안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619623 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061027 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
5952
앱개발 질문
APK인스톨과 동시에 SD카드에 데이터 저장 3
우정근
3533   2010-06-16 2010-06-28 23:11
안녕하세요. APK인스톨과 동시에 SD카드에 큰 용량의 데이터를 저장할 수 있는 방법이 있을까요? 예를들어 사전 APP을 설치할 때 사전의 데이터는 너무 커서 APK에 포함하는 것보다는 SD에 존재하는게 나을 경우 보통 어떻게 마켓에 올려야하나요? 마켓에 올리...  
5951
기타 질문
iterator 에서, iterator.movefirst() 는 없나요?
(주)ckbcorp
3279   2010-06-16 2010-06-16 18:37
안녕하십니까. 프로그램 짜다 문법에서(-_-;;;;;) 모르는 게 있어서요. 질문 올려 봅니다. ArrayList 로 선언한 구조체를, iterator를 이용해 순차적으로 값을 가져옵니다. 그러다가, 특정 조건( 특정값을 찾았을 때 ) 이 되면 리스트의 맨 처음으로 iterator...  
5950
앱개발 질문
스레드 사용 방법 문의 3
준2
5060   2010-06-16 2010-06-17 11:23
아래는 스레드를 사용하여 네트웍상에서 데이타를 조회 후 화면UI를 업데이트하느 소스입니다. 아래와 같이 스레드를 사용하는게 정상인가요? 문제는 다음과 같습니다. 1.데이타를 모두 로드한 다음에 다이얼로그가 잠깐 나왔다가 사라집니다. 2.setProgressBa...  
5949
앱개발 질문
android:layout_marginRight를 java에서 변경하는 방법 아시나요? 2
oeegee
4790   2010-06-16 2010-06-18 10:22
이런 속성을 java단에서 변경하는 방법을 알고 싶습니다. android:layout_marginRight="130px" 이곳에 property 변경하는 방법이 있으나 제가 질문하는 프로퍼티는 쏘옥 빠져 있습니다. http://www.androidpub.com/25808 http://binsolb.tistory.com/70 감사합...  
5948
앱개발 질문
센서 시뮬레이터 버전 1
ChoiSH
2654   2010-06-16 2010-06-16 19:55
인터넷에 대부분 나와있는 시뮬레이터는 1.6 이상 안된더라구요2.0 이나 2.2 사용하는 시뮬레이터 없나요? 아님 이전걸로 호환해서 어떻게 안되나요?  
5947
앱개발 질문
data 파일 안에 이미지파일 Grid view로 어떻게 넘기는 방법 문의 1
jihoons
2873   2010-06-16 2010-06-17 17:26
data 파일 안에 이미지파일 Grid view로 어떻게 넘기는 방법 문의. DDMS 에서 보면 data 폴더 안에 이미지 파일들이 있는데, Grid View 에서 보여주려고 하는데... 예제에서 보니 class ImageAdapter extends BaseAdapter { private Context mContext; int[ ] ...  
5946
앱개발 질문
url로 비트맵 받아올 시 decodeStream 오작동 1
김스스
3696   2010-06-16 2010-06-16 17:05
간혹 파일 이름이 ____--_ 이런식으로 돼있거나 확장자가 bmp일 때 비트맵으로 받아오지를 못하는군요 파일은 서버에서 받아오는 것이니 파일이름 수정하라는 답변은 하지 말아주세요 URL myProfileUrl = new URL(urlStr); HttpURLConnection conn = (Http...  
5945
앱개발 질문
View에 칠해진 색을 어떻게 긁어낼 수 있나요? 2 file
거친바람
3091   2010-06-16 2010-06-17 12:24
 
5944
앱개발 질문
VideoView에서 재생정보를 가져오고 싶습니다. 1
LonKED
4482   2010-06-16 2010-06-16 16:22
현재 videoview를 이용해서 동영상을 재생하는 부분을 만들었는데요. Back버튼을 눌러서 동영상리스트으로 돌아가는 경우, 현재 재생시간등의 재생정보를 저장하고 싶습니다. 제가 못찾는 것인지 관련된 정보를 찾을 수가 없네요. 현재 재생중인 파일의 정보를...  
5943
앱개발 질문
VideoView 에서 비디오파일 경로 로컬 비디오파일 설정 방법 아시는분! 3
서비
8431 1 2010-06-16 2010-07-30 14:29
videoView.setVideoPath(String path) 인데요. 보통 http 로 이용해서는 잘 가져오는데.. res/raw 에 동영상을 넣어놨을때 경로 설정을 어떻게 하는지요?  
5942
앱개발 질문
이클립스에서 IPackageStatsObserver 를 사용하고 싶습니다. 2
xtei
3758   2010-06-16 2010-06-16 16:16
현재 1.6 버전으로 어플리케이션을 제작중에 있습니다. 이클립스에서 에뮬을 돌려가면서 실행을 하고 있는데 IPackageStatsObserver 는 import 가 안되네요 android.content.pm.IPackageStatsObserver 가 있어야하는데 없네요 ㅠㅠ 이거 추가 할 수 있는 방법...  
5941
앱개발 질문
MapView에서 marker 위치 재조정 및 dragging방법 아시면... 1
키웰
3227   2010-06-16 2010-06-16 14:37
Mapview와 MapActivity 이용해서 searching 어플만들고 있습니다만, Mapview overlay를 사용하기위해 itemizedOverlay사용해서 marker설정까지 했습니다. 사실 여기까지도 development guide 예제로 나와있는터라 무리가 없었습니다만, marker설정을 아래와 같...  
5940
기타 질문
브라우저 바탕화면에 아이콘만들기 어떻게 해요?
험블기
4037   2010-06-16 2010-06-16 14:02
아이폰의 사파리처럼 바탕화면에 아이콘 만들기가 가능한가요? 안드로이드에서 기본적으로 제공하는 브라우저에서 바로가기 기능을 하려면 어떻게 해야죠? 일일히 주소치기가 넘 힘드네요.~~ 알려주세요  
5939
기타 질문
어플에 광고 삽입시 수익이 얼마나 되나요? 2
Godwish
4247   2010-06-16 2010-06-16 16:41
dday 어플의 경우 구글마켓에서는 공짜인데 티스토어에서는 500원 받더라구요. 논리로 보자면 광고가 없어서 돈을 받는 것인데 좀 궁금합니다. 어플에 광고를 넣으면 어느정도의 수익이 발생하나요? 넣어보신 분 있으시면 답변을 좀 해주시면 좋겠습니다^_^!  
5938
앱개발 질문
화면에레이아웃 그릴때 방법은?
아오시
2158   2010-06-16 2010-06-16 13:51
안드로이드 개발 2일째 입니다. 화면 그리는것이 어렵네요. <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" > <TextVi...  
5937
앱개발 질문
에뮬레이터 상 openGLES2.0 지원 불가능한가요?
Wolf
2876   2010-06-16 2010-06-16 13:50
안드로이드2.2 버전에서 opengles 2.0 개발을 기획하고 준비중에 있습니다만 개발 폰용 2.2가 정식으로 나오지 않은 관계로 현재 개발이 멈추어 있는 상태인데요 에뮬레이터상에서 테스트가 불가능한것인지요..  
5936
앱개발 질문
View들이 많을경우 어떻게 처리해야 좋을까요? file
안드로남
2270   2010-06-16 2010-06-16 13:48
 
5935
앱개발 질문
카메라 구동중인데요 [해결] 4
미아용
4395   2010-06-16 2010-07-09 15:46
안녕하세요. 지난 번에도 몇번 질문 글 올려서 덕분에 잘 해결하고 있는 초짜입니다.이번엔 카메라쪽 관련해서 질문을 한가지 드리려고 합니다. http://marakana.com/forums/android/android_examples/39.html 위 사이트의 소스를 참고로 해서 카메라를 작동시...  
5934
앱개발 질문
VideoView에서 하단의 버튼을 없엘 수 있나요 ? 2
Kim_Daniel
5383   2010-06-16 2010-06-16 13:30
안녕하세요 VideoView를 이용하여서 프로그램에 동영상을 띄우는 작업을 하고 있는데요, VideoView를 클릭했을때 밑에 나오는 상태바(재생, 정지 등등)을 안보이게 하는 방법이 있나요?  
5933
앱개발 질문
도와주세요 ㅜㅜ C++ boost library 1
안드로모
3513   2010-06-16 2010-06-16 12:00
C++ boost library를 안드로이드에서 사용하려고 합니다. 그런데 이걸 어떻게 변환해야 할지 막막하네요ㅜㅜ NDK도 공부했고 라이브러리 추가하는 방법도 알았습니다. 그런데 저 방대한 라이브러리를 어떻게 빌드하여 어떻게 로드해야 하는 걸까요 대체; 혹시 ...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login