안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
613355 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1054018 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
1840
앱개발 질문
service 관련 질문 드립니다. 1
낭만돼랑이
2599   2010-01-22 2010-01-22 19:55
service에서 특정 broadcastReciver를 받으면 dialog를 띄우게끔 해보려고 합니다. 방법을 아시는 실력자 분들이 계시다면 힌트라도 좀 주시면 감사하겠습니다.  
1839
앱개발 질문
투명 처리 좀 봐주세요. 2
좋은친구
3848   2010-01-22 2010-01-22 20:56
투명 Activity를 만들었습니다. 그리고 View 에서 Thread를 돌려서 onDraw를 계속 호출 하고, onDraw가 호출 될때 마다 반투명 이미지를 여러장 상황에 따라 그립니다. 그런데 문제는 onDraw가 호출 될때 마다.... 처음 호...  
1838
앱개발 질문
메뉴 관련 질문 입니다. 4 file
카이래이언
2043   2010-01-22 2010-01-25 17:05
static final private int ADD_NEW_TODO = Menu.FIRST; static final private int REMOVE_TODO = Menu.FIRST + 1; public boolean onCreatOptionsMenu(Menu menu){ super.onCreateOptionsMenu(menu); MenuItem ...  
1837
앱개발 질문
다이얼로그 뜰때 화면효과 없이 빠르게 뜨게끔 안되나요? 2
안드로남
2605   2010-01-22 2010-01-22 19:04
안녕하세요. 안드로이드에 어언 5개월째 몸담고 있는 개발자 입니다. AlertDialog띄울때 화면 뒤가 점점 어두워 지면서 Dialog가 뜹니다. 차라리 이런 효과를 없애더라도 빠르게 띄우고 싶은데 가능한지요? 뭔가 옵션하나로 될듯 ...  
1836
앱개발 질문
안드로이드 에뮬레이터에서 TCP혹은 UDP 서버에 대한 질문입니다. ㅠㅠ 3
임지
3559   2010-01-22 2010-01-28 13:59
안드로이드 에뮬레이터 : A (어플리케이션의 port는 5110) 에뮬레이터 돌아가는 PC : B (IP는 192.168.0.5 , Port Number : 12489) 네트워크 외부(다른 컴퓨터입니다) PC : C (IP는 192.168.0.10) 라고 하겠습니다. A에서...  
1835
앱개발 질문
flicking 으로 하는 화면 전환에 대한 이런 reaction 이 가능할까요?
saladinx
3153   2010-01-22 2010-01-22 14:38
안드로이드는 기본적으로 바탕화면이 3분할 되어 있습니다. 화면 1, 2, 3 있고 처음에 2가 보이고 오른쪽 flicking 하면 3, 왼쪽 flicking 하면 1 이 보이는데요, 이렇게 화면을 전환했을 때 이 동작자체를 어떤 application...  
1834
앱개발 질문
안녕하세요 AVD대신에 VirtualBox로 실행한 안드로이드로 Run as 가능한가요? 1
BloodManeater
2487   2010-01-22 2010-01-22 20:02
버추얼머신으로 안드로이드를 설치했습니다. 에뮬레이터보다 속도도 빠르고 안정적이기에 이쪽에서 테스트를 하고싶은데요 컴파일과정을 바로 버추얼머신으로 연결할수 있는 방법이 아직 방법이 없나요:? //공지사항을 읽었습니다.  
1833
앱개발 질문
Ctrl + F11을 눌러도 에뮬레이터가 뜨지않습니다. 7 file
닛산
5649   2010-01-22 2010-01-23 12:56
원래 Ctrl + F11을 누르면 바로 에뮬레이터가 떠야하는게 밑에 사진 첨부해놓은것처럼 저렇게 이상한 창이 뜹니다. 그리고 저중에서 아무거나 하나 선택을 하면 에러가 나구요. 어떻게해야 바로 에뮬레이터가 나오나요?? 그리고 ...  
1832
앱개발 질문
LisstActivity에 대해서 질문이요. 3
요로코롬
2059   2010-01-22 2010-01-25 10:39
이제 막 안드로이드 시작하는 초짜 입니다. 여기의 예제를 바탕으로 디비에서 데이터를 가져와 넣으려고 합니다. 애플을 실행하면 디비에 데이터를 넣을 수 있는 add버튼과 디비의 데이터를 출력해주는 리스트가 있구요. add버튼을...  
1831
앱개발 질문
[질문] Notification Status Bar에 아이콘 넣는 방법 3 file
와이드오픈
2866   2010-01-22 2010-02-02 11:51
그냥 단순히 아래그림과 같이 특정 상황에 아이콘 그림만 3G라는 아이콘 처럼만 나타나게 하고 싶습니다. 조언 부탁드려요.  
1830
플랫폼 질문
arm-eabi-gcc 4.4.0 질문있습니다.
상다리부러짐
5176   2010-01-22 2010-01-22 11:43
"note: the mangling of 'va_list' has changed in GCC 4.4" 제가 우분투 9.1에서 arm-eabi-gcc 4.4.0으로 컴파일 중입니다 전 버젼에서는 다음과 같은 메시지가 안나왔는데 컴파일러 교체후 다음과 같은 메시지가 나오네요?? 아시...  
1829
앱개발 질문
layout 관련 질문입니다. 2
도플갱어
2048   2010-01-22 2010-01-22 13:37
개발자로서 처음 해보는 일인데여.. layout 상태에서 드레그를 통해 화면을 구성할 수있는지 궁금하네여.. 버튼같은 경우 insert 되긴하는데 배치가 안되는듯... 실버라이트처럼 마우스로 위치를 정해주면 소스코드가 자동생성 되진 ...  
1828
앱개발 질문
어플 진입 시 화면 업데이트 관련 문의 3 file
야래향
3162   2010-01-22 2010-01-22 19:09
어플을 구동시키면 최초 화면이 이런 화면이 나오고 어플 화면으로 넘어가던데요 저 화면에서 리소스 로딩등의 작업이 이루어 지게 구현 되어있습니다. 그래서 저 화면에 리소스 로딩 관련 프로그래스 다이얼로그나 그냥 로딩중이...  
1827
앱개발 질문
웹서버랑 안드로이드 어플 데이터 교환 1
완전 초보입니다.
2929   2010-01-22 2010-01-22 17:28
안녕하세요.. 이제 웹서버에( 제 노트북) 에 데이터 베이스 를 만들었고.. university 건물들의 데이터를 저장했습니다.. id, name, lat, lng(좌표), detail 등.. 이제 제 어플에서 유저가 건물을 검색하면 이 단어가 들어간 모든...  
1826
앱개발 질문
layout 배치 방법에 대해 질문 드립니다. 2 file
용식
2110   2010-01-22 2010-01-22 14:25
처음 android를 접해봤는데요.. 첨부 이미지 와 같은 형식으로 openapi를 사용해서 공부하는 겸 첫 어플을 만들고 있는데요 이미지와 옆 상품명/ 가격 나오는 부분이 조금 간격이 생겨있는데 이게 잘 안 없어지네요..... lin...  
1825
앱개발 질문
[질문]ListView에서 OnGestureListener관련... 1
산채비빔밥
3687   2010-01-22 2010-01-22 10:19
List에서 그냥 클릭은 아이템 선택이고 길게 눌렀을때는 Drag and Drop이 가능하게 하려고 합니다... 그런데 Long Press라는 MotionEvent를 받으려니 아무리 찾아봐도 Gesture를 쓸수 밖에 없더군요... 그래서 OnGestureListen...  
1824
앱개발 질문
multi touch 사용방법.. 2
아즈라엘
9280   2010-01-22 2010-01-22 09:53
안드로이드 2.0 이상부터는 multi touch 를 지원하는 MotionEvent API가 있는걸로 알고있습니다. 요놈을 생성하고 사용하는 방법을 모르겠네요..ㅠㅠ 아는게 없다보니.. 혹시 구현해보신분 약간의 tip좀 부탁드립니다 ㅎ  
1823
앱개발 질문
Media file 삭제 후 MediaScanner를 이용하여 DB update 하는 방법. 2
걸...
4576   2010-01-21 2010-07-12 17:11
안녕하세요. BT를 이용하여 device의 SD card folder에 접근하여, media file을 삭제하는 경우에 Media DB가 update 안 되는 문제가 있습니다. BT로 file을 전송 받은 경우에는 MediaScannerConnection을 이용하여 DB ...  
1822
앱개발 질문
단말기 이름(모델명)을 가져오는 방법 문의 1
안드로히터
9278   2010-01-21 2010-01-21 21:12
단말기 마다 정의를 다르게 하여 처리를 하기 위해 단말기의 모델 정보를 가져오고 싶습니다. 예를들면 G1폰이면 android.hardware.systeminfo.getHardwareName(제가 막 지은 가칭 이름입니다.) 같은 클래스가 있는지 말입니다. Str...  
1821
앱개발 질문
[질문] Url위치 질문드립니다. 1
니캉내캉
2151   2010-01-21 2010-01-21 22:39
안녕하세요! 안드로이드 초보라 쌩뚱맞은 질문인지 모르겠습니다. 알짜마 골라 배우는 ... 안드로이드 프로그래밍 책내용에 Uri.parse("content://contacts/people") 이런 구문이 있습니다. 근데 이부분이 1.5,1.6에서 먹고 2.x에서 다...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login