안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619545 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060921 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
550
앱개발 질문
프로그램아이콘 등록질문입니다. 1
낵교
2742   2009-08-17 2009-08-17 10:39
생성한 apk 에 대해 프로그램아이콘등록을 하는방법을 알고싶습니다. setting > Applications >Manage Applications 에 표시하러고 아이콘이미지를 만들었는데 apk 어디에서 등록해야하나요 -_- 너무 간단한 질문을 남기는 터라... 기본 아이콘이미지를 벗어...  
549
앱개발 질문
데이터베이스에 관련된 질문입니다. 2
aki
6449   2009-08-16 2009-08-16 12:21
코드에서 이와같이 DB를 사용했는데.. 맨아랫줄에서 쿼리를 날리면 에러가 발생해 버리는군요.. 데이터베이스조차 생성이 안되는 걸까요? passdb클래스의 생성자에 진입은 하고 super명령어까지 수행을 하는데 passdb클래스의 onCreate에는 들어가지 않고 있...  
548
앱개발 질문
Service 가 Activity 상태값 얻어오는 방법 1
룡이
3198   2009-08-15 2009-08-16 11:50
Service 가 Activity 의 상태값을 얻어오는 방법을 알고 싶습니다. 대부분의 연산을 Service 가 처리하고 있고, Activity 는 UI 로 보여주기만 하고 있습니다. UI 로 사용되는 Activity 가 활성화되지 않은 상태에서는 UI 를 업데이트 해줄 필요가 없기 때문에...  
547
앱개발 질문
sdcard저장과 reload 1
bigsun
4112   2009-08-15 2009-08-17 22:08
이미지 파일을 sdcard에 저장하는 로직을 만들었습니다. 그런데 단말기상에서 전혀 반영이 안되어 저장이 잘못되었나 싶었는데 단말기전원을 껐다켜고나니 로직에서 생성했던 폴더와 파일이 보였습니다. 리로드하는 로직을 넣어주어야하는건가요? 그렇지 않으...  
546
앱개발 질문
Spinner 질문 1
크크크
2201   2009-08-14 2009-08-14 21:30
Spinner 사용에 대한 질문입니다. 아래와 같은 예제 코드가 있는데요. Spinner s1 = (Spinner) findViewById(R.id.spinner1); ArrayAdapter<CharSequence> adapter = ArrayAdapter.createFromResource( this, R.array.colors, android.R.layout.simple_spinner...  
545
앱개발 질문
SeekBar를 이용해서 수직 Slider를 만들려고 하는데 좀 도와주세요.
안드로남
2917   2009-08-14 2009-08-14 18:08
코드는 다음과 같구요.. 터치이벤트에서 Thumb에대한 위치를 지정해 주고싶은데잘안되네요. offset값을 적당히 조절하여 하는게 관건인거 같은데ProgressBar를 상속받아서 그런지 Vertical 속성이 없더라구요.ㅠㅠ <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <Li...  
544
앱개발 질문
동적으로 생성한 버튼을 쓰레드를 이용해서 이동하고 싶습니다. 2
ReNi
2923   2009-08-14 2009-08-18 11:24
우선 Button을 상속받아서 MyButton이란 클래스를 만들고 private으로 선언되어 있는 setFrame을 public으로 재 정의해서 버튼을 이동할 수 있게 했는데요. 이 버튼을 쓰레드로 돌려서 일정한 지점까지 이동을 하게 하고 싶은데 마우스 이벤트를 통한 버튼이동...  
543
앱개발 질문
Package Installer 를 구현해보려고 합니다. (Help!!!)
닥코마니아
2767   2009-08-14 2009-08-14 16:13
Android에서 .apk를 설치하는 package installer를 구현해보려고 합니다. 어떤 자료를 참고하면 좋을까요 ? 혹시 알고 계시는 사이트나 open source가 있으면 공유해주세요 ~~ ㅠㅠ http://android.git.kernel.org/?p=platform/packages/apps/PackageInstaller...  
542
앱개발 질문
progressbar의 대해서 질문드립니다 3
아꼬
3208   2009-08-14 2009-08-18 16:06
초기메인화면에서 다음리스트화면으로 넘어가는 중간에 progressbar를 이용하여서 사이를 표시하고자하는데요 ;ㅁ; 잘 안되네요 - 여기저기 예제를 봐서 사용해봤는데 .. 오히려 더 느려져서 ㅜㅜ 이렇게 질문드립니다 'ㅡ'; 어떻게 사용해야 할까요 ;ㅁ; 예제...  
541
앱개발 질문
안드로이드 가상머신의 아이피 주소 확인에 대한 추가질문입니다~ㅠ 3
우디
3532   2009-08-14 2009-08-17 16:06
java.net.InetAddress 클래스의 getLocalHost() 메소드를 통해 아이피를 찍어보니 127.0.0.1인 로컬호스트 주소만 찍혔습니다. 그래서 제 노트북의 톰캣 서버를 구동후 안드로이드 가상머신의 웹브라우저로 접근을 하니, 노트북의 아이피 주소가 찍혔습니다. ...  
540
앱개발 질문
List와 query 질문입니다. 1
천상계교주
2142   2009-08-14 2009-08-14 18:05
ListVIew의 항목을 클릭하면 그에 맞는 데이터를 뿌려주고 싶습니다. 그런데 onListItemClick을 사용하는거까진 좋았는데 1번항목을 클릭하면 나이가 1인 정보만 불러오고 2번항목을 클릭하면 나이가 2인 정보만 불러오려고 합니다. 첫번째 질문. 이럴때에 리...  
539
앱개발 질문
BLUETOOTH이용에 관해서 3
깡통로봇
2108   2009-08-14 2009-08-14 17:02
sdk 1.5버전에는 bluetooth에 대한 것이 빠져있네요ㅠㅠ android.content안에 봐도 BLUETOOTH_SERVICE가 빠져있습니다. 이것을 해결하기 위해서 어떤 방법이 있을까요 ? android market에 가면 bluetooth를 이용한 것들이 존재하더라구요 분명히 해결방법은 존...  
538
앱개발 질문
JNI를 이용해서 C/C++로 작성된 " lib / dll " 파일을 사용하려면 ? 2
닥코마니아
3693   2009-08-14 2009-11-10 09:25
어찌해야 하나요 ? Make File을 만들때, 뭔가 추가해야하는 부분이나. lib 또는 dll 파일을 첨부해야하는 위치 정보 등 ... ----- 혹시 C library를 .so 파일 형태로 만들어서 저장해두고. 새로 만들려고 하는 .so에서, 이미 만들어진 .so 파일과 함께 complie...  
537
앱개발 질문
TableLayout으로 DB연동하는 방법을 알고 싶습니다. 3 file
순두부
3037   2009-08-13 2009-08-21 16:56
 
536
앱개발 질문
wifi 를 컨트롤해서 특정 ap에 접속하게하는 API는... 3
구글맨
19346   2009-08-13 2010-06-13 10:28
android.net.wifi.* 에서 WifiManager 안에 쭉~ 훑어 보았는대 특정 AP에 접속을 하게 하는 함수가 안보이던데요... 내가 원하는 ap로 접속을 하게 코딩 할려면 어떻게 해야하나요??  
535
앱개발 질문
silent install이 가능한가요?! 3
에이제이
2925   2009-08-13 2009-08-14 16:18
안드로이드에서 intall을 지원하기위해 package installer가 있습니다. apk을 다운받고 그것을 install 하면 user에게 install 할것인지 UI 띄워 묻습니다.. 그것 말고, apk을 다운받으면 유저에게 묻지 않고, 무조건 install 하게 하는 기능이 있는 silent in...  
534
플랫폼 질문
fprint 좀 알려주세요 1
포켓마리오
3387   2009-08-13 2009-08-13 17:57
안녕하세요 저는 25살 대학생입니다. 안드로이드 컵케이크 소스 안에다가 print 메시지를 넣어 터미널로 확인을 해보고싶은학생인데요 소스 중간중간에 fprintf 를 넣어서 make 까지 잘 되는데 프로그램을 실행시키면 메시지가 출력이 되지 않습니니다. 혹시 ...  
533
앱개발 질문
동영상 캡쳐에 대해 질문드립니다.
앤디^^
3163   2009-08-13 2009-08-13 17:02
안녕하세요. Video Player 를 구현하던중에 질문이 있어 여쭤봅니다. Video Play 화면의 정지영상 프레임을 저장하고 싶습니다. 그래서 좀 찾아봤더니, camera app 에 PictureCallback() 이 있어 이걸 사용해서 구현해 봤는데, 물리적으로 camera 가 있어야만 ...  
532
앱개발 질문
TextView 에 Dialog Theme 를 적용하고 싶습니다. 1 file
룡이
3606   2009-08-13 2009-08-13 17:53
 
531
앱개발 질문
혹시 java에서는 void 또는 void* 타입을 인식하지 못하나요 ?(냉무) 1
닥코마니아
2115   2009-08-13 2009-08-13 17:48
.  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login