안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
614416 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1055214 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
3580
앱개발 질문
안드로이드에서 BitBlt, StretchBlt 와 같은 기능 지원 여부 1
오자르
4028   2010-04-01 2010-04-01 12:49
안드로이드에서 비트맵 간에 연산을 해주는 Winapi함수 BitBlt, StretchBlt 와 같은 기능을 지원해 주나요?? Xfermode 가지고는 xor, and, or 등의 비트 연산이 안되는 것 같습니다.  
3579
앱개발 질문
한글 외부폰트 적용 문제. 3
YoungMan
6765   2010-04-01 2010-04-26 17:17
외부 폰트 (ttf 파일)을 적용하기 위해 해당 폰트를 assets / fonts 에 넣고 Paint mPaint = new Paint(); mPaint.setTypeface(Typeface.createFromAsset(mMain.getContext().getAssets(), "fonts/ABCD.ttf")); canvas.drawText("1...  
3578
앱개발 질문
scrollview 에서 스크롤이 안되게 고정시키고 싶습니다. 1
ghdrbgur
5779   2010-04-01 2010-04-01 11:17
스크롤 뷰에서 스크롤 하다가 특정 이벤트를 주면 스크롤을 고정 시키는 방법을 찾고 있습니다 고수님들 부탁드려요 ㅠㅠ  
3577
앱개발 질문
갤러리에서 이미지 넘김시 flicking이나 draging 구현 문의 1
아수라작
4529   2010-04-01 2010-04-01 11:31
갤러리에서 이미지 넘길 때 현재는 버튼으로 ClickListner로 구현해서 넘기고 있습니다. 그런데 에뮬 갤러리를 실행해보니 flicking과 draging이 되는 것 같던데요. 이는 안드로이드 모든 버전에서 지원하는건가요? 참고로 flickin...  
3576
앱개발 질문
이미지는 하나만 만들고 기본 셀렉터 정의하는 방법 없나요? 1
꼬룸
2600   2010-04-01 2010-04-02 00:16
여러가지 상태에 따라서 이미지를 정의해두고 셀렉터(selector)로 묶어서 버튼의 "보통, focus(금지어 -_-), 눌림" 등의 상태를 표현하는 방법은 알고 있습니다. 버튼이나 이런 위짓의 기본 이미지 한 개만 제공하고 플랫폼 기본 셀...  
3575
기타 질문
Context 의 의미가 무엇인가요? 4
김또치
5435   2010-04-01 2010-04-01 13:39
현재 [예제로 시작하는 안드로이드] 책을 공부하고 있습니다. 책에 예제들을 보다보면 컨텍스트를 넘기고 받는등에 코드가 있는데.... 컨텍스트가 무엇을 의미하는지 궁금합니다. 참고예제를 보시면 생성자쪽에서 매개변수로 Cont...  
3574
앱개발 질문
버튼 색상 어떻게 바꾸나요? 2
맴매퐝퐝
18954   2010-04-01 2010-04-01 11:31
Button bt = new Button(this); bt.setText("set"); bt.setBackgroundColor(0xff14148c); 위와 같이 했더니 버튼 모양 없이 버튼 영역의 색상이 모두 바뀌었어요;; 버튼 모양을 유지하면서 색상만 바꾸는 메소드는 없나요???  
3573
기타 질문
로그캣 출력 관련 문의. file
나진수
3609   2010-04-01 2010-04-01 09:58
콘솔창에 로그캣을 찍고있는데요, 아래와 같이 나오면 제가 로그로 찍은값들만 출력이되고.. 이 아래 그림과 같이 출력되면,, 로그 메시지 외에 이 밑에 값들이 누적되면서 계속 화면에 출력되네요; 매번 그러는게 아니고 10번실...  
3572
앱개발 질문
안드로이드 샘플 소스(snake)에서 snake이 움직일때마다 비프음 들리는 효과
너니나야
3139   2010-04-01 2010-04-01 09:51
snake가 하번 움직일때 마다 비프음같은것이 나오는 효과 어떻게 하나요. MediaPlayer 객체 같은 것 이용하지 않고 내부에 음원 관련한 객체가 있는지 궁금합니다.  
3571
앱개발 질문
현재 사용중인 소프트 키보드의 정보를 알수 있는 방법이 없나요?
모냐
2479   2010-04-01 2010-04-01 11:49
안녕하세요 궁금한게 있어서 이렇게 글을 남겨요 1. 안드로이드 폰에 설치된 소프트 키보드가 여러개 일때 현재 사용중인 키보드가 어떤것인지 알 수 있는 방법은 없나요? 2. 안드로이드에서 기본으로 지원 하는 소프트 키보드가...  
3570
앱개발 질문
동적으로 생성한 커스텀 텍스트 뷰의 크기와 높이 2
외계인똥
4124   2010-04-01 2010-04-02 11:04
안녕하세요. 커스텀 텍스트 뷰를 만들었는데요. 말풍선에 그림과 텍스트 2개가 들어있습니다. 문제는 코드상에서 이것을 동적으로 만들어줄때 텍스트와 그림의 크기만큼만 생성되어야 하는데요. 이런식으로 LayoutParams.WRAP_CONTE...  
3569
앱개발 질문
MJAndroid 예제 맵띄우기 질문입니다,
muse
2052   2010-04-01 2010-04-01 07:27
지금 너무 이곳저곳에서 정보를 얻다보니 꼬여버렸네요 ,, HelloMaps라는 폴더를 어느경로에 넣고 어떻게 잡아주는지 알고싶습니다 , 흐 빨리띄워보고 싶군요 4일째 ㅜㅜ..  
3568
플랫폼 질문
x64 이크립스 설치가 안됩니다. 6 file
안드로매다
2636   2010-04-01 2010-04-01 13:14
W2003 x64 입니다. 분명히 JAVA SE 이파일 "jdk-6u19-windows-x64.exe " 을 설치하고 cmd 창에서 java.exe 치면 실행은 됩니다. 그런데 다운도드한 이크립스 중에 eclipse.exe 하면 이런게 나오면서 안될까요?  
3567
앱개발 질문
a 1
notohs
2385   2010-04-01 2013-04-09 15:26
a  
3566
앱개발 질문
구글맵 api key 받았는데도 모눈이계속 뜨고있어요 2
ㄱㄱ
2598   2010-04-01 2010-04-01 02:53
이거 때매 삽질중인데 힘들어요 api key 도 제대로 받고 했는데 모눈이 뜨네요 왜그런지 가르쳐주세요...  
3565
앱개발 질문
setOnItemSelectedListener함수에 질문있습니다. 1 file
Vasco989k
3940   2010-04-01 2010-04-01 11:25
g.setOnItemSelectedListener(new OnItemSelectedListener() { public void onItemSelected(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2, long arg3) { // TODO Auto-generated method stub arg1.setBackgroundResource(R.dra...  
3564
앱개발 질문
Canvas 에 drawText 할 문자열의 width 를 알수 없나요? 2
짱가자
9771   2010-03-31 2010-04-01 09:38
Canvas 에 문자열의 길이에 따라서 특정 위치에 drawText 를 하고 싶습니다. drawText 시 Paint 를 사용하는것으로 봐서.. Paint 와 String 을 이용하면 Font Size 등에 따른 문자열의 길이를 구할 수 있을거 같은데.....  
3563
앱개발 질문
안드로이드 Toast관련 질문입니다. 1
머찐강희
4123   2010-03-31 2010-03-31 23:35
private Runnable myThread = new Runnable(){ @Override public void run() { // TODO Auto-generated method stub while (myProgress<100){ try{ myHandle.sendMessage(myHandle.obtainMessage()); Thread.sleep(1000); } catc...  
3562
앱개발 질문
갤러리 위젯에서 아이템 정렬 문제입니다 ㅡ 1 file
Vasco989k
2843   2010-03-31 2010-04-01 11:27
갤러리위젯을 이용하여 그림을 보여주는데 이게 왼쪽으로 바짝 붙지 않고 중간쯤으로 해서 출력이 됩니다. ㅡㅠ 갤러리 위젯에 gravity를 주고 layout_gravity를 left로 주어도 해결이 되지 않네요 도움좀 주세요 ㅠ  
3561
앱개발 질문
카메라 줌인 기능
소리굽쇠
2437   2010-03-31 2010-03-31 21:56
어떤 클래스를 이용하여야 하나요? 간단한 예제라도 갖고 계신분은 도움 부탁드립니다. android 소스는 너무 방대해서 읽기가 너무 힘드네요..  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login