안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
614497 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1055302 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2020
앱개발 질문
tab view 글자 크기 변경 문의입니다. 3 file
자유
4019   2010-02-02 2010-02-02 13:37
제가 주소를 저장할 tab을 그림처럼 3개를 만들고 있는데 "tab3 -라마바" 의 글자크기 변경은 할수가 없는 건가요? tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("tab1") .setIndicator("라마바") .setContent(new Intent(this, List1.class)...  
2019
앱개발 질문
자바설치후 이클립스 실행하니깐 아래의 에러메세지가 뜨네요? 2
마귀
2345   2010-02-02 2010-02-02 09:29
아래 메세지가 뜬후 실행이 안되요. ㅜㅜ 왜그래요?  
2018
앱개발 질문
안녕하세요. 정말 궁금합니다. 인포트 해서 에러 나는 이유는 무엇일까요? 3 file
나리
2061   2010-02-01 2011-03-03 18:11
혼자 하루에 한시간씩 안드로이드 공부하고 있습니다. 소지폰은 아이폰이지만,...; 안드로이드가 조금 더 밝은 내일이 있을 것이라 믿고 있습니다. 일본의 @IT사이트를 통해서 공부하고 있습니다만, 거기 샘플로 소개되어 있는 패...  
2017
앱개발 질문
안드로이드의 날짜와 시간을 가져오는 방법은 어떤것인가요? 1
요로코롬
2580   2010-02-01 2010-02-02 01:09
현재 안드로이드에 설정된 날짜와 시간을 가져오는 방법이 궁금합니다. 그리고 sms를 받았을때 그 시간을 가져오는 방법도 있나요? 답변 부탁 드립니다.  
2016
앱개발 질문
안드로이드 폰에서 UI 구성이 아이폰같이 안되나요... 5 file
가짜해커
3118   2010-02-01 2010-02-02 16:16
위에는 아이폰의 UI 구성인데요.. 여기서 궁금한게 많이 있습니다. 1. 하단의 TAB 구성같이 안드로이드의 기본 TAB 을 커스터마이징 할 수 있나요? - 하단으로 붙이고 - UI 변경 ( 안드로이드 기본은 tab 아래에 라인이 ...  
2015
앱개발 질문
마커 투명 처리 1
kelly
2793   2010-02-01 2010-02-01 23:04
map 상에 표시된 marker에 알파 값을 줄 수 있을까요?아시는 분 답변 부탁 드려요~!!! :-)  
2014
플랫폼 질문
[질문] External/Freetype/src/truetype에서 log볼수 있는 방법을 문의합니다.
나가야수
3056   2010-02-01 2010-02-01 21:16
폰트관련된 일을 해야하는 상태입니다. 위 제목에 적힌 경로의 소스에 로그를 찍을 수 있는 소스를 추가해서 DDMS로 볼 수 있는 방법을 찾습니다. Freetype이라는 라이브러리 소스를 이용해서 해보라는 얘기를 듣고 소스를 ...  
2013
앱개발 질문
Gallery의 thumbnail 을 사용하려면 어떻게 접근해야 하나요? ( video ) 1
때우
4378   2010-02-01 2010-02-01 20:47
Gallery 에 저장되어 있는 video의 thumbnail을 사용하려면 어떻게 해야하나요? ( video 의 URI 는 안다고 가정했을 경우입니다. ) ( 공지사항은 모두 읽었습니다. )  
2012
앱개발 질문
html 필터링 질문 드려요~ 2
바보토끼
2693   2010-02-01 2010-02-02 11:15
안녕하세요 오늘도 수고가 많으십니다. 제가 어플 개발중에 정해진 url에 html 을 읽어서 원하는 내용만 필터링 해서 화면에 보여지게 하려고 하는데요. URL url = new URL(strUrl); URLConnection connection = url.ope...  
2011
앱개발 질문
mktime_tz 에 대하여 궁금합니다. 2
모보니
2338   2010-02-01 2010-02-02 10:29
점점 어려워지는 Code ??? Time.cpp 라는 file에 보면 mktime_tz( , ) 을 사용하는데, 이놈이 python code가 아닌가 하는 생각이 듭니다. 혹시 이 함수의 man page를 볼수 있는 방법이 없을까요? 아님 뭐 비슷한거라도 ......  
2010
앱개발 질문
화면 UI 설계 툴 소개 부탁... 2
oeegee
8803   2010-02-01 2010-02-03 01:33
화면 UI 설계시 도움이 될만한 툴 소개 부탁드립니다 안드로이드 엡은 상태기반에서 작동하거나 보여지는 화면이 각각 다릅니다. 이러한 모든 케이스를 설계할수있도록 지원하는 툴이 있나요? 소개 부탁드립니다. 감사합니다.  
2009
앱개발 질문
EditText 에서 커서의 크기를 조절 하는 법?
하자아자!
2779   2010-02-01 2010-02-01 17:58
EditText에서 커서의 크기를 조절할 수 있는 방법이 있나요? 커서의 크기가 아마도 testSize + lineSpacingxxx 이렇게 결정되는것 같은데 이런식이면 글자 아래로 커서가 나와서 보기 싫어지던데요.; 혹시 방법이 없는건가요...  
2008
앱개발 질문
어플단에서 LCD on / off 제어가능여부 1
상록수
4757   2010-02-01 2010-02-01 17:58
이래저래 찾아본 끝에 하루종일 많은 시도를 해봤는데 결국 실패했습니다. 버튼을 클릭했을때 lcd 가 꺼지도록 할 수는 없을까요?? (터치시 다시 켜지도록 하는것도..) 아래 api 참고했습니다. http://developer.android.com/refer...  
2007
플랫폼 질문
안드로이드 소스 가져올 때, 빈 디렉토리는? 3
볼레로
2633   2010-02-01 2010-02-03 10:50
안녕하세요 repo init -u git://android.git.kernel.org/platform/manifest.git 이렇게 소스를 2.1 나오기 전에 2.01 공개 되었을 때 가지고 왔습니다. 얼마전에 2.1이 올라 왔다는 회색님 글 보고 repo sync 를 다시 했습니다. ...  
2006
앱개발 질문
RelativeLayout 사용 ImageView 드래그 문제 ㅠ 3
yako
4086   2010-02-01 2013-07-07 22:40
RelativeLayout을 썼구요 ImageView를 상속 받아서 ImageView에 있는 onTouchEvent를 새로 만들어서 드래그를 가능하게 했습니다 그런데 ImageView가 RelativeLayout에서 android:layout_alignParentBottom="true" 이렇게 지정되어있어...  
2005
앱개발 질문
Activity와 thread 종료에 관한 질문입니다. 4
BloodManeater
6982   2010-02-01 2010-02-02 15:48
어떤 키워드로 검색해봐도 제가 막힌부분을 해결할 답이 안나와서 질문을 올립니다. 제가 만들고 있는 어플은 게임종류인데 일단 실행하면 액티비티를 실행하고 뉴 게임버튼을 누르면 new intent해서 새로운 액티비티를 불러오게...  
2004
앱개발 질문
사용자 정의 인텐트 등록은? 3
samo2040.myid.net
4535   2010-02-01 2010-07-05 20:19
다른 타 어플리케이션에서 제 어플리케이션을 암시적 인텐트로 구동할 수 있도록 하고 싶습니다. 이미 정해져 잇는 인텐트 액션이 아닌 새로 정의 된 인텐트 액션으로 하고 싶은데요. 먼저 androidmenifest.xml 에 아래의 내용...  
2003
앱개발 질문
동영상과 어플을 함께 배포하는 방법 3
나긋나긋한씨
2068   2010-02-01 2010-02-02 10:04
동영상파일을 어플과 함께 배포하려고 하는데, res/raw에 넣으면 어플자체가 너무 커지네요.다른 글들을 찾아보니, 멀티미디어 파일은 sd카드에 넣고, 어플 raw에 넣는건 하지말라고 하시는데.. 저는 동영상과 어플을 패키징해서 보내...  
2002
앱개발 질문
[질문] SIM Card의 SMS 읽어올때 내용이 null로 나와요. 2
ziofront
3595   2010-02-01 2010-02-01 18:18
테스트용 기기(개통되지 않은 안드로이드폰)에 SKT의 USIM을 넣었습니다. USIM에는 사용중인 핸드폰에서 받은 SMS가 저장 되어 있습니다. 그리고 안드로이드 폰에서 USIM에 들어 있는 SMS내용을 가지고 오려고 합니다. 간략히 ...  
2001
앱개발 질문
TextView에서 글자가 흐르게 하려면 어떻게 해야되나요? 7
또리
16545   2010-02-01 2010-12-28 16:05
TextView를 생성하면 String이 옆으로 흐르게 만들고 싶은데 잘 안되네요. animation을 slide_out_right 효과로 보았지만.. 제가 원하는 그림이 아닙니다... 아니면 String을 그려서 움직여야되는 건지 모르겠습니다. 혹시 어떻게...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login