안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
613215 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1053861 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
3460
앱개발 질문
로그캣에 대한 질문입니다. 1
등뒤조심해라
2265   2010-03-29 2010-03-29 16:55
이클립스 상에서 디버그모드를 보면 로그캣이 있는데 에뮬레이터 실행시에 로그캣에 로그기록이 한두줄 생기고 없어지고 또 한두줄 생기고 없어지고 그러는데 이거 쭉 다 뜨게 할 수 있는 방법 없을까요? ㅠ  
3459
앱개발 질문
안드로이드 시스템 시간을 변경 하는것이 불가능한가요? 2
SSamDDak
2505   2010-03-29 2010-03-30 10:14
구현중인 어플에서 시스템 시간을 변경해야 하는 부분이 있는데 검색질중 불가능 하다고 쓰인 글을 봤습니다. 일반 어플에서는 불가능한 건가요??  
3458
앱개발 질문
sqlite boolean cursor 메소드??? 1
준2
7759   2010-03-29 2010-03-29 16:06
안녕하세요. sqlite DB 의 datetype 이 boolean 인 경우 cursor 에서 어떤 메소드를 사용해야 하나요? text 인 경우는 getString 으로 조회하면 되는데... boolean 인 경우 getBoolea 은 없더라고요... getInt 로 해야 ...  
3457
앱개발 질문
구글맵 마크하고 해당 데이터 저장하는 것에 대해 질문드립니다 2
지나
2745   2010-03-29 2010-03-29 17:07
구글맵을 불러와서 마크하고 그 데이터를 저장해서 앱종료후 다시 실행시켜도 제가 마크했던 내용이 그대로 유지되게 하는게 가능한지 궁금합니다. 구글맵에 마크를하고 마크를 선택하면 해당지역에 관한 내용과 메모할 수 있는 창...  
3456
플랫폼 질문
adb shell 관련 질문입니다. 1
becks
4058   2010-03-29 2010-03-30 10:18
shell에서 tcpdump 명령어를 사용해 보고 싶은데 permission denied 라고 나오네요. root 권한을 얻는 방법이 없을까해서 문의 드립니다. 사용하는 기계는 오드로이드이며 android2.1버젼을 설치한 상태입니다. 고수님들의 많은 ...  
3455
앱개발 질문
tcp socket 관련 질문입니다. 3
바보토끼
2260   2010-03-29 2010-03-29 23:23
안녕하세요. 금일도 수고가 참 많으십니다. 다른게 아니고 에뮬에서 소켓통신쪽 테스트 하다가.. 아무리 해봐도 서버랑 클라이언트 연결이 안되길레.. 로컬 포트이 제대로 열렸는가.. 확인을 해 봤는데.. 제대로 열려있는거 같지가 ...  
3454
앱개발 질문
리스트뷰를 커스텀했을때 TextView의 Linkify의 터치 focus 문제 입니다.
동네가수
3229   2010-03-29 2010-03-29 12:17
리스트뷰를 커스텀하여 리스트뷰안에 버튼이나 이미지버튼등을 넣어주면 리스트 아이템 터치활성화를 위해서는 들어간 버튼이나 이미지버튼에서 setFocusable(false) 가 필요한데요 만약 TextView에 AutoLink가 걸린상태에서 url(가령 ...  
3453
앱개발 질문
AlarmClock
우가우가
3481   2010-03-29 2010-03-29 12:12
AlarmClock 파일을 풀어보니 오류가 많네요;; 수정하기에도 막히는 부분들이... 제대로 돌아가는 파일을 구할수 있는 방법이 있을까요?  
3452
앱개발 질문
안드로이드 게임 개발을 위한 공부와 책 추천 좀 부탁드립니다. 3
깽깡이
5119   2010-03-29 2010-03-29 14:55
현재 대학교 졸업반이고.. 전공은 프로그램입니다.. 다들 아시겠지만 대학교에서 알려주는 프로그래밍 언어 수준은 기본적이다 보니 실질적으로 스킬이 너무 부족합니다. 그리하여 친구들과 안드로이드 게임을 개발하며 공부를 해볼려...  
3451
앱개발 질문
안드로 원 기기에서 테스팅 해보는 방법.. 2
초밥술사
2103   2010-03-29 2010-03-30 10:55
이번에 LG전자에서 나온 안드로원으로 개발 하시는 분 안계신가요? SD카드에 접근 하는 경우는 되는데 usb 디버깅 체크 할 경우에는 PC에서 계속 드라이브 설치창만 뜨네요. sdk에 있는 usb 드라이브 폴더를 선택해도.. cyon ...  
3450
앱개발 질문
모토로이에서 테스트 중인데 GPS 잡는데 시간이 걸리나요??? 2
빡군
2368   2010-03-29 2010-03-29 14:03
// GPS 현재위치 받기 lm = (LocationManager) getSystemService (Context.LOCATION_SERVICE); // 서비스 생성 geocoder = new Geocoder(this, Locale.getDefault()); // 지오코더 객체 생성 criteria = new Criteria(); ...  
3449
앱개발 질문
OpenGL로 책장 넘기는 효과구현 가능한가요? 5
막장
8728   2010-03-29 2010-04-14 17:53
말그대로 화면을 토글하면 책장넘기는 듯이 넘어가는 효과를 구현하고 싶은데요.. 비슷한 예제나 방법 아시는분 꼭 답변부탁드립니다.  
3448
앱개발 질문
drawable과 color 의 차이? 1
준2
2753   2010-03-29 2010-03-29 20:01
안녕하세요. res/values/colors.xml 을 정의해서 색상을 정의하죠... 그런데, xml 태그 중에 drawable, color 의 두개 태그가 있습니다. 모두 색상을 정의 하는데요. 이 두개의 차이점이 뭐죠?  
3447
플랫폼 질문
public.xml 에 대해 질문드립니다.(Resource is not public 오류)
놈팽이
4522   2010-03-29 2010-03-29 10:35
오픈 소스 에서 Platformframeworksbasecoreresresvalues 폴더 안의 public.xml 에 대해 질문드립니다. 알기로는 R.java 와 같이 자동으로 id가 생성 되는 것인줄 알았는데요 빌드를 해도 public.xml 에 제가 새로 추가한 style ...  
3446
앱개발 질문
질문들.....여러가지... 8 file
우가우가
2277   2010-03-29 2010-03-29 16:47
이래저래 해보다가 ㅠㅠ 못찾은것들에 대해 질문 올려 봅니다 생성된 버튼을 누르면 다른 액티비티로 이동되게 할려고 ok = (Button) findViewById(R.id.Optionbutton1); ok.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { ...  
3445
앱개발 질문
Database query 문에서 필드를 복수 지정 가능한가요? 2
띵동
2301   2010-03-29 2010-03-30 16:58
지금 현재 String[] col; col = new String[] {KEY_ROWID, KEY_NAME, KEY_HP, KEY_EMAIL, KEY_ADDRESS}; Cursor mCursor = mDb.query(DATABASE_TABLE, col, KEY_NAME + " LIKE ? ", new String[] {"%...  
3444
앱개발 질문
CameraPreview 와 setOneShotPreviewCallback 메소드에 관한 문의 입니다 ^^ file
디알엑스
4494   2010-03-29 2010-03-29 05:48
저는 현재 CameraPreview에서 일정한 주기로 Frame을 받아와 내부적으로 처리하는 로직을 짜고 있는데요, 제가 알기로 CameraPreview에 콜백(PreviewCallback)을 setOneShotPreviewCallback메소드를 통해 등록해 주면 CameraPreview...  
3443
기타 질문
개발용 단말로 어떤게 좋을까요? 1
매력남l뱅l
3290   2010-03-29 2010-03-30 16:27
이제 갓 입문한 초보 개발자이며 학생 입니다.ㅜ 개발을 위해 단말을 하나 살까 하는데 가난한 학생이라. 돈이 얼마 없는데 좋은 단말이 사고 싶네요... 가격대비 괜찮은게 어떤걸까요? 아니면 기다렸다가 새로나오는 폰들을 사...  
3442
앱개발 질문
다시 올립니다.웹뷰 로드후 타이머를 넣었는데 진입후 동작을 안합니다. 1 file
cheng80.myid.net
2913   2010-03-29 2010-03-29 20:49
도저히 안풀리는문제가 있어서 이렇게 다시 문의 하게 됐습니다. 다름이 아니라 웹페이지 로드시 이미지 띄웠다가 로드 완료 되면 이미지가 사라지는 간단한 예제입니다. 그런데 제가 이 예제에서 로드 완료후에도 지속 시간을 늘리...  
3441
앱개발 질문
weight 값 계산 방법 아시는 분?
원준
4161   2010-03-29 2010-03-29 00:08
linearLayout ViewSwitcher (weight=3) TableLayout TableRow (weight=1) TableRow (weight=1) TableRow (weight=1) TableRow (weight=1) LinearLayout (weight=2) EditText 이런식으로 구성했습니다. 제가 의도한 것은 ViewSwitcher : Linear...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login