안녕하세요.

여기서 비슷한 글들을 조금 읽었는데.. 명확한 해결책이 안보여 다시 질문올립니다.
문제는 초기 디비값을 셋팅해야 하는데.. 해당 데이터 양이 조금 됩니다.
데이터는 3만개정도되며 몇가지 방법으로 처리해봤는데..

1. xml로 res/raw 폴더에 넣고 프로그램 로딩시 xml을 읽어와 초기값 셋팅 xml파일이 4M를 넘어서 파일 4개로 쪼개서 처리
  - 애뮬레이터상에서도 5분이 걸리더군요.. ㅡ,ㅡ;;  sqllite에서 텍스트파일을 한방에 넣는법을몰라.. for문으로 하나씩 insert했습니다.. ㅠ.ㅠ
    혹시.. 여기서도 bulk insert같은게 있나요? 그렇게 처리되면 좀더 빨라질것 같긴 한데...

2. 디비파일을 asset 폴더에 저장후 복사
  - 여기 글을보니 asset폴더에서 1M이상되는 파일을 복사할경우 IO Excetion 이 발생한다고 하더군요..  자바개발자님은 디비파일을 쪼개서 처리하셨다는데.. 하나의 디비파일을 어떻게 쪼개고 또 어떻게 붙이는지.. 궁금하네요..
 또, 추후 SQlite 4 버젼이 나온다거나 할경우 디비파일을 못읽어오거나 하지 않을까 하는 걱정도 되네요.

지금 제 상황은 이렇구요.. ㅎ
혹시, 위에대한 해법을 알고 계신분은 도와주세요~~ ^^;