안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
614406 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1055204 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
5940
기타 질문
브라우저 바탕화면에 아이콘만들기 어떻게 해요?
험블기
4013   2010-06-16 2010-06-16 14:02
아이폰의 사파리처럼 바탕화면에 아이콘 만들기가 가능한가요? 안드로이드에서 기본적으로 제공하는 브라우저에서 바로가기 기능을 하려면 어떻게 해야죠? 일일히 주소치기가 넘 힘드네요.~~ 알려주세요  
5939
기타 질문
어플에 광고 삽입시 수익이 얼마나 되나요? 2
Godwish
4216   2010-06-16 2010-06-16 16:41
dday 어플의 경우 구글마켓에서는 공짜인데 티스토어에서는 500원 받더라구요. 논리로 보자면 광고가 없어서 돈을 받는 것인데 좀 궁금합니다. 어플에 광고를 넣으면 어느정도의 수익이 발생하나요? 넣어보신 분 있으시면 답변을 ...  
5938
앱개발 질문
화면에레이아웃 그릴때 방법은?
아오시
2131   2010-06-16 2010-06-16 13:51
안드로이드 개발 2일째 입니다. 화면 그리는것이 어렵네요. <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill...  
5937
앱개발 질문
에뮬레이터 상 openGLES2.0 지원 불가능한가요?
Wolf
2853   2010-06-16 2010-06-16 13:50
안드로이드2.2 버전에서 opengles 2.0 개발을 기획하고 준비중에 있습니다만 개발 폰용 2.2가 정식으로 나오지 않은 관계로 현재 개발이 멈추어 있는 상태인데요 에뮬레이터상에서 테스트가 불가능한것인지요..  
5936
앱개발 질문
View들이 많을경우 어떻게 처리해야 좋을까요? file
안드로남
2254   2010-06-16 2010-06-16 13:48
12개의 Layout이 있고 그 레이아웃안에 View가 여러개 정도 있습니다. 개수는 항상 12개 이구요 한 화면에 보여져야 합니다. 첨부파일에 보시면 파란색으로 표시된 LinearLayout이 12개 있는거죠. 그리고 12개의 레이아웃에 포함되...  
5935
앱개발 질문
카메라 구동중인데요 [해결] 4
미아용
4361   2010-06-16 2010-07-09 15:46
안녕하세요. 지난 번에도 몇번 질문 글 올려서 덕분에 잘 해결하고 있는 초짜입니다.이번엔 카메라쪽 관련해서 질문을 한가지 드리려고 합니다. http://marakana.com/forums/android/android_examples/39.html 위 사이트의 소스를 참고로 ...  
5934
앱개발 질문
VideoView에서 하단의 버튼을 없엘 수 있나요 ? 2
Kim_Daniel
5196   2010-06-16 2010-06-16 13:30
안녕하세요 VideoView를 이용하여서 프로그램에 동영상을 띄우는 작업을 하고 있는데요, VideoView를 클릭했을때 밑에 나오는 상태바(재생, 정지 등등)을 안보이게 하는 방법이 있나요?  
5933
앱개발 질문
도와주세요 ㅜㅜ C++ boost library 1
안드로모
3488   2010-06-16 2010-06-16 12:00
C++ boost library를 안드로이드에서 사용하려고 합니다. 그런데 이걸 어떻게 변환해야 할지 막막하네요ㅜㅜ NDK도 공부했고 라이브러리 추가하는 방법도 알았습니다. 그런데 저 방대한 라이브러리를 어떻게 빌드하여 어떻게 로드...  
5932
플랫폼 질문
suspend mode 빠져나올 때 밝기 질문입니다.
yally
2938   2010-06-16 2010-06-16 11:35
타겟 장비가 처음 init 될때는 기존에 셋팅 된 밝기 값이 제대로 적용 되어 나옵니다. 하지만 suspend mode 진입 하고 나서 다시 빠져나오면 밝기가 항상 최대 값으로 나옵니다. db 값을 확인 해보면 값은 최대값이 아닌...  
5931
앱개발 질문
daemon process 제작 방법 질문입니다.
faker32
4116   2010-06-16 2010-06-16 11:30
http://www.androidpub.com/8739 이 링크에 보면 daemon process 제작 방법이 나와있는데요. 제가 원하는 것은 안드로이드의 윈도우 창이 켜지고 나서 자동 시작되는 프로그램이 아니라 처음 부팅 과정에 실행되는 init process들...  
5930
앱개발 질문
앱에서 완전히 독립된 다른 앱을 실행 시키는게 가능한가요? 4
Ganymede
22451   2010-06-16 2010-06-29 18:07
실행시킨 어플에서 버튼으로 지원하는 Content Provider를 통한 작동이 아닌 완전 별개의 어플을 구동시키려고 합니다. 간이 런쳐 비슷한 걸 의미하는데, 예를 들어 버튼1을 누르면 서울 버스 앱이 실행되고 버튼2를 누르면 ...  
5929
기타 질문
링크관련 저작권 관련된 문제입니다. 2
로니엔
2797   2010-06-16 2010-06-18 14:51
안녕하세요~ 현재 영단어 관련 어플을 개발 하고 있는 중에 있습니다. 그런데 구현되는 기능중에.. 영어 단어를 누르게 되면, 구글 사전에서 그 단어에 대한 검색한 결과의 웹페이지를 새로운 웹브라우저를 열어 연결 시켜 주려...  
5928
앱개발 질문
listView 관련 질문 입니다 스크롤시(마지막으로 이동시) 목록 추가 3 file
3번유격수
8092   2010-06-16 2011-08-19 15:16
아래 질문이 틀린것 같아 다시 질문 올립니다 밑의 스샷과 같이 ListView로 뿌려 주었습니다 내용은 NAVER OPEN API에서 이미지 검색을 한것이구요 초기에는 10개만 뿌려주고 목록 더보기를 클릭시 10개씩 더 뿌려주는 형식...  
5927
플랫폼 질문
개발 환경(eclips)에서 한글 설정법 질문
(주)ckbcorp
2638   2010-06-16 2010-06-16 10:57
안녕하세요. 비가 오려고~ 말려고~ 하네요. 다름이 아니라, 이클립스 layout design 에서 한글 보는 방법에 대한 질문입니다. 현상을 설명드리자면, 제가 eclips 3.4 ( 영문판 ) + emulator 를 사용해서 프로그램 만드는데요. X...  
5926
앱개발 질문
외부 jar 라이브러리 파일 배포 방법 질문 1
산소
3936   2010-06-16 2010-06-16 12:42
자바 라이브러리를 import 해서 개발했을경우 apk에는 해당 jar파일은 포함은 안되는거같은데요. jar파일을 안드로이드에 어떻게 배포 시켜야 하는지요. 그냥 카피해넣으면 되나요? 그렇다면 어느 위치에 넣어야 되는지..  
5925
앱개발 질문
어플리케이션 실행 로그 남기기 질문드립니다.
창슉
2905   2010-06-16 2010-06-16 10:34
안드로이드 어플리케이션을 작성 후 배포 후 어플리케이션 실행 후 로그를 남겨서 파일 또는 DB로 남기고 싶습니다. 예를 들어 전화거는 프로그램을 단말에 배포했다면 프로그램 실행 각 단계별로 로그를 남기고 싶습니다. .....  
5924
앱개발 질문
주소록에서 전화 번호 가져 올때. 2
아오시
3992   2010-06-16 2010-08-05 19:30
주소록에서 전화번호를 가져 오려 합니다. 작동하게 만들긴 하였는데 궁금한것이 있어요. 아래처럼 uri에다가 주소록 정보를 담고 ID,이름 등을 가져 올수 있는데 이상하게 Contacts.HAS_PHONE_NUMBER 이것이 -1이 나옵니다. ...  
5923
앱개발 질문
키보드 올라올 때 화면 축소 안하는 방법에 대해서 질문드려요. 2 file
루리
7695   2010-06-16 2010-06-17 12:02
안녕하세요. 키보드가 올라올 때 원래 화면이 축소되던데 축소 되지 않고 위로 밀려 올라가게 하는 방법이 있는지 궁금합니다. 현재 FrameLayout1에는 imageview를 넣어 배경 이미지를 사진을 가져다 쓰고요. FrmaeLayout2에는 리스...  
5922
앱개발 질문
위젯클릭하여 어플 실행과 홈에서 어플 실행할 때 홈 버튼의 차이 2
엘모루
7305   2010-06-16 2014-08-26 17:39
위젯을 가지고 있는 어플을 만들었는데요, 일반 홈 메뉴에서 어플을 실행하고 홈 버튼을 눌러 홈스크린으로 빠져나온후 다시 메뉴에서 어플을 실행시키면 홈 버튼을 눌렀을때의 화면(시작화면이 아닐수도 있는)이 나오는게 정상 작...  
5921
앱개발 질문
변수 접근 범위에 대해서 질문 드립니다. 7
닉님
2321   2010-06-16 2010-06-16 12:04
어떤 클래스에서 private 접근 한정자를 이용해서 멤버로 선언한 변수 a가 있다고 치면, 이 변수는 Button의 클릭 리스너의 구현 부분에서 접근이 안되야 정상 아닌가요? public class AAA { private int a; public AAA(...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login