안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619541 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060917 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
530
앱개발 질문
draw 관련 질문입니다.
rebmir
2123   2009-08-13 2009-08-13 11:18
오늘도 어김없이 궁금증이 한 가득입니다.;;; A.xml <linearlayout> <ImageView> <View> <textView> </linearLayout> 위처럼 구성이 되어있다고 가정을 할때, setContentView를 이용해서 A를 화면에 뿌려준 후, 위의 view에 canvas.drawXX를 이용해서 그린 그...  
529
앱개발 질문
Screen locked이 풀리지가 않습니다.
고글
2422   2009-08-13 2009-08-13 10:30
처음 부팅후 MENU키를 누르면 Screen locked이 풀리는데요. 시간이 지난후 자동으로 Screen locked가 걸리면, 그다음부터는 다음과같은 로그를 띄우면서 MENU키를 눌러도 풀리지가 않습니다. 현재 특별히 건든 부분은 없습니다. 왜 이런현상이 일어나는 걸까요...  
528
앱개발 질문
화면 자동 꺼짐 방지 할 수 있나요 ?? 3
웅하
10880   2009-08-13 2009-08-14 06:53
안녕하세요 ^^ 안드로이드 단말이 있는데 어떤 어플은 가만히 나둬도 화면이 안꺼지는데요 어떤거는 가만히 나두면 자동으로 화면이 꺼져버리네요. 관련된 질문을 예전에 본것 같기도 해서 찾아봤는데 잘 안찾아져서 다시 글 올립니다. 혹시 알고 계신분 있으...  
527
앱개발 질문
Thread 쓰레드 죽이기가 안되네요 5
랑자
20993   2009-08-13 2011-03-16 21:06
액티비티안에 쓰레드 상속받은 클래스를 하나 만들어서 해당액티비티의 onCreate에 쓰레드.start();를 했습니다. 쓰레드 내에 rum()에는 while(){}문을 돌게 해놓았습니다. 데브폰과 이클립스를 유에스비로 연결한 상태에서 쓰레드안에 while문이 한바퀴 돌때...  
526
앱개발 질문
onListItemClick가 잘안되요 ㅠㅠ 3 file
포생마
2959   2009-08-12 2009-08-13 10:37
 
525
앱개발 질문
홈 스크린 디자인에 관한 질문입니다. 1
시인시니
2697   2009-08-12 2009-08-13 01:12
안드로이드 개발을 시작한 지 얼마 안된 초보입니다.^^; 한가지 중요한 질문이 있습니다! 에뮬레이터의 첫 화면 홈 스크린의 디자인을 수정해서 꿀 수 없나요?? 에뮬을 작동 시킨 후 단순히 배경화면이나 위젯 아이콘들을 바꾸는 것 말고요, 시작하자 마자 뜨...  
524
앱개발 질문
Camera관련 질문입니다.. 1
Clark
2089   2009-08-12 2010-01-04 14:48
안녕하세요 질문이 있어서 이렇게 글 올립니다. 카메라를 이용한 작업을 해보고 싶은데요 .. 개발단말폰을 갖고 있지 않아서요... 혹시 에뮬레이터와 웹캠을 연결해서 사용하는 방법이 있을까요?? 감사합니다  
523
앱개발 질문
안드로이드 폰에서 자신의 아이피 주소를 확인 할 수 있는 방법이 있나요? 2
우디
3710   2009-08-12 2009-08-13 11:49
무선 인터넷으로 접속을 하였을 때요, 자신의 아이피를 확인 할 수 있는 방법이 있나요?  
522
앱개발 질문
불규칙한 이름의 이미지를 생성하려면 어떻게 해야하나요? 2
허몽
2103   2009-08-12 2009-08-14 10:17
이전에 WIPI에서 이미지를 생성할때는 만약 type이 12, 14, 19, 100이 들어온다고 하면 Image.createImage("icon" + type + ".png"); 로 생성을 해주면 되었는데 안드로이드에서는 어떻게 처리하면 좋을지 모르겠습니다. 일일이 case 별로 아래처럼 생성을 해...  
521
앱개발 질문
뷰 속성값 설정 질문입니다. + 이미지 3
rebmir
3061   2009-08-12 2009-08-12 17:24
밑에 글에서 뷰의 생성에 대해서 질문을 했었는데요. 추가적인 질문입니다. xml이 아닌 Java code로 레이아웃을 생성한 후에 각이 몇 개의 view를 넣을 생각입니다. (e.g. image , textview..) linearlayout 을 비롯한 각각의 뷰의 속성 값을 설정하려고 하는...  
520
플랫폼 질문
i7500 터미널모드 접속방법 아시는분 부탁드립니다. 4
낵교
5575   2009-08-12 2009-09-12 15:39
하아.. 여기다 올려도 될런지 모르겠군요. i7500을 취득했긴 했습니다만, 구글을 통해서 루트권한을 얻은것 같긴한데 터미널 모드 접속은 잘 모르겟네요. 에뮬로만하다가 디바이스를 활용하러니.. dev폰의 경우 SDK의 tools 폴더에 있는 드라이버 설치하고 USB...  
519
앱개발 질문
TextView 의 marquee 속성에 대해.. 7
질풍도깨비
8087   2009-08-12 2009-08-13 11:46
RelativeLayout안에 TextView가 있는데.. 여기다 TextView의 속성으로 android:ellipsize="marquee"로 주고 setSelected를 true로 주고 싶은데 이 setSelected의 값을 어떠한 방법으로 줘야하는지 모르겠습니다. xml상에서 setSelected의 값을 true로 주는 방...  
518
앱개발 질문
JNI에서 패키지 파일 컴파일 하는 방법 ? 8
닥코마니아
7906   2009-08-12 2009-08-13 13:17
JNI를 이용해서 패키지로 구성된 .java 파일을 컴파일 하고 싶습니다. 어떻게 해야할까요 ? 간단한 .java 파일과 javac / javah 를 사용하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.  
517
앱개발 질문
에뮬에서 Lock Screen을 보려면...
윈드지니
2106   2009-08-12 2009-08-12 09:36
안녕하세요. 왕초보라 질문이 좀 어색하더라도 이해해주세요^^ 1) 에뮬에서 초기화면인 회색팝업창처럼 나오는 Lock Screen이 뜨질 않습니다. 어떻게 하면 띄울 수 있을까요? 2) r3 버전 과 r2 버전 에뮬을 두개 설치해서 사용하면 안되는건가요? 왜냐면 r3버...  
516
앱개발 질문
Install한 application을 바로 바탕화면에 icon이나 widget UI를 표시 할 수 있나요? 2
안드
4803   2009-08-11 2009-09-29 10:57
안녕하세요, 보통 Application을 Download 하고 Install하면 Launcher에 설치가 되고 사용자는 필요한 경우 바탕화면에 Icon을 위치시키는데요, 사용자 행위 없이 Install하자 바로 바로 바탕화면에 Icon이나 Widget을 Display할 수 있는 방법이 있나요? 있으...  
515
앱개발 질문
main.xml에 새로운 뷰 추가하는 방법질문요!! 1
깡통로봇
2320   2009-08-11 2009-08-11 23:46
////////////////////////////////main.xml///////////////////////////////////// <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="vertical" android:layout_width...  
514
앱개발 질문
OnTouch와 OnLongClick 둘다 사용 가능한가요? 2
안드롯
8690   2009-08-11 2009-08-11 16:42
TextView.setOnTouchListener(this); TextView.setOnLongClickListener(this); 두개를 사용하면 touch는 사용되는데 LongClick를 인식을 못하는데요. 같이 사용할수 없나요?  
513
앱개발 질문
뷰 관련 질문입니다. 2
rebmir
2810   2009-08-11 2009-08-11 18:25
제가 화면을 구성할때 xml을 이용하지 않고 필요에 의해서 다이나믹하게 구성하고자 합니다.아직 이해가 충분하지 않아서 이렇게 질문드립니다. 제가 생성한 LinearLayout 변수에 add로 각종 view들을 입력한 후에 이 것들을 화면에 보여주기 위해선 어떤 작업...  
512
앱개발 질문
버튼을 강제로 포커스를 홀드 시키고 싶습니다. 1
ReNi
3871   2009-08-11 2009-08-11 15:51
어플리케이션에서 버튼이 여러개 있다고 가정하면 스크롤이나 방향키를 통해서 포커스를 이동할 수 있는데요. 그 포커스를 어떤 한 키에만 홀드시키고 싶습니다. 예를 들어 포커스를 가지고 있던 버튼이 있다고 가정할 때 어떤 다이얼로그를 띄우고 다시 버튼...  
511
앱개발 질문
event.getAction()에서 Action_Down만 나옵니다. 2
안드롯
4661   2009-08-11 2009-08-11 11:08
Action_Move와 Action_Up은 제대로 수행을 못하고 계속.. event.getAction은 Action_Down만 나옵니다. 왜 그러는지 ㅠ 알수가 없습니다. 혹시 그런적 있으신분.. 해결하신분 계신가요? ㅠㅠ 도움말 부탁드립니다.  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login