안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060904 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
4870
앱개발 질문
모토로이에서 LocationManager의 requestLocationUpdates 메소드로 등록한 LocationListener가 동작하지 않습니다. 3
감자구이
3460   2010-05-13 2010-05-14 10:27
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// locationProvider = locationManager.getBestProvider(criteria, true); MyLocationListner locationListner = new MyLocationListner(this.mapView); loc...  
4869
앱개발 질문
에뮬레이터에서 네트워크, 서비스 안됨 1
thawing
3790   2010-05-13 2010-05-13 23:04
이클립스에서 adv를 띄우면 서비스 안됨(no service)이 뜹니다. 안테나에 x표가 있고 네트워크가 작동 안되네요. F8로 혹은 adv 다시 시작해서 해결 한다고 하던데 f8은 전혀 작동을 안하고 다시시작은 가~끔 정상 작동하긴 합니다. adv도 새로 API별로 제작해...  
4868
앱개발 질문
환경설정에 있는 screen timeout은 어떤식으로 구현해야 되나요? 1
yally
2494   2010-05-13 2010-05-14 15:00
열심히 구글링을 하면서 powermanager를 이용한 예제는 봤는데 실제로 안드로이드 소스에는 그렇게 보이지 않아 질문 드립니다. 화면 시간제한 구현에 도움이 되는 정보라도 부탁드립니다.~  
4867
앱개발 질문
소프트키보드의 입력 언어를 설정하는 법에대하여 2
kenya
3914   2010-05-13 2010-05-15 11:21
안녕하세요. TextEdit에 focus가 가면 자동으로 떠오르는 소프트 키보드의 디폴트 언어 설정이 가능한지 알고 싶습니다. 예를 들어 ID 입력란에 focus가 갔을땐 기본 언어가 영어로 선택된 채 키보드가 나타나게끔요. 물론 TextEdit속성으로 영어만 입력받는것...  
4866
앱개발 질문
안드로이드 SDK 버전별 차이에 대해서 질문.. 1
길표
2478   2010-05-13 2010-05-14 04:30
현재 1.6에서 개발하고 있는데요.. 2.1 환경에서 개발하는 것 보다 속도 등에서 차이가 나나요?  
4865
앱개발 질문
HeapWorker 에 의해 프로그램이 종료됩니다. 1
닮슬아빠
3215   2010-05-13 2010-05-15 09:37
어플이 처음 시작할때 데이터가 준비가 되어 있지 않으면... 파일에서 데이터를 읽어서 DB 넣는 어플을 만들고 있습니다. 그런데... 디버그에서는 안죽는데... 릴리즈에서 죽습니다. 원인을 알아보니 HeapWorker 의 문제였습니다. 이 Thread는 GC 시간이 11초...  
4864
앱개발 질문
Music과 같이 드래그 되는 Listview 구현 1
DK Planet
2722   2010-05-13 2010-05-19 09:02
안녕하세요, Music의 Playlist와 같이 드래그 되는 ListView 를 구현하려고 하는데, 어떻게 구현해야할지 도저히 감이 안잡히네요. 감이라도 잡을 수 있게 힌트 주실분 계시나요.. 답변 기다리겠습니다~  
4863
앱개발 질문
앱개발시 화면 전환처리
써치뮤직
2259   2010-05-13 2010-05-13 18:14
안녕하세요 ^^; 다름이 아니고 궁금한게 있어서 여러 고수님들께 질문을 하나 드리려고요. 정답이 있는건 아니라 의견을 좀 듣고 싶어서 글을 올립니다. 다름이 아니고 어플 개발들 많이 하시는데 어플 개발할때 화면 처리에 대해서 입니다. 만약 음악 플레이...  
4862
앱개발 질문
각각의 tab 별로 버튼 동작 다르게 하기 1
고루미
2664   2010-05-13 2010-05-14 21:34
안드로이드 공부 중, 주소록을 만드는데 tab을 3개 만들었습니다. 이름순 정렬, 그룹별 정렬, 새 주소록 추가 각 탭마다 버튼이 1, 1, 2개가 있는데요, 탭별로 각 버튼의 동작이 달라야 하는데.. 이건 어떤 메소드를 써서 구현해야 하나요? 이것 저것 해보는 ...  
4861
앱개발 질문
기본적인 GUI- 버튼 클릭시 또 다른 버튼 동적 생성 ㅡㅡ; 3
메메
6530   2010-05-13 2010-05-14 12:34
안녕하세요. 초보적인 질문 일지 모르겠으나, 버튼을 클릭시 다른 버튼이 특정 위치에 생성되게 할려면 어떻게 해야 하는지요? 아래와 같이 버튼 클릭을 리스너에 등록시킨 후 Button B = (Button)FindViewById(R.id.butt); B.setOnClickListener(new OnClick...  
4860
앱개발 질문
레이아웃을 크기를 동적으로 지정하는 방법을 알고싶습니다 3 file
미주엘
15960   2010-05-13 2010-05-14 21:36
 
4859
앱개발 질문
wifi를 통한 adhoc 통신은 어떻게 하나요?
응삼이
2991   2010-05-13 2010-05-13 16:00
제가 안드로이드에 입문한지 얼마되지 않아 잘모릅니다. adhoc 통신하는 방법에 대해서 가르쳐주는 문서나 강의가 있다면 가르쳐주세요.ㅠㅠ  
4858
앱개발 질문
git 을 이용해서 android platform source를 몽땅 받았습니다.
metheny81
2416   2010-05-13 2010-05-13 16:04
7시간에 걸쳐 5.5G의 android platform source를 몽땅 다운 받았습니다. 파일 참 많더군요. 이 소스들을 받은 이유는 opencore를 살펴보기 위해서 인데, 어디서부터 분석을 해나가야할지 감이 잡히질않습니다. 그리고 ndk에서 개발한 것을 lib형태로 sdk에서 ...  
4857
앱개발 질문
ListView에서 스크롤이 생기지 않고 싸고 있는 ScrollView 에서 생기게 하려면 어떻게 해야 하나요? 1
동안
2975   2010-05-13 2010-05-17 17:36
싸고 있는 ScrollView 안에 고정된 Top 과 버튼이 있구요 각각에 ListView가 있는 상황입니다. 2틀 동안 밤을 새고 여기저기 찾아 보았지만 해결할 방법이 없어 마침 여기 같은 상황에 있으신 글을 보구 들어왔습니다 ScrollView 가 최상에 있으면 ScrollView...  
4856
앱개발 질문
해상도에 따른 App의 크기 질문드립니다 2 file
Daniel
2771   2010-05-13 2010-05-13 16:39
 
4855
앱개발 질문
AVD 에서의 음성인식 개발? 2
독고폐인
2561   2010-05-13 2010-05-13 15:21
AVD에서는 음성인식이 안되는가요? 찾아보니까 안된다는 말도 있는거 같고 AVD 생성할때 audio Input을 해도 안되는거 같고 동영상도 없고 자료도 없고 ... 어플리케이션 보니까 음악인식 하는 프로그램도 올리셨던데 참고할 만한 자료좀 알려주세요  
4854
앱개발 질문
TextView 의 좌표 이동 2
babadung
11380   2010-05-13 2010-05-13 15:43
안녕하세요~ 안드로이드 공부 중에 궁금한게 생겨서 질문드립니다. 매 초마다 텍스트뷰에 랜덤하게 숫자를 찍어주는것까진 했는데요. 이 텍스트 뷰의 위치도 매 초마다 랜덤하게 위치를 이동시켜주고 싶습니다. TextView의 API중에 그런 API가 있는지요??? 아...  
4853
앱개발 질문
처음 시작하는(최초) activity 지정방법 2
메메
7181   2010-05-13 2010-05-13 13:48
안녕하세요. 너무 초보적인 질문이어서 망설여 지는데,,,,;; 첫 시작하는 activity를 어떻게 지정하는 건지요? 즉 처음 앱을 실행시킬 때 나오는 액티비티를 여러 액티비티 중 특정한 것으로 지정하려고 하면 어떤 처리를 해 주어야 하는지 모르겠습니다. 지금...  
4852
앱개발 질문
Flipper 질문 1
우가우가
2301   2010-05-13 2010-05-13 17:53
Flipper 안에 있는 text나 image를 이동하는 예제를 보았습니다 Flipper를 이용하여 Activity 간의 이동이 가능한지 방법은 어떤지 궁금합니다  
4851
앱개발 질문
Home key 눌렀을 때 어플 처음 화면으로 되돌아갈 수 있도록 할 수 있나요 5
yally
5175   2010-05-13 2010-05-14 14:59
장비에 제가 만든 어플이 홈으로 작동 되도록 하였습니다. 문제는 어플 동작 중에 다른 액티비티에서 홈을 눌렀을 때 어플이 restart 되도록 하려고 합니다. 현재 OnKeyDown()과 OnKeyUp() 를 사용 해보고 있지만 잘 되지 않아서 도움 요청합니다.  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login