안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619573 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060957 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
5932
플랫폼 질문
suspend mode 빠져나올 때 밝기 질문입니다.
yally
2956   2010-06-16 2010-06-16 11:35
타겟 장비가 처음 init 될때는 기존에 셋팅 된 밝기 값이 제대로 적용 되어 나옵니다. 하지만 suspend mode 진입 하고 나서 다시 빠져나오면 밝기가 항상 최대 값으로 나옵니다. db 값을 확인 해보면 값은 최대값이 아닌 기존 셋팅 했던 값인데..왜 밝기가 최...  
5931
앱개발 질문
daemon process 제작 방법 질문입니다.
faker32
4138   2010-06-16 2010-06-16 11:30
http://www.androidpub.com/8739 이 링크에 보면 daemon process 제작 방법이 나와있는데요. 제가 원하는 것은 안드로이드의 윈도우 창이 켜지고 나서 자동 시작되는 프로그램이 아니라 처음 부팅 과정에 실행되는 init process들의 목록에 프로그램을 추가하...  
5930
앱개발 질문
앱에서 완전히 독립된 다른 앱을 실행 시키는게 가능한가요? 4
Ganymede
22672   2010-06-16 2010-06-29 18:07
실행시킨 어플에서 버튼으로 지원하는 Content Provider를 통한 작동이 아닌 완전 별개의 어플을 구동시키려고 합니다. 간이 런쳐 비슷한 걸 의미하는데, 예를 들어 버튼1을 누르면 서울 버스 앱이 실행되고 버튼2를 누르면 다음지도 앱이 실행되는 형식으로요...  
5929
기타 질문
링크관련 저작권 관련된 문제입니다. 2
로니엔
2826   2010-06-16 2010-06-18 14:51
안녕하세요~ 현재 영단어 관련 어플을 개발 하고 있는 중에 있습니다. 그런데 구현되는 기능중에.. 영어 단어를 누르게 되면, 구글 사전에서 그 단어에 대한 검색한 결과의 웹페이지를 새로운 웹브라우저를 열어 연결 시켜 주려고 하는데요. (제 어플 안에서 ...  
5928
앱개발 질문
listView 관련 질문 입니다 스크롤시(마지막으로 이동시) 목록 추가 3 file
3번유격수
8116   2010-06-16 2011-08-19 15:16
 
5927
플랫폼 질문
개발 환경(eclips)에서 한글 설정법 질문
(주)ckbcorp
2667   2010-06-16 2010-06-16 10:57
안녕하세요. 비가 오려고~ 말려고~ 하네요. 다름이 아니라, 이클립스 layout design 에서 한글 보는 방법에 대한 질문입니다. 현상을 설명드리자면, 제가 eclips 3.4 ( 영문판 ) + emulator 를 사용해서 프로그램 만드는데요. XML로 UI 를 디자인하는 화면 있...  
5926
앱개발 질문
외부 jar 라이브러리 파일 배포 방법 질문 1
산소
3967   2010-06-16 2010-06-16 12:42
자바 라이브러리를 import 해서 개발했을경우 apk에는 해당 jar파일은 포함은 안되는거같은데요. jar파일을 안드로이드에 어떻게 배포 시켜야 하는지요. 그냥 카피해넣으면 되나요? 그렇다면 어느 위치에 넣어야 되는지..  
5925
앱개발 질문
어플리케이션 실행 로그 남기기 질문드립니다.
창슉
2923   2010-06-16 2010-06-16 10:34
안드로이드 어플리케이션을 작성 후 배포 후 어플리케이션 실행 후 로그를 남겨서 파일 또는 DB로 남기고 싶습니다. 예를 들어 전화거는 프로그램을 단말에 배포했다면 프로그램 실행 각 단계별로 로그를 남기고 싶습니다. ..시간.. 000 Activity 실행 .... ....  
5924
앱개발 질문
주소록에서 전화 번호 가져 올때. 2
아오시
4472   2010-06-16 2010-08-05 19:30
주소록에서 전화번호를 가져 오려 합니다. 작동하게 만들긴 하였는데 궁금한것이 있어요. 아래처럼 uri에다가 주소록 정보를 담고 ID,이름 등을 가져 올수 있는데 이상하게 Contacts.HAS_PHONE_NUMBER 이것이 -1이 나옵니다. 물론 전화번호를 있습니다. 결국은...  
5923
앱개발 질문
키보드 올라올 때 화면 축소 안하는 방법에 대해서 질문드려요. 2 file
루리
7718   2010-06-16 2010-06-17 12:02
 
5922
앱개발 질문
위젯클릭하여 어플 실행과 홈에서 어플 실행할 때 홈 버튼의 차이 2
엘모루
7428   2010-06-16 2014-08-26 17:39
위젯을 가지고 있는 어플을 만들었는데요, 일반 홈 메뉴에서 어플을 실행하고 홈 버튼을 눌러 홈스크린으로 빠져나온후 다시 메뉴에서 어플을 실행시키면 홈 버튼을 눌렀을때의 화면(시작화면이 아닐수도 있는)이 나오는게 정상 작동이라고 알고 있습니다. 또...  
5921
앱개발 질문
변수 접근 범위에 대해서 질문 드립니다. 7
닉님
2344   2010-06-16 2010-06-16 12:04
어떤 클래스에서 private 접근 한정자를 이용해서 멤버로 선언한 변수 a가 있다고 치면, 이 변수는 Button의 클릭 리스너의 구현 부분에서 접근이 안되야 정상 아닌가요? public class AAA { private int a; public AAA() { Button button = 생략(^^;;) button...  
5920
앱개발 질문
[질문] 어플호출에 관하여..
ROKA
2482   2010-06-16 2010-06-16 01:44
private final String Music = "com.android.music";//뮤직 private final String Alarmclock ="com.android.alarmclock"; //알람 이런식으로 해서 호출하면 실제 기본어플이 작동이되는데요... 이외에도 브라우저나 날씨 카메라등을 불러올려면 com.android.b...  
5919
앱개발 질문
Dialog를 AlertDialog.Builder로 형변환 하고 싶을때... 2
하이루
3355   2010-06-16 2010-06-17 17:34
안녕하세요. 초짜 개발자입니다. 고수님들의 의견을 하나 여쭙고자 이렇게 글을 남깁니다. onCreateDialog에서 아래와 같이 생성하여 Dialog로 반환합니다. @Override protected Dialog onCreateDialog( int id ) { return new AlertDialog.Builder( testapp.t...  
5918
앱개발 질문
WebCamBroadcaster 소스 코드!!! 1
ChoiSH
2697   2010-06-15 2010-08-05 10:39
import부분에서 오류나는데 라이브러리 추가 오류인건지 아님 다른 오류인건지 확인좀 해주세요~ㅠㅜ.ㅜ첨부파일에 캡쳐화면이 있습니다 카메라 연동해서 나중에는 증강현실 구현할려고 하는데 자세한 답변 부탁드립니다  
5917
앱개발 질문
[안드로이드 자바 문법 질문]안녕하세요^^ 질문이 하나 있습니다. 3
선후
2373   2010-06-15 2010-06-16 02:33
안녕하세요 선후 입니다.^^ 다름이 아니라. 안드로이드 공부를 하면서 책에나온 문법중에 한가지 궁금한 것이 있어서 이렇게 글을 올려 봅니다.^^ arVertex = new ArrayList<Vertex>(); 라는 구문이 있는데요 여기서 < > 이 부분은 자바의 무슨 문법인가요? 문...  
5916
앱개발 질문
카메라로 찍으면 화면이 이상해집니다. 5 file
라핀트
3157   2010-06-15 2010-06-16 13:28
 
5915
앱개발 질문
네비게이션에 사용하는 센서 1
ChoiSH
2711   2010-06-15 2010-06-16 10:10
센서 뭐뭐 있나요?방향센서 밖에 감이 잡히질 낳네용,,,ㅠ,ㅠ 자이로 센서도 사용하나요??  
5914
앱개발 질문
[버튼 위젯] 버튼 위에, 이미지 위에, 문자열 출력하는 방법 좀 가르쳐 주세요. 2
안드로이드 양
3059   2010-06-15 2010-06-16 10:50
1. <Button> 을 쓰면, android:drawableLeft 등등의 기능을 써서, 아이콘이랑 문자열을 사용할 수 있지만 -> 버튼을 다 덮은 이미지의 위에 쓸 수는 없습니다. 2. <ImageButton> 을 쓰면, 버튼의 크기랑 같은 이미지를 위에 쓸 수 있으나, 그 후, android:text...  
5913
앱개발 질문
소켓 통신 사용중~~~~ 1
덩열이
2808   2010-06-15 2010-06-16 11:07
모토로이와 PC 소켓 통신을 이용해 통신을 하고 있습니다. wifi로는 접속이 잘되지만 3G망으로 접속시 응답이 없습니다. 이 문제를 해결할 수 있는 방법이 있을까요????  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login