졸작으로인해 안드로이드를 시작하려는 학생입니다.
기본적인 내용에 대해서는 책과 인터넷을 통해서 숙지하였는데 디비쪽으로는 전혀 모르겠네요..ㅠㅠ 

제가 지금 만들고자 하는것은 자료를 database에 저장해서 그 자료들을 어플상에서 보여주는것을 만들려고 합니다.
보통 나와있는 예들은 어플상에서 입력받아서 자료를 데이터베이스에저장하더라고요.
그런데 저는 일일이 다 저장해둔다음에 보여주는 것이라서 어떻게 해야할지..

테이블을 만들고 값을 입력하는 메소드를 찾아보니 put이라는 메소드를 이용해서 각 속성에 대한값을 하나하나 추가하더라고요.
그런데 제가 만들고자 하는 테이블은 속성값만 7개정도가 되는데 하나의 레코드를 만들더라도 7개의 구문을 입력해야 합니다. 어후..
이터베이스에 미리 다 저장해두려면 이렇게 하나하나 입력하는 방법 밖에는 없는건가요?

데이터베이스라는 과목을 배울때 MYSQL2005를 배웠었는데 이런 GUI기반의 프로그램은 안드로이드에서 지원하는게 없는건가요?
sqlite3라는걸 많이 봤는데 콘솔창에서 단순히 테이블이 생성되고 값이 제대로 입력되었는지 확인만 할 수 있는 프로그램이더라고요.
수정은 불가하고요..

한 사이트에서 디비연동한 어플 만들때 배포용으로 쓸 거면 보통 웹디비를 연동해서 쓴다고 하던데, 혹시 웹디비를 연동해서 데이터베이스를 구현하신분이 계시나요? MYSQL2005도 가능한가요??