안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619586 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060964 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
612
앱개발 질문
이클립스 안드로이드 SDK 설정 중에 문제 2
무스탕
2579   2009-08-28 2010-11-19 13:59
이클립스 안드로이드 SDK 설정 중에 문제 발생.. 이클립스의 메뉴 Windows/Preference 실행했을 때, 왼쪽 탭에 Android 가 나오지 않습니다. 안드로이드 Eclipse 플러그인(ADT)는 설치했거든요.. 그래도 나오지 않네요. Help/Software Updates 에는 Android D...  
611
앱개발 질문
센서값을 즉시 얻어올 수 있는 방법이 있나요~? 1
룡이
2850   2009-08-28 2009-08-28 19:12
SensorManager 에서 Listener 를 등록하는 방법 외에 그냥 현재 센서값을 바로 읽어올 수 있는 방법은 없나요 ? Temperature 값을 얻어오고 있는데 온도값은 쉽게 변화가 일어나지 않아 onSensorChanged 메소드는 잘 맞지 않습니다. onAccuracyChanged 가 더 ...  
610
앱개발 질문
원래 static으로 값을 전달하는 방법이 안좋은 건가요? (파일 첨부) (수정) 5 file
sangchu
4289   2009-08-27 2009-08-28 20:40
 
609
앱개발 질문
ArrayAdapter 안에 getView()가 언제, 몇번 호출되는건가요 ? 1
깡통로봇
3541   2009-08-27 2009-08-27 20:32
sdk 1.5 버전 protected class DeviceAdapter extends BaseAdapter implements LocalBluetoothDeviceListener { public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {// } } 다음과 같은 형태의 클래스 및 메소드가 있습니다. View 에서 ...  
608
플랫폼 질문
안드로이드 키보드를 디폴트 셋팅으로 하는방법없을까요? 2
낵교
5685   2009-08-27 2009-09-18 15:51
키보드.apk를 /System/app/에 담으면 일단 언인스톨할수없는 System단위의 APP이 됩니다. 헌데 기존 디폴트 Android Keyboard가 우선으로 잡히는데 기존 디폴트Android Keyboard보다 우선적으로 제가만든 키보드를 디폴트로 담고 싶은데 방법이 없을까요?  
607
앱개발 질문
adb shell에서 app별로 db내용 조회할수있는거처럼 activity이름은 알 수없나요?
sunny
2088   2009-08-27 2009-08-27 16:38
adb shell에서 app별로 db내용 조회할수있는거처럼 activity이름은 알 수없나요? contacts 어플의 어떤 activity와 intent 주고받거나 할 용도로요. 답변부탁드립니다.  
606
앱개발 질문
간단하게 DDMS의 위도 경도 출력하려하는데.. 설정해야 할게 있나요?
으라앗차차
2543   2009-08-27 2009-08-27 16:12
DDMS의 위도 경도를 출력 하려고 하는데 제가 뭔가 중간에 빼먹은게 있는가 싶어서요..manifest의 permission 들은 설정해 주었는데.. 그거 말고 다른 설정 해야 하는게 있나 해서요.. locationManager 를 사용하기 위해서 설정 해야 하는게 있는지 여쭙고 싶...  
605
앱개발 질문
View의 정보를 새로띄운 Activity에 전달하고 싶습니다. 3
ReNi
3077   2009-08-27 2009-08-27 20:26
현재 Activity에서 버튼을 선택하면 버튼의 정보를 새로운 Activity를 띄워서 등록정보를 보여주고 싶은데요. Intent in = new Intent(package, class); startActivity(in); 이런식으로 Activity를 띄울 경우에 버튼의 정보를 넘겨줄 방법을 모르겠네요. putEx...  
604
앱개발 질문
Background 작업에 대해서 질문드립니다. 7
rebmir
10977   2009-08-27 2019-08-20 17:33
실수로 정보란에 글을 올려서 그냥 전부 긁어서 왔습니다;;; 안녕하세요^ ^ 아무것도 모르는 것에서 시작해서 이 곳에서 많은 정보를 얻어가며 조금씩 지식을 늘려나가고 있습니다. 먼저 감사드려요^ ^ 음, 백그라운드로 웹서버에 연결해서 계속 값을 받아오려...  
603
앱개발 질문
안드로이드의 기본 갤러리를 직접만든것으로 변경하고 싶습니다. 2
saladinx
4914   2009-08-27 2009-08-27 12:19
핸드폰에 안드로이드가 부팅하면 메뉴에 있는 기본 어플인 Gallery 를 선택하면 제가만든 WheelGallery가 실행되도록 하고 싶은데요,.. WheelGallery 는 현재 이크립스의 에뮬레이터 상에서 문제없이 동작합니다. 문제는 이를 어떻게 안드로이드의 기본 galler...  
602
앱개발 질문
마이크 모양되어 있는 버튼 어떻게 만드는 건가요? 1
sangchu
2278   2009-08-27 2009-08-27 09:43
G1 폰을 쓰고 있는데 구글 서치 부분에 버튼인데 글자 대신에 가운데 마이크 그림이 되어있는 버튼이 있더라구요. 이미지 버튼은 아닌거 같은데 어떻게 만드는 건가요? 옵션을 봐도 해당되는 게 없어 보이네요.  
601
앱개발 질문
addJavaScriptInterface 메소드 이용시 서브 클래스 사용여부 질문입니다.
세모군
4269   2009-08-26 2009-08-26 17:30
HTML 파일내의 JavaScript 에서 object.widget.getPhoneNumber() 위의 메소드를 이용해서 phoneNumber를 가져오고 싶습니다. WebView mWebView = new WebView(this); mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); mWebView.loadUrl("file://sdcard/Non...  
600
앱개발 질문
Thread 관련 질문입니다. 4
rebmir
5799   2009-08-26 2009-08-27 10:33
Thread에서 또다시 발목을 잡혔네요. 먼저 제가 테스트하는 프로그램은 1초씩 증가되어 텍스트뷰에 보여지는 것을 하려고 합니다. 그런데 그게 맘처럼 잘 되지가 않네요. Thread부분의 소스는 아래와 같습니다. public void Timer(){ Thread availTimer=new ...  
599
앱개발 질문
layout폴더의 xml 파일의 다음 소스(5줄)의 의미가 무엇인지요? 2
saladinx
2576   2009-08-26 2009-08-27 10:40
<com.paad.wheelmenu.GLSurfaceView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:id="@+id/wheelmenu" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" /> layout 폴더의 xxx.xml 파일에 위와 같은 코드만 ...  
598
플랫폼 질문
resolution change in runtime
손가락
3031   2009-08-26 2009-08-26 13:37
안드로이드에서 해상도를 실행 중일때 바꾸는 방법이 있을 까요? 화면 해상도를 바꾸기 위해 수정해야 할 포인트를 찾고 있는데,<-- 어디를 봐야 하는지... 이 부분이 커널과 관련이 있어 보여서 힘들게 여겨집니다만,,, 기술적으로 어려운 이유를 준비해야 ...  
597
앱개발 질문
xml 에서 android:gravity 에 관한 질문.. 2
rain
3138   2009-08-26 2009-08-26 11:51
<Button android:id="@+id/alert" android:text="infomation" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="0" android:gravity="center" /> 버튼 정렬이 가운데로 안됩니다. left로 되어있네요. 저 버...  
596
플랫폼 질문
cupcake 빌드시 에러 1
손가락
8340   2009-08-25 2009-08-26 13:29
build/core/product_config.mk:261: WARNING: adding test OTA key ============================================ TARGET_PRODUCT=generic TARGET_BUILD_VARIANT=eng TARGET_SIMULATOR= TARGET_BUILD_TYPE=release TARGET_ARCH=arm HOST_ARCH=x86 HOST_OS=li...  
595
앱개발 질문
WebVIew관련 질문입니다. 3
assa0626
2610   2009-08-25 2009-08-26 14:48
Webview 창을 띄우고 그전의 엑티비티로 다시 돌아갈수있는 기능을 만들고 싶습니다. 웹뷰에 버튼을 추가시킬수 있는지, 혹은 zoom기능처럼 이미 존재하고있는 메소드가 있는지 궁금합니다. 참고로 그전의 엑티비티는 webview 가 아닌 일반 엑티비티입니다.  
594
앱개발 질문
ListView에 버튼을 달았을때 ListView를 클릭할 수 있는 방법이 있을까요? 3
향긋한소리
6805   2009-08-25 2012-12-11 18:06
ListView에 CustomAdapter로 버튼을 달았는데요 버튼은 클릭 이벤트가 발생을 하는데 ListView에서는 클릭이벤트가 발생을 않하네요.. 버튼과 ListView 둘다 클릭을 할 수 있는 방법이 있을까요? ListView의 setOn으로 시작하는 클릭 이벤트가 모두 동작을 않...  
593
앱개발 질문
ddms에 설정되어 있는 위도 경도를 그냥 화면에 출력 하는걸 하고 있는데요. 3
으라앗차차
6113   2009-08-25 2009-08-29 15:49
List<String> providers =locationManager.getProviders(true); 여기서 list가 비어 있다고 나오고 for문 안으로 들어가지를 못하네요.. 왜 그런지 알 수가 없어서...ㅠ 아래가 코드이구요. package com.example.locationtest; import java.util.List; import...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login