안드로이드를 갑작스럽게 하라고해서요 아무것도 모르는 상태이지만 시간적인 여유가 있어 도전해보려고합니다.

다만 걱정이 되는게 있는데요 

문제는 소켓통신 입니다. 소켓통신은 처음이라요 어제 소켓통신에대하여 찾아봤거든요

현재 예를 들자면요 지금 판매하고 있는어플이 5이라고 가정하면요 앞으로 계속 어플을 만들게되면 10개가 될 수도 있고 20 개가 될수 도 있잖아요 이렇게 지금만들어진 어플이나 계속 추가되는 어플에 항상 공통으로 들어가는 1개의 버튼이 있습니다. 

그 버튼을 만들면 되는건데요

버튼의 기능은 모든 어플의정보를 공유하고 싶어서 입니다.

한마디로 모든 어플에 공통 기능을 넣자는 거입니다. 

그 버튼을 누르면 팝업창이나 새로운 창이 나타나게 할거 고요 서비스하고있는 어플의 모든 정보 및 사용 현황을 볼 수있구요 요정도 입니다. 로그인 정보도 구현하려합니다.

각각의 어플의 정보나 회원 정보는 물론 별도 서버 DB 에 있습니다.

-----------  최종적으로 궁금한점은요 -----------

1. 소켓통신 고민

- 질문1 : 원하는 정보 DB값을 서버에서 가지고 오고싶다면요 안드로이드 쪽에서는 클라이언트 통신 쪽코드만 작성해서 사용하면 되는건가요? 서버쪽은 제가 안해도 되고 서로 주고받을 값만 정의하면 되겠죠?

- 질문2 : 고민되는게 동시접속에 과부화가 걱정이되는데 어떻게 처리를 해야하는지 클라이언트쪽에 스레드처리만 하면되는건지 고민입니다.

- 질문3 : 메모리 관리는 할게 없는지 궁금합니다.

- 질문4 : 접속지연시 접속 종료, 접속종료시 세션 종료, 3G 나 WiFi 전환시 문제점

2. 마지막 질문입니다. 문제는요 이렇게 제가 프로젝트를 하나 생성해서요 개발을 한다면 기존 어플을 만드신 분들에게 어떻게 전달해야 효율적인지가 궁금하구요 제가 만든 소스를 전달하면 코드 한줄로 붙일 수 있게 하고 싶거든요 ㅎ

초보이지만 처음 만들때 그래도 확실하게 하고싶어서 이렇게 선배님들의 조언을 기다리고있습니다.^^

질문이 많지만 답변주시면 참으로 감사드리겠습니다. ^^

관련 소스참고 자료나 URL 그런거 있어도 너무 좋을거같습니다.