안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619682 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061109 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
1892
앱개발 질문
TextView 에 Radio 버튼을 추가 시켜주고 싶습니다. 1
아리카엔
2377   2010-01-26 2010-01-26 22:08
TextView를 통해 리스트로 나타내는 과정에서 리스트 옆에 라디오 버튼을 추가 시켜 주려고 하는데 잘 안되네요.ㅠ_ㅠ ListActivity가 아닌 그냥 Activity 를 상속받은 소스구요 TextView 에 라디오 버튼을 추가 하려면 어찌해야 할까요? 조언좀 부탁드립니다.ㅠ  
1891
앱개발 질문
Intent를 사용하여 기존 어플에 접근하는 방법 질문드립니다. 1
로드미
2123   2010-01-26 2010-01-26 15:11
안녕하세요 안드로이드를 개발하고 있는 엔지니어 입니다.. 현재 Activity에서 기존 어플에 있는 Picture나 Contacts로 가게 하려면 어떤 Activity로 접근해야 하는지 감이 오지 않네요 ㅠ 아시는 분 좀 가르쳐주세요.  
1890
앱개발 질문
도움부탁드립니다.. @.,@ DB에 저장후.... 2
프랑켄슈타인
2073   2010-01-26 2010-01-26 17:48
안녕하세요 어제 DB레코더 가져오기 [정조]님의 도움으로 해결을 하게 되었습니다... ^^ 다시한번 감사드립니다... 이번에는 또 다른 문제를 만나게 되었습니다... 뚜시쿵 @.,@;;;; main [ 엑티비티 ] setting [ 엑티비티 ] 두개의 엑티비티가 있습니다.. main...  
1889
앱개발 질문
SDK 2.0 에뮬레이터에서 contects account 추가는 불가능 한가요?
짜부짜부짜루루
2662   2010-01-26 2010-01-26 12:29
현재 이메일과 주소록을 연동시키는 어플을 작성 중에 있습니다. 문제가 되는 부분은 바로 주소록 부분인데요. 에뮬레이터에서 주소록을 출력하기 위해서 account 가 필요하더군요. 그래서 등록을 해보려 했지만... The process android.process.acore has sto...  
1888
앱개발 질문
설치 되어 있는 App List확인 4
MinGOon
4245   2010-01-26 2010-02-17 13:58
현재 설치되어 있는 App들의 List를 출력 하고 싶은데 어떤식으로 해야 할까요? 간단하게 일단은 ListView에 뿌리는 정도 구현하려고 있습니다만... 어떤식으로 해야 할지 감이 안오네요... Laucher나 기타 소스를 봐도.. 엄청난 양이라;; 답변 부탁드릴께요~  
1887
앱개발 질문
데이터베이스 사용 질문 8
queza.myid.net
2114   2010-01-26 2010-01-27 10:07
안녕하세요. 어제 DB 관련된 것으로 질문을 드렸는데요. 답변 주신 것중에 질문이 있어서 또 이렇게 올려봅니다. 1) 안드로이드의 sql은 디비 관련 파일이 프로젝트 어디에 존재하는지요? 2) 있다면 다른 sql 매니지먼트 툴 처럼 테이블이나 필드들을 도구를 ...  
1886
앱개발 질문
SDK최초 설치시 오류문제. 6 file
dowahn
2096   2010-01-26 2010-01-26 11:20
 
1885
앱개발 질문
어플 DB 모델링 질문드립니다. 3
완전 초보입니다.
2302   2010-01-26 2010-01-26 11:07
지금 하려고 하는 일은 제 MAP 어플에서 검색창에 이름을 입력하면 마커로 표시되게 하는 간단한 작업입니다. 각 위치의 정보는 서버측 데이터 베이스에 있고요.. PHP 로 검색 키워드를 받으면 데이터베이스에서 결과를 받아 XML로 리턴 해서 어플에서 파싱하...  
1884
앱개발 질문
구글맵에 이벤트 설정에 대한질문입니다. 2
애인루니
2100   2010-01-25 2010-01-27 01:16
안드로이드폰에 구글맵 띄우는거 까지는 했는대 마커를 찍을때 소스 자체에서 좌표를 설정해서 띄우는건 했습니다. 제가 하고 싶은건 띄워진구글맵에서 마우스 오른쪽 버튼을 이용해서 이벤트를 처리하고 싶습니다. 지도(구글맵)에 대고 오른쪽 버튼을 누르면 ...  
1883
앱개발 질문
텍스트 크기단위에 대한 질문입니다. 5
애인루니
23430   2010-01-25 2010-01-27 17:06
따른 질문을 했을때 크기종류에는 pt, px , sp, dip 가 있다고 하셨는대 pt는 포인트 px는 픽셀크기이고 sp 는 scaled pixel dip 는 device indepent sp와 dip는 어떤값을 뜻하는건가요 ㅠ  
1882
앱개발 질문
Android AppWidget에서 동영상 플레이 가능할까요? 1
Andy.KO
2442   2010-01-25 2010-01-26 09:24
Android에서 AppWidget으로 프로그램을 개발을 하려고 하는데, AppWidget 자체에서 동영상 플레이어를 구동시킬 수 있을까요? (참고로 AppWidget에서는 AnalogClock, Button, Chronometer, ImageButton, ImageView, ProgressBar, TextView만 사용이 가능하다고...  
1881
앱개발 질문
broadcastReceiver에서 activity를 resume시키는 방법은 ㅠㅠ?? 5
NG
6305   2010-01-25 2010-01-26 21:21
안녕하세요.. 잘 안되는 부분이 있어서 조언을 좀 구하고잡합니다.. 부탁드려요 ^^; 1. APP가 실행되면 Activity1이 실행됩니다. 2. Activity1.moveTaskToBack()이 호출되어 APP는 백그라운드로 보냅니다... 3. BroadcastReceiver1에서 SMS를 받으면 Activity1...  
1880
앱개발 질문
음악 어플을 개발할려고 합니다. 2
하링
3485   2010-01-25 2010-01-26 10:19
말 그대로 음악 어플(피아노, 드럼등등)을 만들어 보고 싶습니다. 윈도우 쪽은 midi쪽을 보면 되는데 안드로이드는 처음이라 어디서 부터 시작을 해야 할지 MediaPlayer로 저런 midi쪽 구현이 가능할까요? 아무리 구글링을 해봐도 자료를 찾을 수가 없습니다.....  
1879
앱개발 질문
3g wi-fi 구분방법? 2
hyun
3608   2010-01-25 2010-01-26 10:02
단말기가 인터넷망 접속을 할때 3g로 접속하려 하는지 wi-fi로 접속하려 하는지 구분할수 있는방법이 있는지 궁금합니다.  
1878
앱개발 질문
단말의 상태정보를 알 수 있는 API가 따로 있나요? 1
AndApp
2878   2010-01-25 2010-01-25 20:36
안녕하세요. 안드로이드에서 제공하는 API 중에 단말의 상태정보, 예를 들면 단말기 고유번호라던지 s/w 업그레이드 했는지 안했는지..혹은 단말의 s/w 업그레이드 여부같은 정보등 이런 것 등을 알 수 있는 방법이 있나요???  
1877
앱개발 질문
bitmap관련 질문입니다. 2
꼼돌이
2504   2010-01-25 2010-01-25 20:19
비트맵에서 특정색을 다른색이나 투명처리하고 싶은데요 어떻게해야 할지 감이 오질 않습니다. 약간의 힌트나 샘플 부탁드립니다. \ 꾸벅 ~_~  
1876
앱개발 질문
ImageView에 URL로 이미지 띄우기 질문입니다...! 3
Jeonjin
18598   2010-01-25 2010-01-25 19:29
안녕하세요...!ImageView에 이미지를 띄우는데 URL로 이미지를 띄우고 싶습니다. 웹검색 후 여러가지 방법을 써봤는데...되질 않고 있습니다. 차라리 에러라도 나면 괜찮을것을... 제가 만든 코드는 아래와 같습니다. super.onCreate(savedInstanceState); L...  
1875
앱개발 질문
노트패드 edit수정시 -- 도움부탁드립니다. 5
프랑켄슈타인
2072   2010-01-25 2010-01-25 19:28
노트패드 edit수정시 궁금한점.. mRowId = savedInstanceState != null ? savedInstanceState.getLong(NotesDbAdapter.KEY_ROWID) : null; if (mRowId == null) { Bundle extras = getIntent().getExtras(); mRowId = extras != null ? extras.getLong(NotesDb...  
1874
앱개발 질문
런타임 애러 관련 질문 3
카이래이언
2133   2010-01-25 2010-01-26 09:58
한번씩 만들다 애뮬에서 돌려 보면 런타임 애러가 나는 경우가 많습니다.. LogCat으로 잡으면 된다고는 알고 있지만 어떤식으로 바꿔야 하고 이런것이 어렵습니다.... LogCat 이용 방법과 런타임 애러를 해결 하는 방법을 알기 쉽게 설명 부탁드립니다..  
1873
앱개발 질문
구글 샘플코드 노트패드3 질문 6 file
queza.myid.net
2078   2010-01-25 2010-01-26 11:17
 

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login