안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619548 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060925 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
570
앱개발 질문
안드로이드 주소록 저장 1
아꼬
11121   2009-08-20 2009-08-20 17:42
안드로이드 안에있는 주소록에다 내용을 저장하거나 불러오고 싶습니다. 검색해서 찾아보니 적당한 예제를 찾지못해서 이렇게 글을 올리게 되었습니다; 예제나 하는 방법좀 알려주시면 감사해요 ㅜㅜ  
569
앱개발 질문
Android 기본 어플들의 DB를 수정 할 수 있나요?? 6
향긋한소리
2728   2009-08-20 2009-11-25 15:34
일반적으로 알고 있는 주소록이라든지 메시지 사서함등이 사용하는 contacts DB의 컬럼을 추가/삭제가 가능한가요? 기존에 있던것을 삭제하면 문제가 생기니 않될거라 생각이 들고요.. 혹시 그 DB에 컬럼을 추가하고 내가 추가한 컬럼을 삭제를 할 수 있나요? ...  
568
앱개발 질문
[회color 님 Help yo] SDK 샘플 키보드 관련 (Size 조절)질문 입니다. 2
와이드오픈
3725   2009-08-19 2010-07-27 11:08
qwerty.xml>의 <Keyboard xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:id="@+id/kbd_qwerty" android:keyWidth="10%p" android:keyHeight="@dimen/key_height" android:horizontalGap="0px" android:verticalGap="0px"> dimens.xml> ...  
567
앱개발 질문
MediaRecorder.OutputFormat 에서 RuntimeException이 발생합니다.
크크크
2704   2009-08-19 2009-08-19 15:35
SDK1.5 버젼이구요.. 기존의 코드는, aaa.setOutputFormat(MediaRecorder.OutputFormat.THREE_GPP) 입니다. 여기서, aaa.setOutputFormat(MediaRecorder.OutputFormat.MPEG_4) 로 변경한 부분에서 Runtime Exception이 발생합니다. 아래는 에러메세지입니다. 0...  
566
앱개발 질문
editText 에 text뿐아니라 image도 삽입가능한가요? 7
sunny
12547   2009-08-19 2009-08-24 02:43
editText 같은 곳에 텍스트 뿐 아니라 이미지도 삽입이 가능하게 할 수 있을까요? 예를 들어 developer.android.com에 sample로 note pad 예제 올라와있자나요 거기서 add new note를 했을때 body에 "hello~~~!사진 bye!" 머 이런식으로 중간에 이미지가 edite...  
565
플랫폼 질문
repo sync중 에러 3
앙자
4117   2009-08-19 2009-08-19 14:42
sync중에 platform/external/xdelta3 에러가 나타났습니다. 혹시 이 문제 해결 할 줄 아시는 분 답변 부탁드립니다.  
564
앱개발 질문
인디케이터 영역까지 포함하는 풀스크린 질문입니다. 3
bassgod82
6768   2009-08-19 2009-10-15 16:55
풀스크린 (인디케이터(status bar)가 없이) 어플에서 터치 이벤트발생시 statusbar가 나타나게끔 구현하려고 합니다. 그런데 그때 Status bar의 크기만큼 레이아웃이 밑으로 밀려 나는데요.. 여기서 풀스크린 레이아웃은 고정되어 있고 그 위에 status bar가 O...  
563
앱개발 질문
배터리 충전 상태를 알려면 어떻게 해야 하나요? 5
피아노
4003   2009-08-19 2009-08-21 17:02
에뮬레이터 상에서 현재 배터리 충전 상태를 알 수 있는 방법이 있나요? 만약 그런 API를 제공하지 않는다면, 간단하게라도, 예를 들어 상, 중, 하 식으로 유추할 수 있는 방법이 있을까요?? 공지사항 다 읽었음.  
562
앱개발 질문
인터넷있는 이미지 파일을 view로 어떻게 표현을 해야할까요?.. 4
헐쿠
7232 1 2009-08-18 2009-08-19 19:23
제가 잠시 하고 싶은 예제는요, 인터넷에 있는 그림들을 가져와서 터치로 좌우 드래그하면, 그림이 따라서 좌우로 움직이면서 ..여러개 보여줄 수 있는 건데요ㅎ (아이팟터치 사진 움직이는 것처럼요 ) 저는 우선, main.xml을 레이아웃 나눠서요ㅎ 그림이 들어...  
561
앱개발 질문
안드로이드 샘플키보드 애니매이션 관련 질문입니다. 2
와이드오픈
3144   2009-08-18 2009-08-19 10:36
일단. 테스트용으로 뷰를 두개 생성해서 새로운 뷰가 오른쪽에서 들어오면서. 현제보여지고 있던 뷰를 밀어내는 애니매이션은 구현해 봤습니다. 이것을 가지고, 안드로이드 SDK 안에 있는 샘플키보드에서 키보드 영문/특문 키보드 전환시에 적용하고 싶은게 목...  
560
앱개발 질문
안드로이드 카메라에 관한 질문입니다. 2
구우웃
2623   2009-08-18 2009-08-24 03:37
현재 안드로이드 책과 인터넷을 통해 열심히 공부중인 학생입니다. 웹캠을 통해서 에뮬레이터의 카메라를 사용하고 싶은데, 구글링을 통해 발견한 블로그 입니다. http://www.tomgibara.com/android/camera-source 소켓통신을 하는것 같은데, 제가 개발하고 ...  
559
앱개발 질문
ADT 설치가 안됩니다 2
무스탕
2588   2009-08-18 2009-08-19 13:23
Eclipse에서 안드로이드 ADT를 설치하고 있습니다. 그런데 플러그인으로 설치하다가 계속 실패해서 그냥 다운받고 설치하는데도 계속 실패하네요. 지금은 http://developer.android.com/sdk/adt_download.html 여기에서 다운받아서 이클립스에서 Help - Instal...  
558
앱개발 질문
GridView 에러가 생겼는어요ㅠㅠ 2 file
송양
2731   2009-08-18 2009-08-18 17:17
 
557
앱개발 질문
부팅직후 LockManager를 대신하는 어플을 구동하고 싶습니다. 3
미정사랑
2128   2009-08-18 2009-08-18 13:40
안녕하세요. 안드로이드에 얼마전 발을 담근 미정사랑입니다.더운 날씨에 건강들 유의하세요. 게시판을 이잡듯 뒤졌지만 정확한 해결책을 찾지 못해 질문 드립니다. 제가 원하는것은 LockManager를 대치, 또는 LockManager를 바로 닫고 제 어플을 구동하는 것...  
556
앱개발 질문
Activity 전환시 취소키 눌렸을때 에러... 4 file
hyun
3774   2009-08-18 2009-08-20 20:47
 
555
앱개발 질문
이미지에 대하여 질문이 있습니다. 1
포생마
2093   2009-08-17 2009-08-17 22:36
안드로이드 상에 이미지에 클릭하게 되면 다른 이미지로 변화는 기능이 있나요?  
554
앱개발 질문
animation 구현 응용 질문입니다. 2
와이드오픈
2728   2009-08-17 2009-08-18 17:37
두개의 뷰를 만들고 (view a, view b) a뷰가 왼쪽으로 나가면서.b뷰가 오른쪽에서 들어오는 애니매이션을 구현하고 싶습니다. 간단하게는 setAnimationListener( new ..() @Override onAnimationEnd( 이런식으로 a뷰 애니매이션이 마치고 나서 b뷰가 들어오는 ...  
553
앱개발 질문
화면 드로잉에 대해서 질문드립니다. 8
rebmir
2787   2009-08-17 2009-08-20 23:04
밑에 드로우에 관한 질문을 드렸었는데 답변이 없어서 다시 답글을 올립니다. 여기저기 찾아봐도 뭐를 어떻게 해야할지를 모르겠습니다. 제가 하려고 하는 것을 먼저 말씀드리겠습니다. =================================== Title Image or Text ------------...  
552
앱개발 질문
이미지버튼 터치 질문입니다. 5
막돼
4548   2009-08-17 2010-08-28 12:45
이미지버튼을 터치하고 꾹 누른상태에서, 이미지버튼을 벗어날때... 이미지버튼을 벗어났다는것을 알수 있는 방법이 있나요??  
551
플랫폼 질문
s3c6410보드 LCD 화면 해상도 문제입니다. 1 file
지우아빠
4487   2009-08-17 2009-08-19 11:57
 

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login