안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603232 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043434 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
561
앱개발 질문
안드로이드 샘플키보드 애니매이션 관련 질문입니다. 2
와이드오픈
3063   2009-08-18 2009-08-19 10:36
일단. 테스트용으로 뷰를 두개 생성해서 새로운 뷰가 오른쪽에서 들어오면서. 현제보여지고 있던 뷰를 밀어내는 애니매이션은 구현해 봤습니다. 이것을 가지고, 안드로이드 SDK 안에 있는 샘플키보드에서 키보드 영문/특문 키보드 ...  
560
앱개발 질문
안드로이드 카메라에 관한 질문입니다. 2
구우웃
2559   2009-08-18 2009-08-24 03:37
현재 안드로이드 책과 인터넷을 통해 열심히 공부중인 학생입니다. 웹캠을 통해서 에뮬레이터의 카메라를 사용하고 싶은데, 구글링을 통해 발견한 블로그 입니다. http://www.tomgibara.com/android/camera-source 소켓통신을 하는것 같...  
559
앱개발 질문
ADT 설치가 안됩니다 2
무스탕
2521   2009-08-18 2009-08-19 13:23
Eclipse에서 안드로이드 ADT를 설치하고 있습니다. 그런데 플러그인으로 설치하다가 계속 실패해서 그냥 다운받고 설치하는데도 계속 실패하네요. 지금은 http://developer.android.com/sdk/adt_download.html 여기에서 다운받아서 이클...  
558
앱개발 질문
GridView 에러가 생겼는어요ㅠㅠ 2 file
송양
2474   2009-08-18 2009-08-18 17:17
안드로이드를 처음 접하며 거기다 자바라도 잘하는 것도 아니고.. 그래서 안드로이드 공식 홈페이지에서 예제를 보며 공부하고 잇습니다. 문제는 GridView를 하고 있는데요 아래처럼 에러가 나와요...혼자 끙끙거리다가 여기까지와...  
557
앱개발 질문
부팅직후 LockManager를 대신하는 어플을 구동하고 싶습니다. 3
미정사랑
2027   2009-08-18 2009-08-18 13:40
안녕하세요. 안드로이드에 얼마전 발을 담근 미정사랑입니다.더운 날씨에 건강들 유의하세요. 게시판을 이잡듯 뒤졌지만 정확한 해결책을 찾지 못해 질문 드립니다. 제가 원하는것은 LockManager를 대치, 또는 LockManager를 바로 닫...  
556
앱개발 질문
Activity 전환시 취소키 눌렸을때 에러... 4 file
hyun
3315   2009-08-18 2009-08-20 20:47
그림판을 구현하고 있는데요..그림을 그리다가 색을 변경하기 위한Activity를 띄우고 색을 클릭하지않고 그냥 위와같이 취소 버튼을 눌렀을때 다음과 같은 에러 화면!! 무슨문제 일까요??? 취소가 눌리면 특별히 해주어야할 작업...  
555
앱개발 질문
이미지에 대하여 질문이 있습니다. 1
포생마
1996   2009-08-17 2009-08-17 22:36
안드로이드 상에 이미지에 클릭하게 되면 다른 이미지로 변화는 기능이 있나요?  
554
앱개발 질문
animation 구현 응용 질문입니다. 2
와이드오픈
2649   2009-08-17 2009-08-18 17:37
두개의 뷰를 만들고 (view a, view b) a뷰가 왼쪽으로 나가면서.b뷰가 오른쪽에서 들어오는 애니매이션을 구현하고 싶습니다. 간단하게는 setAnimationListener( new ..() @Override onAnimationEnd( 이런식으로 a뷰 애니매이션...  
553
앱개발 질문
화면 드로잉에 대해서 질문드립니다. 8
rebmir
2698   2009-08-17 2009-08-20 23:04
밑에 드로우에 관한 질문을 드렸었는데 답변이 없어서 다시 답글을 올립니다. 여기저기 찾아봐도 뭐를 어떻게 해야할지를 모르겠습니다. 제가 하려고 하는 것을 먼저 말씀드리겠습니다. ==================================...  
552
앱개발 질문
이미지버튼 터치 질문입니다. 5
막돼
4413   2009-08-17 2010-08-28 12:45
이미지버튼을 터치하고 꾹 누른상태에서, 이미지버튼을 벗어날때... 이미지버튼을 벗어났다는것을 알수 있는 방법이 있나요??  
551
플랫폼 질문
s3c6410보드 LCD 화면 해상도 문제입니다. 1 file
지우아빠
4384   2009-08-17 2009-08-19 11:57
s3c6410 보드의 LCD 해상도는 800x480인데 어플을 올리면 무조건 480x320으로 표시됩니다. 이해가 안되는 것은 Android 기본 내장된 어플들은 정상적으로 800x480화면에 맞게 보여 집니다. 새로 인스톨 시킨것만 문제가 되고 ...  
550
앱개발 질문
프로그램아이콘 등록질문입니다. 1
낵교
2636   2009-08-17 2009-08-17 10:39
생성한 apk 에 대해 프로그램아이콘등록을 하는방법을 알고싶습니다. setting > Applications >Manage Applications 에 표시하러고 아이콘이미지를 만들었는데 apk 어디에서 등록해야하나요 -_- 너무 간단한 질문을 남기는 터라.....  
549
앱개발 질문
데이터베이스에 관련된 질문입니다. 2
aki
6083   2009-08-16 2009-08-16 12:21
코드에서 이와같이 DB를 사용했는데.. 맨아랫줄에서 쿼리를 날리면 에러가 발생해 버리는군요.. 데이터베이스조차 생성이 안되는 걸까요? passdb클래스의 생성자에 진입은 하고 super명령어까지 수행을 하는데 passdb클래스의 onCre...  
548
앱개발 질문
Service 가 Activity 상태값 얻어오는 방법 1
룡이
3120   2009-08-15 2009-08-16 11:50
Service 가 Activity 의 상태값을 얻어오는 방법을 알고 싶습니다. 대부분의 연산을 Service 가 처리하고 있고, Activity 는 UI 로 보여주기만 하고 있습니다. UI 로 사용되는 Activity 가 활성화되지 않은 상태에서는 ...  
547
앱개발 질문
sdcard저장과 reload 1
bigsun
3988   2009-08-15 2009-08-17 22:08
이미지 파일을 sdcard에 저장하는 로직을 만들었습니다. 그런데 단말기상에서 전혀 반영이 안되어 저장이 잘못되었나 싶었는데 단말기전원을 껐다켜고나니 로직에서 생성했던 폴더와 파일이 보였습니다. 리로드하는 로직을 넣어주어야하...  
546
앱개발 질문
Spinner 질문 1
크크크
2101   2009-08-14 2009-08-14 21:30
Spinner 사용에 대한 질문입니다. 아래와 같은 예제 코드가 있는데요. Spinner s1 = (Spinner) findViewById(R.id.spinner1); ArrayAdapter<CharSequence> adapter = ArrayAdapter.createFromResource( this, R.array.col...  
545
앱개발 질문
SeekBar를 이용해서 수직 Slider를 만들려고 하는데 좀 도와주세요.
안드로남
2792   2009-08-14 2009-08-14 18:08
코드는 다음과 같구요.. 터치이벤트에서 Thumb에대한 위치를 지정해 주고싶은데잘안되네요. offset값을 적당히 조절하여 하는게 관건인거 같은데ProgressBar를 상속받아서 그런지 Vertical 속성이 없더라구요.ㅠㅠ <?xml version="1.0" ...  
544
앱개발 질문
동적으로 생성한 버튼을 쓰레드를 이용해서 이동하고 싶습니다. 2
ReNi
2850   2009-08-14 2009-08-18 11:24
우선 Button을 상속받아서 MyButton이란 클래스를 만들고 private으로 선언되어 있는 setFrame을 public으로 재 정의해서 버튼을 이동할 수 있게 했는데요. 이 버튼을 쓰레드로 돌려서 일정한 지점까지 이동을 하게 하고 싶은데...  
543
앱개발 질문
Package Installer 를 구현해보려고 합니다. (Help!!!)
닥코마니아
2676   2009-08-14 2009-08-14 16:13
Android에서 .apk를 설치하는 package installer를 구현해보려고 합니다. 어떤 자료를 참고하면 좋을까요 ? 혹시 알고 계시는 사이트나 open source가 있으면 공유해주세요 ~~ ㅠㅠ http://android.git.kernel.org/?p=platform/packa...  
542
앱개발 질문
progressbar의 대해서 질문드립니다 3
아꼬
3076   2009-08-14 2009-08-18 16:06
초기메인화면에서 다음리스트화면으로 넘어가는 중간에 progressbar를 이용하여서 사이를 표시하고자하는데요 ;ㅁ; 잘 안되네요 - 여기저기 예제를 봐서 사용해봤는데 .. 오히려 더 느려져서 ㅜㅜ 이렇게 질문드립니다 'ㅡ'; 어떻게 사...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login