안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
613346 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1053989 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
4820
앱개발 질문
구글맵 기반의 어플을 제작중입니다. 1
ㅂㄹㅊㄹ
2281   2010-05-12 2010-05-12 16:34
API값을 생성해서 에뮬레이터상에서는 지도가 잘 나오나 핸드폰에서 구동할경우에는 지도가 나오질 않습니다.. 이럴 경우에는 어떻게 해야되나요?(인터넷연결은 되어있습니데 WIFI나 3G)  
4819
앱개발 질문
안드로이드 sqlite 시작함수 openOrCreateDatabase질문입니다...... 3
adsfafds
7735   2010-05-12 2010-05-13 10:38
안녕하세요 sqlite를 쓰기 위해서 private SQLiteDatabase mDb=openOrCreateDatabase("MyUserDB", MODE_PRIVATE, null);를 쓸려고 합니다. public class MjSQL extends ListActivity{ prvate SQLiteDatabase mDb; Cursor mCur...  
4818
앱개발 질문
소프트 키보드 강제 show가 안됩니다. 1
wooya510
8272   2010-05-12 2010-12-11 23:24
검색작업을 위한 EditText가 있습니다. EditText에 touch를 하게 되면 키보드가 자동적으로 show되고 완료를 누릅니다. 이 작업을 한번 더 합니다. 그리고 다시 EditText를 touch하게 되면 키보드가 show되지 않습니다. 결국...  
4817
앱개발 질문
안녕하세요^^ 몇가지 질문좀 드릴께요 2
인공지능
2070   2010-05-12 2010-05-12 16:37
처음 질문 올려봅니다.^^ 1. 전화기의 전원을 끌수 있는 API가 있는지요. (Phone 객체를 써서 제어할수 있었던거 같은데 지금은 API가 사라진듯 합니다.) 2. TTS로 만든 음성을 통화중에 상대방이 들을 수 있게 재생할 수 ...  
4816
앱개발 질문
HTML문서를 가져올때 한글깨짐문제 4
곰탱이
5344   2010-05-12 2010-05-15 23:46
url = new URL(uri); HttpURLConnection connection; connection = (HttpURLConnection) url.openConnection(); BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(connection.getInputStream())); S...  
4815
앱개발 질문
디자이어에서 갤러리 문제 3
killerapp
2421   2010-05-12 2010-05-13 13:28
기존에 모토로이를 사용하다가 이번에 디자이어로 갈아탔습니다.제가 만든 어플이 갤러리를 사용하는데, 모토로이에서는 아무 문제 없이 실행되던 어플이 디자이어에선 엄청 버벅(?)대며 거의 동작을 안하고 있네요... 갤러리도 그렇고...  
4814
앱개발 질문
안드로이드 버전을 여러 개를 하나의 어플에서 지원하게 만들어도 되나요? 5
하이루
2211   2010-05-12 2010-05-12 20:53
안녕하세요. 초짜 개발자 입니다. 불가능할 꺼 같은데 고수님들은 할 지도 몰라서 질문 드립니다. 1.5 버전일 때는 특정 코드를, 2.0 버전일 때는 다른 코드를 타는 것이 가능한가요? 2.0버전일 때 사용하는 API는 2.0 버전에...  
4813
앱개발 질문
리스트 중에 '+'추가 버튼있는 리스트가 따로있나요? 1
쿠쿠
2125   2010-05-12 2010-05-12 12:42
모토로이에서 기본 주소록 어플보면 중간에 +버튼이 있고 누르면 늘어나자나요? 혹시 그런 리스트가 따로 있는건가요? 아니면 그냥 버튼 만들어서 구현한 건가요?  
4812
앱개발 질문
1.5 SDK 로 주소록 추가하는 어플 만드는데요 질문있습니다. 1
쿠쿠
2732   2010-05-12 2010-05-12 12:45
주소록을 추가할때요 기본 어플에 보면 이름은 성, 이름, 호칭 등등 여러가지로 나뉘고 주소도 시/도, 구/군/시, 읍/면/동 이렇게 나오는데요 책에보니 어플상에서 추가할때는 NAME, ADDRESS이렇게 딱딱 끊어서 넣게 되있더라구...  
4811
앱개발 질문
안드로이드에서 rtmp 통신에 관하여...
현일
5506   2010-05-12 2010-05-12 12:24
안녕하세요... 안드로이드를 이용해서 실시간 화상통신을 하려고 하는데요. 스트리밍 서버로 RED5를 사용하고, 안드로이드 애뮬레이터에서 RED5의 HTTP가 안닌 RTMP로 접속하려고 하는데 가능한가요? 우선 rtmp 관련 라이브러리는 ...  
4810
앱개발 질문
ListView에 대한 궁금증..진지한 질문^-^ 3
shad0w
4149   2010-05-12 2010-05-13 08:47
안녕하세요. 하기 질문에 앞서, 나름 ListView를 사용해 보았고, ListView에 대한 많은 글들과 Q&A를 읽고 질문을 드립니다. 사전 설명.. ListView를 사용자 레이아웃을 적용하여 사용중에 있습니다.( 한 Item에 ImageView...  
4809
앱개발 질문
WIFI scan된 AP list의 SSID 접속 방법에 관한 질문입니다. 5
엄지
7409   2010-05-12 2010-05-18 15:15
안녕하세요... APP 개발 중인데 scan 해서 list 뿌려주는 거는 성공했습니다. 근데..scan 된 리스트 중에서 하나를 선택해서 접속하는 것을 하려고 하는데 API찾아보면 SSID 연결하는 부분이 안보여서요.. connection에 관한...  
4808
앱개발 질문
리소스 로딩 관련 질문입니다. 1
야래향
2763   2010-05-12 2010-05-12 13:28
현재 안드로이드용 게임을 개발 완료하여 테스트 중인데요 사업자측에서 User memory 문제로 리소스 로딩 구조의 개선을 요청 받은 상태입니다. 게임상에 사용하는 이미지들은 일반적인 방법으로 res> drawable-hdpi폴더에 넣어두고 ...  
4807
앱개발 질문
EditText가 포함된 Activity에서 입력 키보드 자동 올라오는것 방지 질문입니다 9
3번유격수
17374   2010-05-12 2012-03-20 20:36
말 그대로 EditText가 포함된 Activity가 있는데 1.어떻한 Activity에서는 Activity 실행시 바로 자판이 올라오지 않고 EditText를 클릭해야 키보드가 올라 옵니다 하지만 2. 어떻한 Activity에서는 Activity 실행시 바로...  
4806
앱개발 질문
이미지의 변형. 1
gandus
2383   2010-05-12 2010-05-12 11:33
다름이 아니라 만약에 제가 막대같은 그림을 불러와서 손이 가는대로 늘리거나, 줄이거나 하고싶은데, 어떤방법이 있을까요?  
4805
앱개발 질문
CustomAdapter 구현시 getView에서 convertView 오동작 관련 질문입니다. 1
가윤파파
3153   2010-05-12 2010-05-12 11:18
ListView에 사용할 Adapter를 BaseAdapter에서 상속 받아 getView()를 구현 중입니다. 참고적으로 List에는 두 개의 layout을 사용하도록 구성을 했습니다. getView를 overriding해서 구현 중인데 조건에 따라 다른 layout을 적용...  
4804
앱개발 질문
HTML 파싱 관련 질문 ! 4
곰탱이
2582   2010-05-12 2010-05-12 11:24
안녕하세요 ~ 요즘보면 웹과 연동하는 어플들이 많은데요. 거의 HTML 파싱을 통해 (해당 host가 XML을 제공하지 않는이상) 어플리케이션이 작성되는것이 맞는지요 ? HTML파싱이 필요할 것 같아서 조사중인데 자바기반의 파서들이...  
4803
앱개발 질문
GPS관련 질문입니다. 1
2141   2010-05-12 2010-05-15 14:37
실외에서 GPS를 통해서 위치 정보를 파악할 때 보통 오차가 얼마나 되나요? 정보있을 만한 싸이트 아시면 알려주세요~ 또 아이폰은 실내에서 공유기를 통한 위치파악이 금지 되었다고 들었는데 안드로이드는 어떤가요? 또 그렇게...  
4802
앱개발 질문
NDK에서 glViewport 호출 시 앱이 죽네요.
우정근
2660   2010-05-12 2010-05-12 08:05
아래의 질문에 이어 또 질문드립니다.(그래도 아래는 해결하고 같은 문제 있으신 분들을 위해 남겨놨어요~) NDK에서 glViewport 를 호출하려는데 아래와 같은 메세지를 남기면서 죽어버립니다. ///////////////////////////////////////////////////////...  
4801
앱개발 질문
Conversion to Dalvik format failed with error 1 오류 발생
Good-Luck
5727   2010-05-12 2010-05-12 07:25
아래와 같은 오류 메시지가 발생을 합니다. project->clean을 해도 계속 발생을 하구요, android tool -> target을 설정해 주어도 계속 발생을 합니다. 프로잭트를 다시 만들어야 하나요??? ----------------------------------------------------...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login