안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619638 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061045 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
1831
앱개발 질문
LisstActivity에 대해서 질문이요. 3
요로코롬
2090   2010-01-22 2010-01-25 10:39
이제 막 안드로이드 시작하는 초짜 입니다. 여기의 예제를 바탕으로 디비에서 데이터를 가져와 넣으려고 합니다. 애플을 실행하면 디비에 데이터를 넣을 수 있는 add버튼과 디비의 데이터를 출력해주는 리스트가 있구요. add버튼을 누르면 화면이 바뀌고 데이...  
1830
앱개발 질문
[질문] Notification Status Bar에 아이콘 넣는 방법 3 file
와이드오픈
2898   2010-01-22 2010-02-02 11:51
 
1829
플랫폼 질문
arm-eabi-gcc 4.4.0 질문있습니다.
상다리부러짐
5214   2010-01-22 2010-01-22 11:43
"note: the mangling of 'va_list' has changed in GCC 4.4" 제가 우분투 9.1에서 arm-eabi-gcc 4.4.0으로 컴파일 중입니다 전 버젼에서는 다음과 같은 메시지가 안나왔는데 컴파일러 교체후 다음과 같은 메시지가 나오네요?? 아시는 분 알려주시요~  
1828
앱개발 질문
layout 관련 질문입니다. 2
도플갱어
2073   2010-01-22 2010-01-22 13:37
개발자로서 처음 해보는 일인데여.. layout 상태에서 드레그를 통해 화면을 구성할 수있는지 궁금하네여.. 버튼같은 경우 insert 되긴하는데 배치가 안되는듯... 실버라이트처럼 마우스로 위치를 정해주면 소스코드가 자동생성 되진 못하는듯한데.. layout 상...  
1827
앱개발 질문
어플 진입 시 화면 업데이트 관련 문의 3 file
야래향
3193   2010-01-22 2010-01-22 19:09
 
1826
앱개발 질문
웹서버랑 안드로이드 어플 데이터 교환 1
완전 초보입니다.
2978   2010-01-22 2010-01-22 17:28
안녕하세요.. 이제 웹서버에( 제 노트북) 에 데이터 베이스 를 만들었고.. university 건물들의 데이터를 저장했습니다.. id, name, lat, lng(좌표), detail 등.. 이제 제 어플에서 유저가 건물을 검색하면 이 단어가 들어간 모든 건물을 받아서 OverlayList ...  
1825
앱개발 질문
layout 배치 방법에 대해 질문 드립니다. 2 file
용식
2132   2010-01-22 2010-01-22 14:25
 
1824
앱개발 질문
[질문]ListView에서 OnGestureListener관련... 1
산채비빔밥
3707   2010-01-22 2010-01-22 10:19
List에서 그냥 클릭은 아이템 선택이고 길게 눌렀을때는 Drag and Drop이 가능하게 하려고 합니다... 그런데 Long Press라는 MotionEvent를 받으려니 아무리 찾아봐도 Gesture를 쓸수 밖에 없더군요... 그래서 OnGestureListener를 implements하였습니다. publ...  
1823
앱개발 질문
multi touch 사용방법.. 2
아즈라엘
9321   2010-01-22 2010-01-22 09:53
안드로이드 2.0 이상부터는 multi touch 를 지원하는 MotionEvent API가 있는걸로 알고있습니다. 요놈을 생성하고 사용하는 방법을 모르겠네요..ㅠㅠ 아는게 없다보니.. 혹시 구현해보신분 약간의 tip좀 부탁드립니다 ㅎ  
1822
앱개발 질문
Media file 삭제 후 MediaScanner를 이용하여 DB update 하는 방법. 2
걸...
4597   2010-01-21 2010-07-12 17:11
안녕하세요. BT를 이용하여 device의 SD card folder에 접근하여, media file을 삭제하는 경우에 Media DB가 update 안 되는 문제가 있습니다. BT로 file을 전송 받은 경우에는 MediaScannerConnection을 이용하여 DB update가 되는데, file이 삭제되는 경우에...  
1821
앱개발 질문
단말기 이름(모델명)을 가져오는 방법 문의 1
안드로히터
9353   2010-01-21 2010-01-21 21:12
단말기 마다 정의를 다르게 하여 처리를 하기 위해 단말기의 모델 정보를 가져오고 싶습니다. 예를들면 G1폰이면 android.hardware.systeminfo.getHardwareName(제가 막 지은 가칭 이름입니다.) 같은 클래스가 있는지 말입니다. String phoneName = android.ha...  
1820
앱개발 질문
[질문] Url위치 질문드립니다. 1
니캉내캉
2168   2010-01-21 2010-01-21 22:39
안녕하세요! 안드로이드 초보라 쌩뚱맞은 질문인지 모르겠습니다. 알짜마 골라 배우는 ... 안드로이드 프로그래밍 책내용에 Uri.parse("content://contacts/people") 이런 구문이 있습니다. 근데 이부분이 1.5,1.6에서 먹고 2.x에서 다른방법으로 해야 된다고 ...  
1819
앱개발 질문
에뮬레이터에서 카메라 촬영시 Logcat에러메세지 문의입니다.
안드로히터
2972   2010-01-21 2010-01-21 17:55
에뮬레이터에서 카메라 촬영시 아래와 같은 에러메세지가 나옵니다. 그냥 읽기엔 전혀 에러메세지로 보이지 않습니다만 D I E 분류에서 E로 뜨는것이 의아 합니다. 촬영은 매우 정상적으로 잘 이루어 집니다. 에뮬레이터가 아닌 단말에 올려도 정상적으로 촬영...  
1818
앱개발 질문
안드로이드 마켓 관련 질문입니다.... 3
이옿눚
2477   2010-01-21 2010-01-22 13:46
안드로이드 마켓과 관련하여 몇가지 궁금사항이 있어 문의 드립니다.도움 주시면 감사 드리겠습니다. 1. 안드로이드 마켓에서 안드로이드 App를 다운로드 받기 위해서는 반드시 안드로이드가 탑재된 폰(이동통신)에서만 가능한지요? 2. 안드로이드 PMP (MID)...  
1817
앱개발 질문
화면에서 이미지를 이동시키는 문제 2
안드로이드시카
6301   2010-01-21 2010-01-22 10:21
이미지 객체인 image zoom에다가 case MotionEvent.ACTION_DOWN: { downx=(int) event.getX(); downy=(int) event.getY(); System.out.println("downx:"+downx); System.out.println("downy:"+downy); } break; case MotionEvent.ACTION_MOVE: { //System.out....  
1816
앱개발 질문
안드로이드에서 테스트할 수 있는 video streaming 주소 아시는분? 7
볼레로
14616   2010-01-21 2010-01-23 11:24
안녕하세요. 안드로이드의 MediaPlayer가 Streaming을 지원하는 것으로 되어 있는데요. 실제 찾아보면 이거 잘 안되서 문의하는 글이 만더라구요. 혹시 streaming 재생 확인해 볼 수 있는 주소좀 아시는 분 없으신지요? 아니면 rtsp 공개 서버 같은거 있는지요...  
1815
앱개발 질문
launcher 에 appwidget 추가 하는 법에 대해.. 2
윈드지니
5133   2010-01-21 2010-01-21 17:50
새로운 Home Screen을 만드는게 아니고요. 기존의 Home Screen에 appWidget을 초기에 세팅이 되게 끔 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 물론 Home Screen 여백을 길게 누르면 Add to Home screen 메뉴가 나오면서 widget을 선택해서 추가 할 수 있지만 launche...  
1814
앱개발 질문
에뮬레이터 띄워놓구 이클립스에서 소스 수정후 바로 적용이 되나요? 3
초코홀릭
3063   2010-01-21 2010-01-22 07:21
이런 질문 하기도 부끄럽지만... 초보다 보니...이해를..ㅜㅜ 이클립스로 코딩하다가 진행된 상태확인이라던가 간단한 부분 수정후(예를 들면 폰트색) 확인하려면 다시 런 하면 다시 에뮬레이터 로디하고 .. 이시간이 아무래도 좀 걸리다 보니 귀찮고 낭비인거...  
1813
앱개발 질문
gallery에서 여러가지 이미지가 나올때 Display되는 이미지의 처음과 끝 Position을 알수 있을 까요? 2
하늘로이드
2467   2010-01-21 2010-01-21 17:45
gallery에서 setOnItemSelectedListener()를 통해 현재 중앙에 있는 이미지의 Position은 알수 있는데요. 하지만, 화면에 보여지고 있는 이미지들에 대한 처음과 끝 이미지의 Pisition을 알수 있는 방법이 있는지요? 이미지의 각각의 Width가 달라 화면에 보여...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login