2009-08-06 2009-08-06 14:01
http://shop.hanback.co.kr/index.php?salegdno=22&gtype=1&pgurl=shop/sh_goods_view&ctpose=AAJ&ctno=325&otype=6& http://shop.hanback.co.kr/index.php?salegdno=26&gtype=1&pgurl=shop/sh_goods_view&ctpose=AAJ&...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login