안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
613355 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1054014 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
1960
앱개발 질문
Ringtone 관련 질문입니다 - Silent Ringtone 처리
theBaritone
2767   2010-01-29 2010-01-29 15:17
AlarmClock 어플을 개발하던 도중 의문사항이 생겨 질문드립니다.Ringtone Picker 에 대해 showSilent 속성을 true로 지정해 주면 ringtonePicker 의 맨 위에 Silent 항목이 표시되는데요 이 Silent 를 선택한후 알람을 설...  
1959
앱개발 질문
에뮬레이터 storage 에러 문의 입니다 3
바보토끼
2695   2010-01-29 2010-01-29 16:08
안녕하세요. 오늘 하루도 수고가 많으십니다. 제가 안드로이드 어플 개발 중에 이미지가 많이 들어가서 res 폴더에 게속 추가해서 쓰다보니깐 총 17mb 정도 사이즈의 이미즈를 추가하니 Installation error: INSTALL_FAILE...  
1958
앱개발 질문
sqlite foreign key, trigger, markTableSyncable 질문 6
강시아
4178   2010-01-29 2010-01-29 23:46
현재 책도없이 안드로이드 개발 혼자 맨땅에 헤딩하고 있는데요. 안드로이드 데이터베이스를 가지고 어플하나 만들고 있는데요.. sqlite3 은 foreign key를 지원안한다고 해서 trigger를 쓰려고 하는데요.. 아무리 자료를 찾아봐도 ...  
1957
앱개발 질문
SQLite table을 사용중 다른테이블을 생성시 문제입니다. 2
Avalanches
2319   2010-01-29 2010-01-29 14:20
SQLiteOpenHelper를 상속받는 Help class를 생성한다음, SQLiteDatabase를 help class의 getWritableDatabase()로 열었습니다. 그리고 테이블을 만든다음, 다른 activity로 넘어가서 다시 다른 테이블을 생성하려고하면 exception...  
1956
앱개발 질문
스피너에서 이벤트 처리 어떻게 해야될까요? 2
늬미럴뽕
5388   2010-01-29 2010-01-29 15:25
Spinner s1 = (Spinner) findViewById(R.id.spinner1); ArrayAdapter<CharSequence> adapter = ArrayAdapter.createFromResource( this, R.array.width , android.R.layout.simple_spinner_item); adapter.setDropDownViewRe...  
1955
앱개발 질문
onInterceptTouchEvent 와 onTouchEvent 관련 질문 1
JaeHwa
8571   2010-01-29 2010-05-06 02:51
onInterceptTouchEvent 와 onTouchEvent 관련해서 관계를 알고 싶습니다. 여러 view를 사용하고 있는데 어떨때는 호출 될때가 있고 안될때가 있는데 어렵네요. 혹시 아시는분 조언 좀 부탁드립니다. 감사합니다.  
1954
앱개발 질문
WebViewDatabase 클래스에 대해서 여쭤 봅니다.
원조안드로이드
2047   2010-01-29 2010-01-29 10:57
옛날에 안드로이드 하다가 지금 다시 하게 됐는데 WebView라는 놈을 공부하려고 합니다. WebView 에 대해서 어느 정도 알게 됐다 했는데 WebViewDatabase라는 놈이 눈에 띄었습니다. 이녀석을 활용하면 좀 더 괜찮겠다 싶었는데...  
1953
앱개발 질문
갤러리 뷰 내의 회전에 대한 질문입니다.
누리보듬
2424   2010-01-29 2010-01-29 10:33
제목 그대로입니다.현재 안드로이드 기본 갤러리를 보면 제일 처음 이미지에서는 더 이상 이미지가 보여지지 않고, 그 자신의 이미지에 머물러 있잖아요.(제일 마지막 이미지도 마찬가지) 혹시, 제일 처음 이미지에서 회전을 시키려...  
1952
앱개발 질문
TabView 상단에 이미지 디스플레이하는 법. 6
juniano
5829   2010-01-29 2010-03-27 17:15
WebView / Tab 시리즈로 계속 질문을 올리네요...(크.. 계속 막혀여... ㅜ.ㅜ) 화면 맨 상단에 이미지나 텍스트를 디스플레이 하고(로고 같은 것..) 그 바로 밑에 두개의 tab이 있고 각각의 tab은 intent로 WebView class가...  
1951
앱개발 질문
풀화면에서의 SMS 수신 문제 1
야래향
2682   2010-01-29 2010-01-29 13:32
현재 전체화면을 사용하는 게임을 제작중입니다. 전체화면 만들기는 회색님의 강좌 참고해서 넣었구요. //윈도우 상단 status bar 삭제 getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN, WindowManager.LayoutParams.FL...  
1950
앱개발 질문
withValueBackReference() 질문입니다. 1
커니
4227   2010-01-28 2013-05-28 18:18
Contacts API에서 주소록 데이터를 추가할 때 ContentProviderOperation을 사용하는데, 여기에서 다른 데이터들을 입력할 때 RAW_CONTACT ID를 받아와야 하는데, 이것을 받아오기 위해 withValueBackReference()를 사용하...  
1949
앱개발 질문
엑티비티 소멸시 메시지 전달에 대한 질문입니다.. 6
부산사나이
2173   2010-01-28 2010-01-29 18:37
예를 들어서 현재 동영상을 보여주는 엑티비티가 돌고 있는 중입니다. 그런데 Back 키를 눌러서 현재 동영상을 보여주는 엑티비티가 소멸되고, 이 소멸되는 엑티비티에서 Back 키를 눌러서 생성된 엑티비티가 생성되기 위해서 필수...  
1948
앱개발 질문
[질문] 트리거를 통하여 서로 다른 데이터베이스의 테이블의 내용을 조작할 수 있나요? 2
하늘피리
2241   2010-01-28 2010-01-29 17:42
SQL을 보다 보니 트리거라는 기능이 있던데요 Database A table 1, table 2 라는 형태로 있을 때 트리거를 통하여 table 1에 데이터가 insert가 되면 트리거를 통하여 자동적으로 table 2에 뭔가 작업을 해 줄 수 있는 것...  
1947
앱개발 질문
jni 관련 질문드립니다. 1
상다리부러짐
2044   2010-01-28 2010-01-28 22:00
jni를 실행하면 so파일을 out/APP에 생성하고 또다른 so 파일을 armeabi 쪽에 링크파일을 생성되는 걸로 알고있습니다. 근대 out 쪽 so파일은 생성되지만 armeabi 쪽 so 파일이 생성되지 않고 있습니다. 혹시 아시는 분은 답변...  
1946
앱개발 질문
Beginning Android 책 125페이지 소스 질문입니다. 1
뵨태마스크™
2087   2010-01-28 2010-01-29 18:13
안드로이드 시작한지 얼마 안된 초봅니다. 기초가 부족한건지 삽질을 많이 하고 있네요. 것도 프로젝트도 아니고 스터디에서.. ㅠ.ㅠ Beginning Android 책 125페이지 setContentView(R.layout.beginlistview); setListAdapter(n...  
1945
앱개발 질문
image capture 하여 sdcard에 저장후 gallery에서 확인할 수 없는 문제 2
때우
6442   2010-01-28 2010-01-29 02:07
sdcard에 이미지 저장하는 데에 대하여 몇가지 질문드립니다. 카메라 기능을 활용하여 이미지를 캡쳐한 후 sdcard 에 저장하고 나서, Gallery 에서 확인하고 싶은데 생각처럼 되지 않습니다. 이미지를 캡쳐하여 sdcard에 저장하는...  
1944
앱개발 질문
안드로이드폰에서 웹서버로 파일전송 1
서영아빠
8193   2010-01-28 2010-01-28 17:37
아드로이드의 디비내용을 파일화 혹은 파일을 웹서버로 업로드 할 수 있을지요? 일반적인 웹프로그램 파일업로드 처럼 post방식 enctype 를 multipart/form-data 로 넘겨주면 되는건가요? 데이타를 웹서버로 백업하려고 합니다 ftp...  
1943
플랫폼 질문
안드로이드의 가비지 기능에 해서 궁금합니다. 8
찔러야
4286   2010-01-28 2010-02-03 10:14
이제 공부를 시작하는 개발자입니다. 어디에 올려야 할지 몰라서 여기에 올립니다. 책을 보면 안드로이드에도 자바의 가비지콜랙션과 비슷한 기능이 있고, 엑티비티 단위로 되는 것으로 보입니다. 궁금한 것은, 제가 가진 다른 ...  
1942
플랫폼 질문
안드로이드 virtualbox 포팅에 관한 질문 입니다. 6
민트사랑
4813   2010-01-28 2010-02-02 09:48
안녕하세요. 안드로이드를 virtualbox 에 포팅중에 문제가 생겨 이렇게 질문을 드립니다. http://code.google.com/p/patch-hosting-for-android-x86-support/wiki/BuildAndroidForX86Platforms 를 바탕으로, virtualbox 에 x86용 andro...  
1941
앱개발 질문
안드로이드에서 SimpleDateFormat 사용시 질문입니다. 5
MID
6945   2010-01-28 2010-02-08 16:58
안녕하세요. 지금 아래 코드를 unparseable date Exception 이 발생하지 않고 Date date 이안에 Java.util.Date 의 형태로 넣고 싶습니다. strValue = "Sat Jan 30 00:00:00 KST 2010"; playDate = strValue; Date date = ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login